ID работы: 9899403

Я справлюсь

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
«Я проснулась. Я для чего-то проснулась. Зачем? Я очень сильно хочу получить ответ на этот вопрос. Шепфа что, мало было моих вчерашних истерик, которые я заглушала глифтом? Мало было слез, что смешивались на губах, придавая сладковато-горькому алкоголю соленый вкус? Мало тех слов, что выплескивались из моего рта, словно яд, который поливался на сожалеющую (по-настоящему ли?) Вики? Да, я опять не сдержалась. Сказала себе, даже пообещала, что и слова не скажу ей, если оно будет связано с Люцифером. И что я сделала? Вот только такого предательства с ее стороны я не ожидала. Совсем. Я даже не знаю, из-за чего мне хуже: из-за чертовой невзаимности, которая впивается в мою кожу острыми когтями и оставляет кровавые болезненные следы, от которых никуда не деться, или из-за того, что эта сука умудрилась разболтать практически всей школе о том, что происходит в моей душе. Она рассказала чуть ли не каждому мимо проходящему ангелу, демону, непризнанному. За что она так со мной?! Почему она так поступила? Если бы я так хотела со всеми поделиться своими проблемами, разве бы я этого не сделала? Что с ее головой не так? Меня сейчас всё бесит. Просто всё и все. Хочется крушить, ломать, бить, колотить. Почему все такие бесячие? Зачем? Зачем она это сделала? Ненавижу. Это, черт подери, моя проблема, МОЯ! И если я захочу поговорить о ней с кем-то еще, то, естественно это сделаю. Но если ЗАХОЧУ. А, точно! Зачем меня спрашивать? Я же никто, совсем забыла. Всем же плевать, каковы мои желания. Пойдем против Мими, думая, что от этого ей станет легче. Ну да, ну да. Станет легче прикончить себя, ведь поток занудливых и тупых вопросов я не перенесу. Либо я кого-то убью, либо я поддамся под чью-либо тяжёлую руку. Все это я узнала от своего близкого друга Эрнеста, который ввалился в комнату где-то ближе к полудню и сообщил эту новость. Я проспала сегодняшние уроки, а Вики меня даже не будила. Ну и к черту ее! Эрнест рассказал мне, что видел, как она подходила чуть ли не ко всем, задавая вопрос: «А вы уже знаете, что произошло с Мими? Нет? Ну, хотите, расскажу?». В этот момент по всему моему телу прошелся электрический ток, который не сулил ничего хорошего. Я почувствовала, как мое израненное сердце увеличило темп, касаясь совсем невесомо ребер, что, словно решетки, не позволяли этому противному органу выскочить из груди. Но это еще пол беды. Когда я признавалась ей во влюбленности к Люциферу, то, чуть ли не молясь, просила ее не говорить об этом ему. Я не хотела, чтобы он знал о моих чувствах, ведь зная его, он что угодно вынесет по этому поводу. Вики поклялась, что ни за что на свете, даже если нож к горлу подставят, не выдаст меня, не пискнет на эту тему. Ага, именно поэтому Люцифер ходил рядом с ней, и с гордо поднятым подбородком, словно кислоту, выпускал издевательства о том, что я несчастная демонесса, которая удосужилась влюбиться в него, как маленькая девочка в своего кумира, которого в жизни не встретит. Я по пояс втянута в болото страданий, которое не отпустит меня, если только я не приложу максимум усилий для этого. Но проблема в том, что я устала. Устала от этих ангелов, демонов, непризнанных. Их слишком много. Они повсюду. Везде топчутся, толкаются, галдят. Хочется заткнуть и обездвижеть каждого. Не знаю, как я завтра буду на уроках. Ведь теперь всем всё известно. Абсолютно всё и всем. Нужно лишь молиться, чтобы я этой ночью не придушила Вики, пока она будет видеть десятое видение, связанное с Мальбонте, за неделю наверное. Мне все равно, что она там видит. Даже если ее сны — правда, то пускай так и будет. Уж пускай это дитя запретной любви уничтожит нас всех, разорвет каждого бессмертного на части. Если ему надо будет, то я готова даже вызваться в добровольцы. Позволю вонзить руку в грудь и вырвать сердце, а потом сдавить перед моими глазами. Чтобы я видела, как бордового цвета ручейки текут по его пальцам, затекая в рукава. Чтобы видела, как сердце сплющивается во что-то непонятное, что не будет уже напомнить его. Чтобы я видела довольную улыбку на лице этого существа, и умерла с пониманием, что хоть кому-то будет хорошо. Нет, я не хочу никого видеть. Хочу побыть одна, только бы не пересекаться с кем-либо. Слишком больно. Слишком тяжело. Слишком слишком всё. Но я выдержу. Или нет. Кажется, что если мне еще хоть что-то плохое скажут, то мои крылья самовольно понесут меня к обрыву, и, добравшись до своей цели, прекратят свою работу, доставляя честь тяжелому камню, что тянет мою тушу ко дну, сорваться вниз со скоростью света, утянув меня без вопросов за собой. И, походу, я ему поддамся. Сейчас во мне кипит злоба, агрессия. Вчера я плакала, а сейчас хочется убивать. Это чувство поедает меня на пару с невзаимностью. Кажется, это весело делать кому-то больно. Иначе я не понимаю, что двигало Вики, когда она нарушала свою клятву. Ах, истинный демон. Сучка. А ведь ее я называла подругой. Той, кто поддержит, поможет, не оставит одной, сколько бы я об этом не просила, ведь понимает, что так только хуже будет. Но ей все равно на меня, на мою боль. На первом месте — Люцифер. Я и не удивлена. Я, точно птица, пытаюсь взлететь вверх, чтобы окунуться в облака, восхититься красотами небес, наслаждаясь свободой полета. Хочется просто порхать в небе, не думая о том, что происходит внизу в данный момент, в аду, или же на земле. Но есть нюанс, который не позволяет сделать даже обычного, нормального взмаха крылом, ведь все перья обняты пламенем адского огня. Каждая ворсинка горит, доставляя, в прямом смысле слова, жгучую до невозможности боль, от которой хочется спрятаться в прохладной воде Священной реки, утихомирить себя и свой разум, который вот-вот поддастся панике и страху. И я просто стараюсь как можно сильнее работать крыльями, тем самым утрачивая последние сгустки энергии в себе, чтобы потушить огонь, который, несмотря ни на что, понемногу пробирается к самому туловищу. Еще чуть-чуть, и от меня останется лишь прах, который будет напоминать о попытках избавиться от мучений.

Думаю, легко догадаться, что любовь — есть само пламя, которое либо согревает, либо сжигает.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.