ID работы: 9898394

Утопая в омуте

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 23 - "Путь к спасению: Когда куклы становятся кукловодами"

Настройки текста
Примечания:
— Ну и? Так и будешь молчать или может все-таки расскажешь, зачем позвал? Сдаётся мне, мы здесь не для того, чтобы чаи гонять... – закинув ногу на ногу и лениво рассматривая свой неровный маникюр, тяжело вздохнув, наконец спросила у Ромы Арина, понимая, что скорее всего это будет очень длинный и долгий (судя по тому, как парень к нему настраивался) разговор. — Т-ты!... Ты можешь хоть минуту помолчать?!? – прикрикнул Михайленко, зло посмотрев прямо в глаза девушки, а после, в ту же минуту сжавшись от пронзившей его грудь боли. — Да я вроде бы до этого ничего и не говорила... А что? Уже глюки пошли на фоне стресса, а, Роу? Или Рома? Как мне тебя звать-то? – заметив реакцию оппонента на его гневные слова в свой адрес, Рин решила немного подразнить бывшего парня, желая понять, от чего же все-таки зависела такая реакция, судя по всему, имевшей все же физические "корни". — К-как хоч-чешь, так и з-зови! – все ещё корчась от боли, сквозь зубы проговорил Роман, параллельно пытаясь сесть на землю, дабы хоть немного облегчить свое состояние. — Ну ладно... Так что за дело-то у тебя ко мне было, а, Муделло? – продолжая откровенно издеваться над нынешним коллегой, девушка все же встала в валуна на котором сидела раннее и неспешно подошла к нему. — К-как ты меня назвала?!?.. – уже хотел было вновь начать словесную перепалку Михаэлло, как вдруг вспомнил, чем закончился предыдущий раз и поспешил замолчать, в надежде не оскорбить девушку как-либо вновь своими резко брошенными словами. — Ну ты же сам сказал звать тебя, как я хочу? Вот и зову! А что? Что-то не устраивает?! Вроде бы все по факту! Ну да ладно, об этом можно и позже поговорить, а то у тебя вроде бы было безумно важное дело ко мне, вот только... Судя по твоему выражению лица, ты быстрее откинешься, чем я о нем узнаю, поэтому давай-ка пока повременим с разборками и ты скажешь все то, что так хотел сказать. Заметь: повременить с личными разборками – это крайне большая уступка с моей стороны, так что ещё должен будешь! — Т-ты!... Невыносима! – только и смог сказать Роман, а после, поняв, что боль наконец начала по-немногу отпускать его, постарался аккуратно приподняться, а после и вовсе встать прямо напротив девушки, вновь смотря ей прямо в глаза. — Ага, а еще: эгоистична, свободолюбива и крайне труслива, но это лишь по-твоему мнению...можешь не продолжать. Лучше говори уже причину, по которой позвал меня на этот разговор, пока я не устала и не ушла играть в карты с Дейдарой, Сасори и Хиданом. — Мы должны заключить перемирие. – вздохнув, наконец-то нехотя произнёс Рома, всем своим видом показывая искреннее нежелание исполнения собственных слов. — Ммм... А ещё че мы должны сделать? Учти, вновь становиться с тобой напарниками я не намерена, а уж тем более помогать тебе в чем-либо. В конце концов, ты сам привёл к тому, что стал для меня тем человеком, кому я не стану помогать даже при угрозе полного разрушения всего мира, хоть этого, хоть того, из которого мы пришли. – произнесла Азарина, а после уже собралась было вернуться обратно на базу, понимая, что весь "особо важный" разговор уже себя исчерпал и более не имел никакого смысла для неё. — Д-да нет же! Ты не так все поняла! – вновь начиная чувствовать лёгкое жжение в лёгких, тут же постарался остановить девушку Роуман, неожиданно для себя даже схватив её за руку, на что та лишь брезгливо отдернула ее, а после прижала к собственной груди, мрачно взглянув на вновь начавшего корчиться от боли парня. – Я... Я л-лишь... Х-хоч-чу из-извиниться п-перед т-тобой... Кх... — Серьёзно? Извиниться? Ну и за что же именно, а? За то, что просто пользовался мной в прошлой жизни? Или может за то, что пустил по кругу, а? А может за то, что всем этим довел меня до суицида?! А! Точно! Или за то, что кинул меня при выполнении миссии уже в этом мире?! Не находишь, что список, за что тебе стоит извиниться уж больно большой для простых извинений, а, Ром?! — И... и все же... П-перемирие... п-пож-жалуйста... — Дай угадаю: ты какого-то хуя также покончил с собой, но почему-то тебя при распределении отправили в тот же мир, что и меня и дали наказ следить за мной, дабы я выполняла все строго по списку, но делать это ты должен находясь строго рядом со мной, не так ли? А за то, что в последнее время ты не соблюдаешь указания тебе начало "доставаться", от того-то тебя сейчас так и скручивает? Ведь так?! — Д-да, все так! — И перемирие тебе нужно только для того, чтобы избавиться от этой боли? — Д-да! — Хах... А чего ещё следовало ожидать от непробиваемого эгоиста-нарцисса и мудака?! – усмехнувшись, Юки, развернулась в обратную сторону, не желая более тратить ни единой минуты на пустые разговоры и лишь бросила напоследок: Посмотрю на твоё дальнейшее поведение, а потом уже и подумаю насчёт перемирия... ...и скрылась в тени еле заметного входа на базу, оставляя почти что беспомощного Михаэлло продолжать лежать на сырой земле, корчась от боли, охватившей теперь, казалось, уже практически все его тело...

...Но он ведь сам это заслужил?...

***

— Но зачем, Наруто? Ладно, если вернуть Саске в Деревню, он ведь просто немного заплутал в своём желании мести Итачи, но Азарина! Она ведь обещала, что не бросит и не уйдёт, а теперь.... Она ведь вступила в Акацки и....она наш враг... – стоя у ворот Конохи, прощались с Узумаки Сакура, все ещё не понимая недавних слов блондина о возвращении предательницы и последнего Учихи в Деревню Скрытого Листа. — Потому что я уверен в том, что она поступила так не просто так. Наверняка у неё была весьма веская причина так поступить и я обязательно разберусь в ней, как только вернусь после нашего с Эро-сенсеем путешествия! А ты, пожалуйста, верь в меня, Сакура-чан, и я обещаю, что они оба вернуться к нам! Я лично притащу из прямо к этим воротам! – воодушевленно проговорил Наруто под сомневаются взгляд Харуно и понимающие Джирайи, и всех остальных, пришедших попрощаться. — Тогда... Возвращайся сильным, Наруто! Таким, кто точно сможет вернуть их обратно! А я обещаю, что тоже буду упорно заниматься и наверняка стану намного сильнее, чем являюсь сейчас! – смахнув выступившие слезы, произнесла Сакура, а после крепко обняла Наруто на прощание, прежде чем тот неспешно покинул Деревню вместе со своим наставником на неопределённое, но наверняка очень долгое время. – Не волнуйся ни о чем, Наруто, в конце концов, я немного упрощу тебе задачу и сама найду всю нужную нам информацию про Юки-сан...

***

— И что ты собираешься делать дальше?.. – тихо присев рядом с задумавшейся сестрой, аккуратно спросил Хаку, заставив девушку выпасть "из транса" собственных мыслей. — О чем ты, Хаку? Что делать? – немного смутившись заданного вопроса, замявшись, быстро проговорила Азарина, смотря прямо в глаза чересчур спокойного брата. — Только прошу, не притворяйся, что не понимаешь, что именно я имею ввиду. Наше с Забузой-саном воскрешение. Ты ведь должна как-то за это заплатить. Что именно ты поставила на кон? И да, я ни за что не поверю, что часть твоей жизни и силы уже прошла как "оплата". Это звучит слишком нереально. — А... так вот ты о чем... Не переживай, я уже заплатила по счетам, так что... Это уже не имеет особого значения... – всматриваясь куда-то в глубь воды, тихо ответила Юки, про себя отметив, что Хаку из канона уж точно не стал бы выпытывать у кого-либо секреты без прямого приказа Момочи. А значит здесь было явно что-то не так. Что-то точно ускользало из её поля зрения, вот только...что? — Рин! Это прозвучало слишком неубедительно! В конце концов я имею право знать, почему вновь оказался жив, после того, как собственноручно лишил себя этой возможности и уж точно никак не мог повернуть все действие вспять без посторонней помощи. – серьёзно проговорил младший Юки, заглянув прямо в глаза сестре, и без того пытавшийся скрыться от зрительного контакта. И, видимо, все же сумел добиться того, чего так хотел, ведь последняя, на мгновение прикрыв глаза, вдруг глубоко вздохнула, а после, повернувшись лицом прямо к брату, тихо проговорила: — Сейчас я знаю, как и когда должен умереть каждый член "Акацки", и полноценной оплатой за ваше воскрешение является моё обещание перед...высшей силой...уберечь их от смерти... Все эти события должны будут произойти только через три года, но... к тому моменту я должна буду быть готова в любой момент броситься им на помощь... По-крайней мере, если хоть один из них все же погибнет, то тогда платить я уже буду полноценно только своей жизнью...       Дослушав сестру, младший Юки внезапно встал с насиженного места и развернулся в обратную сторону, на что Рин лишь горестно вздохнула, поняв, что брат ей не поверил, и это в лучшем случае... в худшем же ей оставалось надеяться, что по возвращению на базу её не потащат к первому попавшемуся мозгоправу Скрытого Дождя. Однако ни тому, ни другому предположению девушки не дано было сбыться, ведь Хаку, чуть постояв, все же обернулся к старшей сестре и, протянув руку, дабы та поднялась вслед за ним, улыбнулся, а после наконец произнес: — Ты не умрёшь. По-крайней мере, потому что спасать всех этих балбесов будешь не в одиночку, ведь.... одной перед столь серьёзной задачей я тебя уж точно оставить не смогу...       Немного помолчав и опустив голову, Азарина, внезапно, все же приняла руку помощи, и, посмотрев на брата глазами полными слез, с улыбкой тихо сказала: — Спасибо... – а после встала и уже вместе с младшим братом направилась в сторону базы...       Наконец-то в их истории все встало на круги своя...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.