ID работы: 9899403

Я справлюсь

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
«Первая новость, которая ранним утром с грохотом, в виде ворчуна ангела Фенцио, ввалилась в (уже) мою комнату, связана с переездом Вики в другое место. Да-да, она добровольно подошла к Серафиму Кроули, и попросила его о том, чтобы ее, бедную и несчастную, перевели к другой бессмертной, и желательно подальше, если это возможно. Видите ли я, по словам Вики, вовсе не контролирую свою агрессию, и постоянно незаслуженно вымещаю свой гнев на нее. Честно? Мне уже не обидно, просто очень злит тот факт, что эта жалкая непризнанная оказалась не той, кого из себя строила. Совсем не той. Она прекрасно знает, что сейчас происходит внутри меня. Что эта «неконтролируемая агрессия» выплескивается из-за ее лапши, которую она мне по вечерам вешает на уши, словно некую драгоценность. Я реально приняла ее, как самую близкую, можно даже сказать, лучшую подругу, которой доверила всё сокровенное, и в ответ я получала столько поддержки, отчего складывалось ощущение, что она шла не от одной Вики, а от всей школы сразу. Я никого так близко, как ее, не подпускала к своему сердцу. Да даже Эрнест был не так важен, как она. Мне очень стыдно перед ним. Но, надеюсь, он поймет меня. Он оказался лучшим, а я этого не замечала. Прости, Эрнест. Почему она так со мной поступила? Какое плохое зло я сделала Вики, что она вот так просто слилась, выставив меня неуравновешенной истеричкой, которую необходимо остерегаться? Гуляя по моему внутреннему саду, она сорвала все яркие и приятно пахнувшие цветы, оставив только колючие сорняки, что цепляются за мою душу. Она будто специально забрала себе все самое лучшее от меня, а после, просто ушла к другой, чтобы провернуть ту же самую махинацию. Почему она оказалась такой жестокой? Неужели влияние Люцифера? А может Вики этого и добивалась? Все слишком запутано. Я уже не понимаю, чего хочу. Не понимаю, чего еще ожидать. Не понимаю, кто мне друг, а кто враг. Не понимаю абсолютно ничего. Это непонимание разрушает мой здравый рассудок, отчего появляется ощущение, что теряюсь в пространстве. Я могу идти в пустом, без единой души, коридоре, но буквально через секунду уже врезаться в мимо проходящего ангела, которого до этого, на минуточку, поблизости не было. Еще и эта выходка Люцифера. У меня до сих пор кошки сердце скребут, доставляя еще больше боли, чем было до этого. Нет, мне не обидно. Меня расстраивает, что он без каких-либо сомнений разорвал нашу связь, которая строилась на протяжении долгих-долгих лет, и если бы еще чуть-чуть, то, возможно, потом бы мы стали гармоничной парой. Но стоило появиться непризнанной, и Люцифер решил, что об меня можно вытереть ноги, словно об коврик, который он через неделю другую выбросит. А этот жест — две руки по обе стороны от меня — знал же, что так загонит в краску, заставит мое сердечко бешено колотиться, ведь после такого положения обычно все перерастает в… Он намеренно хотел раздавить меня, как мерзкую букашку, и обтереть подошву обуви об траву, чтобы мое маленькое расплющенное тельце спряталось от его кровавых глаз раз и навсегда. Как же трудно смириться с той мыслью, что, буквально, несколько дней назад у тебя была лучшая подруга, Люцифер, возле которого ты бесстрашно могла расхаживать, потому что вы не просто знакомые, было хорошее настроение и каждый день казался солнечным, даже если поливал ливень. Сейчас же нет ничего из вышеперечисленного. Абсолютно ничего. Меня сломали, помучали, выкинули, как ненужного котенка на помойку, позволяя дальнейшей судьбе распорядиться за его жизнь. А я ведь просто призналась Вики в том, что влюблена в Люцифера. Все. Больше ничего плохого не сделала. Но тот разговор набрал свои обороты, доведя до того, что происходит в данный момент. Слез больше не осталось. Единственное, что я могу делать, это тихо скулить от обжигающего дискомфорта внутри, изворачиваться в кровати, так как все тело сковывают неприятные судороги, вечно искать что-то глазами, самой не понимая, в поисках чего мой взгляд бегает от одного угла в другой. Нет, мне не обидно. Просто убивает то состояние, которое ни в какую не собирается покидать меня, словно мы стали с ним одним целым. Хотя, кажись, так и есть. Оно всегда рядом со мной, даже если я об этом не прошу. Эх, спасибо, убивающее меня состояние, что продолжаешь свою работу, несмотря на место и время моего положения. Так, все, хватит этого нытья. Надо уже что-то с этим делать. Так долго это продолжаться не должно! Я кто? Сопля какая-то? Или слабачка, не способная сделать что-либо по своему желанию? Нет, я Мими, дочка Мамона, лучшего отца на всем черном и белом свете, а значит я должна показать всем, что никакие Люциферы и Вики не подавят меня своим «величием», не заставят скрыться в темном углу, где меня никто не сможет найти. Я покажу им всем, на что способна Мими, если ее огорчить. Достанется и Вики, и Люциферу, и тем, кто поддержал этих тварей в тот день, когда жалкая непризнанная растрепала обо мне всё. Они еще оба пожалеют, что просто не оставили меня в покое. И на этот раз у меня есть друг, на которого я точно могу положиться, который сто процентов меня не предаст, который поможет в реализации тех мыслей, что только что закрались в мою голову. Я не позволю им считать меня слабой.

Я сильная, и со всем справлюсь!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.