ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Первое что ощутил Драко проснувшись на скрипучем, старом диване — чувство страха, а ещё то, что ужасно замерз. Оглядевшись он понял, что они не в Хогвартсе, но где тогда? Он встал с дивана, чтобы отыскать Поттера и попросить его дать ему что-нибудь теплое, вроде свитера или пледа, он ужасно замерз и находился лишь в одной рубашке и брюках. Он не помнил как оказался тут, помнил только как они разговаривали с Гарри в Хогвартсе, а затем, он видимо заснул… или он не знал что случилось. Но это мрачное здание пугало его и что Гарри не было рядом тоже. Открыв скрипучую, деревянную дверь, которой на вид было точно лет сто. Драко зашел в другую комнату, она была больше и с камином, который кстати кто-то зажег. Он подошел ближе чтобы согреться. Но услышал мужской голос и от страха дернулся назад, это был не Гарри, а мужчина, в котором Драко не сразу, но все же признал Римуса Люпина. — Не дергайся ты так, я не хотел тебя напугать. — Но все же напугали, что это за место… и где Поттер? — Это дом его крестного и по совместительству его. Он притащил тебя сюда пока ты спал, сказал, что хочет показать тебе это место, а ещё что у вас впереди выходные и он хочет провести их с тобой и Сириусом. Знаешь, я тоже хочу провести выходные с Сириусом и немного не так, как хочет Гарри. Но я уступлю его Гарри, Сириус ему как отец и он видимо очень скучал. Замерз? Может чаю тебе налить, или предпочитаешь кофе? — Нет, спасибо, так где они? Тут их вроде нет, по крайне мере тихо как на кладбище. — Они пошли за продуктами, не знаю когда вернутся, можешь посидеть со мной, если хочешь, я не кусаюсь. — А вы собственно, что здесь делаете? — Я тут живу, ты наверное не знал, но мы с Сириусом типа вместе, но он отрицает, не хочет никому рассказывать, но тебе я думаю можно. — Неожиданно, однако. — Ты как к Гарри относишься? Он похоже без ума от тебя. — Я люблю его, но… мне придется огорчить его. Наверное не стоит вам рассказывать, но вы вероятно даже не вспомните этого разговора. Поэтому, расскажу, если пообещаете ничего не говорить Гарри, от этого зависит его жизнь. — Похоже, плохо дело. Давай, рассказывай, я никому не расскажу. — Я собираю ингредиенты, чтобы приготовить зелье, зелье, которое спасет Гарри жизнь, не знаю, знаете ли вы о том, что произошло с нами, если нет, то не буду говорить. Это уже скажет вам Гарри, если сам того захочет. Он думает, что это зелье спасет нас обоих, но нет, я обманываю его. Оно сможет спасти лишь одного из нас. — Я не знаю, что с вами приключилось, ребята. Но это явно что-то плохое. Любой на твоем месте спас бы себя, а ты хочешь погеройствовать? — Нет, просто хочу, чтобы Гарри жил дальше. Со мной у него все равно нет светлого будущего. — Ты не нравишься мне, вот честно, изначально, я плохо относился к тебе с самого твоего рождения, понимаешь? Но то, что ты мне сейчас рассказал меняет мое отношение к тебе. Ты очень самоотверженный и любишь Гарри, я вижу, что любишь. Если б не любил, не стал бы обманывать его, чтобы спасти ему жизнь. — Позаботьтесь о Гарри, хорошо? Я много думал о том, что будет после того как я умру, ведь все забудут меня, но не он. Он один будет помнить, я просто… не хочу ранить его. Вы же сможете быть его семьей? Я… простите, — по щеке Драко скатилась слеза, он тут же вытер её в надежде, что Римус не заметил, что тот сопли распустил. — Иди сюда, — Римус раскрыл свои объятья и Драко обнял его, ему хотелось поддержки хоть от кого-то, Римус конечно не лучший вариант, но все же вариант. Драко рассказал ему правду, пусть он и не знал все от начала до конца, но знал достаточно, чтобы проявить сострадание и уважение к Малфою, он поверил, что мальчик действительно не такой как его отец. Не такой, жалкий, низкий и высокомерный ставящий себя превыше всего. — Жаль, что Гарри лишится такого как ты, думаю, такого преданного человека он больше никогда не встретит на своем пути.

***

— Мы вернулись, ребята, вы где? — позвал Сириус и Драко тут же подскочил с места, ему хотелось увидеть Гарри как можно скорее он правда очень соскучился по нему, кажется, он ходил по магазинам целую вечность.       Когда Драко увидел розовощекого Гарри, что так мило смотрелся в этой потрепанной, но по своему прекрасной шапке. Драко тут же бросился в его объятья чуть не сбивая Гарри с ног, но тот удержался крепко прижав к себе мальчика. Драко был теплым, кажется, он согрелся. А вот Гарри напротив был холодным, ещё бы, зима на дворе. «Такой холодный, снимай куртку, я тебя согрею» — прошептал Драко прямо на ухо золотому мальчику, но Сириус шикнув на Римуса увел его за собой. «Не будем им мешать» — послышалось вслед, Сириус оказался действительно понимающим мужчиной, Гарри повезло, что его крестный именно он. — Я тебя заждался, хорошо прогулялись? — Да, нормально, только я переживал, что вы с Римусом не поладите, но я сказал ему быть дружелюбным. — Все нормально, Гарри, мы вполне ладим. — Это хорошо, — Поттер улыбнулся и мимолетно поцеловал Драко в щеку, — ты такой красивый, почему я раньше этого не замечал? — Не хотел, наверное.

***

      На следующий день Гарри разбудил Драко в такую рань, что мальчику просто напросто хотелось задушить его подушкой, но он сдержался и все же встал, с того по прежнему скрипучего дивана. Он не привык спать… «на таком», в его доме кровати всегда были мягкими и уютными, что из них попросту не хотелось вылезать. В детстве ему нравилась его комната, он гордился своим богатством и роскошью своего дома, но с возрастом понял, что все это не столь важно. Когда он вырос, то купил себе обычную кровать, не сказать что дешевую, но по сравнению с той, что была у него в детстве, просто мусор. Он скучал по тем временам, но одновременно с этим радовался, что больше не испытает того ужаса и страха, что он испытывал перед отцом в те времена. Ужасное чувство, когда ты не можешь доверять даже собственному отцу, чувствуешь себя его игрушкой. Как это унизительно.       Встав Драко направился в ванную, а Поттер пошел за ним без капельки стеснения. Драко хотел возмутиться, но потом решил, что позволит Поттеру делать то, что он захочет. Ведь они оба любят друг друга и это определенно должно что-то значить. — Ты милый, когда сонный, — прошептал Гарри куда-то в висок не до конца проснувшемуся Малфою, что казалось прямо сейчас опять вырубится. — Милый? Ты видел это гнездо на моей голове, я словно не спал, а всю ночь отчаянно пытался испортить свою прическу.       Гарри усмехнулся, Драко и вправду сильно вертелся во сне, то обнимая Поттера, то срывая с него несчастное одеяло, которое почти не грело. — Ты зачем со мной пошел? — Я тебе спинку порту, я же виноват в том, что заставил тебя проснуться в такую рань. — Л-ладно, только, давай мы не будем… — Я понял, я не буду приставать к тебе, если не хочешь. Ты же девственник, я имею ввиду, что твое тело ещё девственное, я прав? — Да, тело да. Я в этом возрасте ни с кем не спал. — Разве… не хочешь меня? — Гарри улыбнулся притягивая к себе обнаженного Малфоя, вода струйками стекала по его телу, он казался таким прекрасным, именно сейчас. Драко ухватился руками за шею Поттера, а Гарри блуждал руками по всему телу обнаженного мальчика, когда его руки легли на бедра Драко, он отстранился. «Не надо» — прошептал он целуя Гарри в покрасневшие губы. — Повернись ко мне спиной, я тебя намылю, — Драко послушно повернулся и Гарри взяв в руки мочалку стал намыливать спину мальчика, затем руки, плечи, наконец подтянутый живот, вскоре спустился руками ниже захватывая рукой полувставший член своего мальчика. — Ох, Гарри, — Драко ухватился за руку Поттера сжимая её в своей, а голову положил на его плечо. — Мне продолжить? — Нет, Гарри, не сейчас, — смыв с себя мыло Драко вышел из душа вытираясь застиранным полотенцем и надевая на себя свитер Поттера, который тот подарил ему накануне.

***

      Гарри хватает за руку блондина, который явно не доволен прогулкой в столь раннее время. Тащит его в кафе неподалеку, Сириус плетется следом, он тоже не выспался, но скрывает это лучше, чем Драко.       Они быстро доходят до уютного, старого заведения. Гарри говорит, что сам закажет кофе, и оставляет парней одних, они садятся за свободный столик, каких немного, даже в такую рань. Видимо люди перед работой заказывают кофе, чтобы не вырубаться на ходу. Гарри заказал три чашки кофе. Себе капучино, а Драко с Сириусом черный без сахара, он знал, что оба любят именно такое.       Побродив по узеньким улочкам, Сириус сказал, что устал и пойдет домой, мальчики кивнули и зашли в магазин неподалеку, там продавались сладости и чай разных сортов. Гарри бродил по магазину с интересом рассматривая витрины, а Драко ушел, сказав Гарри чтобы тот ждал его в этом магазине. Он хотел оставить частичку себя Поттеру, чтобы у него осталось хоть что-то от него. Поэтому он направился в ювелирный, деньги лежали в кармане его штанов, он знал, что ему хватит даже на самое дорогое кольцо в этом магазине. Он хотел купить два, себе и Гарри, чтобы Поттер вспоминал его, когда он будет не рядом. — Выбираете кольцо своей девушке? Или вам показать свадебные кольца, хотя, вы ещё слишком молоды… — У вас есть кольца для помолвки? — Вы собираетесь вступить с девушкой в брак? Я могу что-нибудь поискать. — Нет, я не собираюсь жениться, просто, мне нужны кольца, два красивых колечка, подыщите самые красивые, деньги у меня есть. — Хорошо, как скажите, — продавец достал из-под прилавка небольшую деревянную коробочку, на вид она была очень старой и роскошной. — Эти кольца, ох, про них столько легенд, говорят, что мужчина подарил это кольцо своей девушке в честь помолвки, но она умерла в ночь перед свадьбой. Поговаривают, её отравила служанка мужчины, из-за ревности, она хотела выйти за него и позже так и случилось. Коварная женщина добилась своего, но он не был счастлив в браке с ней, и позже его нашли повешенным в сарае. Он повесился от горя по той девушке, он даже года после её смерти прожить не смог. Поговаривают, что женщина позже завладела всем его имуществом и была очень богата. Она умерла года три назад, в её крови нашли мышьяк, никто не знает кто подсыпал отраву старухе, но она скончалась. Когда эти кольца попали в мои руки я был несказанно рад, они очень древние и я не хотел продавать их кому-то и берег для особенного покупателя. Не сказать, что ты мальчик выглядишь, как особенный покупатель. И настроен ты не серьезно. Но мне почему-то хочется продать эти кольца тебе, рассмотри их получше. Если не нравится их мрачная история, могу предложить другие. — Нет, я хочу взглянуть, — Драко взял одно из колец в руку, золотое идентичное другому, только надписи внутри колец были разными, но составляли одну единою.       Save me       and I'm yours forever       «Спаси меня и я твой навсегда», гласила надпись на кольцах. — Я возьму их.       Продавец назвал свою сумму, от чего глаза Драко тут-же распахнулись. — Есть экземпляры подешевле… — Держите, — юноша вывалил деньги на кассу и забрав кольца в мешочке, в который их положил продавец пошел к выходу. Все внутри него словно сжималось от пульсирующего страха, он хотел подарить Гарри кольцо, но когда? «Найду подходящий момент и отдам ему кольцо, не просто же так я заплатил такие деньги за них». Драко нашел Поттера там, где оставлял, правда тот уже вышел из магазина и стоял нахмурившись, видимо его раздражало отсутствие Драко и то, как неожиданно он ушел, даже не сказав куда. — Ну и где ты был? Я тебя заждался, думаешь, можно так просто…       Драко заткнул его поцелуем и незаметно для Гарри дрожащими руками вытащил кольцо из мешочка, одно уже было на нем, и так же внезапно одел его на безымянный палец удивленного юноши. — Эт-то что? — заикаясь произнес Гарри, чего-чего, а кольцо на своем пальце Гарри точно не ожидал увидеть, слишком неожиданно, слишком запутанно. — Кольцо, я попросил у продавца обручальные… и он дал эти, я за них столько отдал. — Ты же не… — Нет, просто, хотел тебя порадовать, теперь у нас есть то, что навсегда с нами, эти кольца, не снимай его хорошо? — Ладно. Спасибо за кольцо, я не ожидал… прости, что так грубо встретил тебя. — Все хорошо, я тоже замерз, пошли домой? — Да, пожалуй, пошли.       Драко ещё долго думал над правильностью своего решения, может он не вовремя подарил ему кольцо и этот момент не стал для него запоминающимся. А может это просто чушь и он слишком много об этом думает.       Дома они обнаружили Сириуса с Римусом за чаепитием, они о чем-то болтали, и как видно флиртовали, даже спустя столько лет вели себя как мальчишки, наверное это с возрастом не проходит. Любовь подурачиться и повеселиться, потом душа просто черствеет, от постоянных нагрузок и работы, человек становится простой марионеткой, которой управляет дядя с большим кошельком. Как же хорошо быть подростком, которому ещё не надо работать. Вроде взрослый, все чувствуешь и понимаешь, но при этом кто-то обеспечивает тебя. В большинстве случаев этот кто-то родители, реже, родственники. Но это лишь тогда, когда сами родители не могут воспитать ребенка. Чаще, при их смерти опекают ребенка близкие родственники, а если не хотят или по каким-то причинам не могут ребенка отдают в приют.       Гарри сказал Драко сесть на стул напротив Сириуса, а сам ушел разливать по кружкам чай, чайник закипел недавно и ещё был горячим. — У нас есть печенье к чаю, твои любимые, Гарри, песочные, — Сириус улыбнулся и продолжил разговаривать с Римусом, они что-то обсуждали, но не столь важное. Гарри не стал прислушиваться и сел на стул рядом с Драко. — Это тебе, попей, согреешься, — произнес Гарри отдавая Малфою кружку с ароматным чаем. — Спасибо, — Драко смотрел на Поттера, но на деле был полностью погружен в свои мысли, что затянули его как сильнейший ураган. Ему не хотелось разговаривать, хотелось просто отдохнуть, возможно, поспать.

***

      Вернувшись в Хогвартс Гарри сразу же встретил Гермиону, она сидела на подоконнике в гостиной Гриффиндора и читала толстую книгу, содержание которой Гарри не знал. Но увидев Гарри она тут же подскочила с места и бросилась в объятья Поттера. — Ты где был? Почему нам не сказал, что на выходные уезжаешь? — Прости, голова забита, про вас совсем забыл. Мне жаль. — Ладно, ничего страшного. Хочешь есть? Я приготовила тыквенные печенья. — Нет, спасибо, я не голоден. — Тогда передай Драко, думаю, ему понравится. — То есть ты хочешь накормить Малфоя? Не похоже на тебя. — Замолчи, я же вижу, что у вас все серьезно. — Ладно, спасибо, — Гарри принял корзинку с печеньем, и улыбнувшись предложил подруге, — Не хочешь сама отдать ему? — Нет, не стоит. Сам покорми его, а то совсем твой паренек исхудал. — Мой паренек? — Да, именно, а теперь иди и покорми его.       Послушав Гермиону Гарри решил не перечить девушке. Драко он нашел в спальне Слизерина, он знал пароль, так как Драко сам сказал его ему. Он спал, да, наверное он сильно устал от таких выходных. Ему явно не было спокойно в доме Сириуса, он дергался от каждого шороха и был каким-то потерянным. А сейчас спал словно белокурый ангел, Гарри не стал его будить. Положил корзинку с печеньем на прикроватную тумбочку и сел рядом со спящим мальчиком, что так мило сопел во сне. Гарри провел рукой по его щеке и улыбнулся на то, как Драко словно котенок прильнул к его руке. — Спи спокойно, мой ангел, — нежно прошептал Поттер, докасаясь губами до щеки любимого, а затем ушел, оставив печенье Гермионы на тумбочке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.