ID работы: 9901398

крыса.

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

нарисуй еще раз.

Настройки текста
Примечания:
  – я буду - субин первый! звучит же? – гордо поднимает подбородок маленький бин и возвышает руку с палкой, представляя, что это меч.    енджун заливается смехом, – конечно звучит! еще как!    – почему же ты смеешься? я говорю совершенно серьёзно! я буду великим правителем и люди меня полюбят! а тебя назначу на высокую должность, чтобы ты тоже был счастлив! 10 мая 1915 сегодня я влюбился в енджуна, потому что захотел. а матушка уволила нянечку, из-за чего я не смогу больше увидеть его. 11 июня 1915 видел его на площади и думал, насколько прекрасен. сестры смотрели как на полоумного. 1 марта 1916 обнял его при встрече, кажется, теперь я зависим. 26 августа 1916 рисовал сегодня по памяти. но каждую линию лица держу в голове как задачи для обучения. замечательный. полотно спрятал в шифоньере. 5 октября 1916 сестры нашли картину, смеялись, хотели рассказать матушке. убью, ей-богу! 7 октября 1917 слышал от прислуги про революцию. страшно. 29 ноября 1917 нашел старые новогодние украшения, вспомнил о детстве с енджуном. захотелось стать снова мальчишкой 5-летним. 1 января 1918 загадал взаимные чувства. молодой и глупый, прости господи. 10 мая 1918 гулял в саду и думал о нем. 3-тий год влюблен, проклятье какое-то. 16 июля 1918 достал старую картину, думал перерисовать. узнал время и ахнул. мне нужно в постель. сквозь сон субин слышит крики и ругань. в его спальню врываются, поднимают с кровати и ведут куда-то. в судороге юноша оглядывает людей. сестры, родители, младшие братья и прислуга. оклимавшись ото сна, понимает, что находится в подполье.    – отец, могу ли я взять его на себя? – знакомый мужской голос обращается к человеку, который идет впереди. в следующую секунду субина швыряют в руки обладателю того голоса. парня заталкивают в холодную комнату с бетонными стенами. мужчина снимает шарф и шляпу.     – енджун...     – "молилась ли ты на ночь, дездемона?" – он довольно улыбается. серьезно!? прямо сейчас, за стенами убивают семью субина, а он улыбается! – скучал за мной, ангелок?    – зачем ты говоришь со мной и причиняешь боль, просто возьми и выстрели, – су говорит твердо и с уверенностью, хотя понятно, что еще доля секунды и он сорвется на плач. енджун вынимает из кармана оружение и кладет на пол, после ногой отшвыривая в сторону. медленно подходит к запуганному субину, сидящему на холодном полу в летней тонкой пижаме. берет его заледенелые руки в свои, поглаживая тыльную сторону большими пальцами. бин слышит громкие выстрелы и дергается в испуге.     – я не буду тебя убивать, – енджун голосом выделяет отрицание. – я хочу, чтобы ты поменял имя, уехал отсюда в другую страну и залег на дно.     – ты же врешь, так ведь? зачем тебе спасать меня? сейчас ты дочитаешь свои сладкие речи, а потом, – субин сглотнул слюну и указал подбородком на пистолет в стороне, – схватишь и выстрелишь.     – умоляю, поверь мне. я правда люблю тебя и не хочу терять опять. просто выполни мое желание. а когда все уляжется, напиши весточку, а. енджун слышит тяжёлые шаги по коридору, хватает пистолет и стреляет в стену, пока су смотрит на него глазами, полными страха.    – до встречи, ангелок, – бросает на прощание старший, смотря на субина с какой-то неимоверной нежностью. субин покупает в очень уютном ларьке с канцелярией новую тетрадь. возвращается в крохотную квартиру, достаёт продукты из сумки. он послушал енджуна и улетел в америку. его накоплений вполне хватало чтобы жить скромно, но почти ни в чем себе не отказывать. бин садится за письменный стол, открывает тетрадь, выводит дату. 17 октября 1919 присматриваю за соседскими цветами и вспоминаю о енджуне. недавно писал ему, он выслал ответ. обещал приехать. сижу в надежде, что не соврал. а он никогда не врет. от полного погружения в свои мысли парня отвлекает стук в дверь. за ней енджун.субин не верит глазам, щипает себя за руку, трет кулаками глаза. открывает.    – здесь так красиво, но ты красивее, ангелок.    – и тебе здравствуй, – смеется субини. джун обвивает свои руки вокруг талии партнера.      – ты так исхудал. что случилось с моими сладкими, как тульский пряник, щечками? – начинает трепать за щеки.      – а ты выглядишь все так же превосходно, хоть и уставше. почему бы нам не сходить позже погулять в парк неподалеку? ресторан? или просто по улицам?     – м-м-м... неплохая идея, – енджун ест свежеиспеченные булочки с сахарной пудрой, которые купил субин в пекарне напротив. субин вскакивает с кресла, понимая, что его гость ест в сухую, – тебе чай? кофе? у меня множество видов чая. черный, зеленый? с молоком? с бергамотом? – можно просто кофе. чёрный. младший заваривает напиток, мешает ложкой сахар. – я видел твой дневник, – заводит тему джун. бинни опускает голову и смущенно улыбается. – прости, что прочитал без спроса...но нарисуешь меня еще раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.