ID работы: 9902906

Неудачный проект

Джен
G
Завершён
40
Размер:
180 страниц, 55 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 6 В сборник Скачать

29 глава "Леди Гэлвин"

Настройки текста

POV SOPHIE Бальные танцы – именно ими наказывала леди Белва. Будь у Софи выбор, она предпочла бы вопли сирен. Все парты отодвинули, чтобы можно было выстроиться в линию, как на старинных балах. Киф пытался утащить Софи к себе в партнерши, но леди Белва забрала его себе, а Софи поставила с Вэлином – одним из хвостатых друзей Дженси. У него были холодные липкие ладони, а в углу губ вечно поблескивала слюна. Киф хихикал каждый раз, когда ей приходилось вальсировать мимо остальных пар, держа Вэлина за потную руку. Она еще никогда так не радовалась звонку, оповещающему о конце обеда. – Надеюсь, ты в курсе, что Вэлин в тебя влюблен, – насмешливо заметил Киф, нагнав ее в коридоре. – И откуда ты это знаешь?.. – Я тебя умоляю! Звездочки у него в глазах через весь кабинет видно. Они сияют даже ярче, чем слюни на губах. Софи не сдержала смех. – Ты ужасен! – Знаю, – хитро ухмыльнулся он. – Но я серьезно. На выходе я хлопнул его по плечу, и он только о тебе и мечтал. Новый слюнявый член фан-клуба Софи Фостер. Она хотела было поспорить, но тут до нее дошли его слова. – Погоди… ты эмпат? Он подмигнул и потянулся к ее руке: – Хочешь, скажу, что чувствуешь? Софи отдернулась. – Спасибо, не надо. – Как жаль, что я могу прочесть чувства и без физического контакта. – Он поводил ладонью, привлекая к себе окружающий Софи воздух, и чуть повысил голос. – «Надеюсь, Киф прав, и я нравлюсь Вэлину. Слюнявые мальчики такие классные». – Тише! – прошипела Софи, оглядываясь, чтобы проверить, нет ли кого рядом. Киф рассмеялся и снова принялся водить ладонью: – Хмм. А теперь ты смущена. И немного злишься. – Ошибся. Я только злюсь. – Не-а. Тебе это льстит. – Он отскочил до того, как она ему врезала. Еще минуту они шли в тишине, а потом Софи опустила взгляд в пол. – Ты действительно почувствовал, что я злюсь, или просто угадал? – Ты взволнованна – ты же ничего не скрываешь, да? Может, тайно влюбилась в кого? – Забудь, что я спрашивала. Киф хохотнул: – Тебя слишком легко вывести из себя, в курсе? Софи вздохнула. – А, ладно. Раз тебе так интересно, то твои эмоции сильнее, чем у остальных. Я не до конца их понимаю, но чувствую – и нет, не знаю, почему так, если ты собираешься меня об этом спросить. Но мой наставник по эмпатии поставил мне высокую оценку, когда я ему рассказал. Софи не знала, что на это ответить, и они шли молча, пока не дошли до развилки, где она повернула налево, а Киф – направо. – Увидимся завтра на отработке, – сказал он с усмешкой. – Будет леди Гэлвин. Надеюсь, ты умеешь гладить вещи. А то будет плохо, если снова прожжешь дыру в ее плаще. Он ушел до того, как Софи успела спросить, шутка ли это. *** POV ELLA «Мне нужно узнать, что же ты скрываешь?» — думала Элла, пока пробиралась по тёмным коридорам. Между прочим, пока Софи спокойно ходила по наказаниям, Элла успела разузнать много важной информации. Например то, что Финтан обладает способностью пирокинеза, но её запретили, так как мужчина убил шестерых эльфов вечным пламенем. Так же узнала про пламя, вечный огонь, и догадалась, что у людей был именно он. Поэтому сейчас девушка узнала место жительство Финтана и стремилась попасть туда. Всё-таки, когда ты имел раньше такой высокий титул, как старейшина, тебе выдаются разные привилегии, особенно в качестве дома. Он был настолько огромным, что Элла уже целый час бродила по нему и ещё никого не встретила. Ах да, ещё один интересный факт: за эти несколько дней девушка получила способность эмфаниста, и теперь ей были не страшны никакие шпионы. Наконец, догадавшись, что это комната Финтана, по многочисленному красному цвету и золоту, Паккер стала искать глазами мужчину. Она на минуту сделалась видимой, как сзади послышалось восклицание: — Ну здравствуй, шпионка... *** POV SOPHIE Это была не шутка. Леди Гэлвин принесла огромную кипу плащей, и провинившиеся одаренные должны были погладить их и развесить. Софи даже близко к ним не подпустили, вместо этого заставили сидеть в углу в одиночестве, пока Киф подмигивал ей, а Вэлин пялился и пускал слюни. И Софи даже не знала, что хуже. Большую часть времени она провела глядя на свой нексус: уровень концентрации так и не повысился, несмотря на тренировку световых прыжков с Грейди. Тот постоянно твердил, что разуму надо дать время приспособиться – при прыжках приходилось использовать его совершенно не так, как она привыкла, – но Софи все равно это раздражало. Она перевернула нексус, чтобы больше не видеть уровень, и скользнула взглядом со сверкающему аквамарину. И тут же машинально вспомнила о Фитце. Кто-то кашлянул. Софи пересеклась взглядом с Кифом и отвернулась, когда он вскинул бровь. Это должно было быть совпадением. Он точно не мог через весь зал ощутить, что она чувствовала. Ни один эмпат не обладал такой силой. И все же до самого звонка она старалась думать о чем-то нейтральном. – А, мисс Фостер, – окликнула леди Гэлвин, когда Софи шла к дверям. – Как ваша учеба? Во рту пересохло. – Хорошо. – Рада слышать. Знания вам понадобятся. Софи кивнула и вновь повернулась к двери. – Возможно, вам стоит подтянуть очистку железа, – негромко добавила леди Гэлвин. Софи резко обернулась. – Очистку железа? – Если вы раздумываете, что учить. Ваш экзамен будет в этой области. Даже вы должны с таким справиться. Леди Гэлвин махнула рукой, отпуская ее, и пораженная Софи вышла в коридор. Ей что, действительно только что подсказали, что будет на экзамене?! Ей что, действительно дадут очистку железа – самое простое преобразование в алхимии?! – Как отработка? – спросил Декс, когда они встретились у шкафчиков. – Хорошо, – ответила Софи, все еще пытаясь понять, что произошло. На самом деле все было куда лучше простого «хорошо», но он и так смотрел на нее как на сумасшедшую, поэтому она решила не уточнять. – Слушай, Декс… – А? – Не поможешь мне в выходные поработать над очисткой железа?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.