автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой А-Юаня хотят женить.

Настройки текста
Примечания:
Не в добрый час Ханьгуан-цзюнь и учитель Вэй решили покинуть Облачные Глубины и отправиться на затяжную ночную охоту, думал Лань Сычжуй, лицезрея невероятно гордого собою учителя Лань. Они, конечно, ни на какую ночную охоту не пошли, он мог Небом и Землей поклясться, а просто решили устроить себе очередной медовый месяц, а ему на тебе — страдай. Лань Сычжуй покорно вздохнул, продолжая делать вид, что слушает поучения старшего Лань о том, почему жениться на благочестивой, воспитанной (понял, Вэй Усянь?) девушке — долг каждого благочестивого и воспитанного заклинателя из клана Лань. Лань Цижэню эта мысль пришла в голову очень внезапно. Он каждый раз захлебывался кашлем, когда видел очередные непотребства любимого младшего племянника и этого негодника Вэй Усяня, которые абсолютно не стеснялись никого и творили гуй знает что средь бела дня. И он каждый раз сглатывал горечь, приходя под закрытые двери ханьши, где заперся его старший племянник, отсекая себя от семьи, друзей, возможности практиковать заклинательство и радоваться жизни. Поэтому все его внимание обратилось на самого младшего, самого многообещающего члена их небольшой семьи — Лань Сычжуя. Лань Цижэнь хотел все-таки дожить до того момента, когда появится новое поколение его семьи, и с усердием начал строчить длинные, нудные письма во все кланы, которые только существовали в Поднебесной, пытаясь найти идеальную жену для своего внучатого племянника. Он скрупулезно отбирал девушек по характеристикам, складывал в одну стопку красивых, в другую — образованных, в третью — искусных в домашних делах, в четвертую — сильных заклинательниц, выбирал, выбирал… Да так и не выбрал. Пришлось поймать Лань Сычжуя, затащить в ланьши и пытать его на предмет того, какая девушка больше ему понравится (все-таки, сердце у Лань Цижэня, вопреки мнению некоторых Вэй Усяней, из камня сделано не было, и он знал, что между молодыми должна возникнуть хоть какая-то симпатия). Лань Сычжуй мялся, краснел, но молчал, и Лань Цижэнь, раздраженный, вызывал его в ланьши день за днем. Минула луна, другая… Лань Цижэнь от нетерпения себе уже всю бородку выщипал. Ну сколько можно выбирать! — Ну все! — пробормотал он, разглядывая разложенные на столе портреты красавиц со всех концов Поднебесной. — Если Лань Сычжуй и сегодня не соизволит остановить свой выбор на ком-то, то я сам выберу. Да! Но минул полдень, а Лань Сычжуй так и не появился на пороге павильона, и Лань Цижэнь хмурил брови все сильнее. Разозлившись вконец, он вызвал к себе адепта и поинтересовался, где же носит их лучшего ученика. Адепт, белея и трясясь от страха, начал что-то неразборчиво мямлить, но учитель Лань, обладая от природы острым слухом, уловил все, что надо. Он побледнел, схватился за сердце и сполз на пол. Лань Сычжуй ночью сбежал из Облачных Глубин вместе со своим товарищем Лань Цзинъи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.