автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой между братьями Не разница в возрасте куда большая.

Настройки текста
Примечания:
Отец совершенно точно повредился рассудком. Ну, Не Минцзюэ иначе никак не мог объяснить его тягу к женитьбе с девушкой, ему в дочери годящейся. Да она самого-то Минцзюэ была на год моложе, помилуй Небо! Но отец сверкал глазами из-под густых бровей, и что-то вдохновенно вещал о неземной любви, которая настигла его старое сердце. Неземная любовь, к слову, настигала отца регулярно. В том году он был уверен, что продавщица булочек из Цинхэ — его судьба. В году перед тем этой судьбой была дородная вдовушка из Цайи. А годы до этого слились в огромную череду женщин, и каждый раз глава Цинхэ Не был уверен, что все — это навечно. Каждый раз его романы заканчивались драматично. И жениться? Серьезно?.. Причину такой поспешности Не Минцзюэ понял, когда впервые на свадебном пиру увидел эту девушку. Она совершенно очевидно была беременной, и Не Минцзюэ закатил глаза. Неужели отец, умудренный опытом и годами мужчина, не смог избежать этого? Должно быть, причина была в другом. И действительно, после свадьбы Не Минцзюэ вызвали в кабинет главы, и отец долго смотрел на своего наследника, нахмурившись. — На самом деле, ты прав. Посмотри сам: семьи всех великих кланов довольно многочисленны. Любой глава может положиться на кого-то из своих близких родственников, братьев или сестер. Но в нашей семье… Наша семья не такая большая, Минцзюэ. И я решил, раз уж Небожители позволили нам с твоей матерью зачать только тебя, что неплохо было бы ввести в семью кого-нибудь, кто смог подарить мне еще одного ребенка. Твою будущую опору. Несомненно, настанет тот момент, когда Дух сабли сведет меня с ума, но тогда… Тогда ты не будешь один. Наблюдая за орущим младенцем, который одновременно лишился родителей, Не Минцзюэ готов был рвать на себе волосы. Та девушка, А-Лан, умерла, давая жизнь его брату. Отец погиб несколькими неделями позже, когда на ночной охоте его сабля раскрошилась на мелкие кусочки, а сам он получил тяжелейшее ранение. На Не Минцзюэ свалился клан, похороны, куча дел и… И Не Хуайсан. На самом деле, Хуайсан был ужасным ребенком. Капризным, крикливым, требующим к себе неустанного внимания. Не Минцзюэ даже дал ему прозвище «Пискля», и был чрезвычайно довольным. Ну, до тех пор, пока Хуайсан не начинал его оправдывать, пища и ноя. На самом деле, Не Минцзюэ обожал Не Хуайсана. Несмотря на то, что он бурчал, надувался, костерил маленького брата на чем свет стоит, он часто тайком приносил тому засахаренные ягоды и, пока никто не видит, вжимался поцелуем в пахнущую солнцем и травами макушку. И все время думал о том, как же он справлялся бы, не имея под боком эту маленькую писклю. Видимо, отец был прав. Без брата ему было бы куда тяжелее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.