ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Неожиданно мои тоскливые мысли прервал голос Элиота, курьера по мелким поручениям. Посылали его на землю только тогда, когда хранитель игнорировал зов старейшин, а я уже дважды уклонился. Ну не могу я сейчас делать вид, что ничего не произошло.       - Ты совсем с ума сошел? Не отзываться? Сегодня же утром обсуждали "Разгул темных хранителей в регионе", а сейчас у тебя доклад по твоим подопечным. Грей лютует. Митчелл ему доложил, что по его мнению, ты ничего не делаешь, только ходишь по кино и кафе, - мой приятель, запыхавшийся и сердитый, жестикулируя, широко шагал впереди, но смотрел сочувственно.       - Эл, дружище, а ты не можешь сказать им, что я на срочном вызове, или ты меня не нашел, а я тебе сигарет принесу, - побывав на земле, мой друг пристрастился к ним и постоянно просил тех из нас, кто мог обращаться с деньгами, купить их.       Но сейчас он помотал головой:       - Нет, на мне антиобманные чары. Забыл? Пункт 215, говорят, скоро и на хранителей наложат, не только на курьеров.       Ну, что ж. Ничего не поделаешь, надо идти , я закрыл глаза и мы плавно перенеслись.       Грей, ворчливый суровый толстеющий старец, мой начальник. И сейчас опоздав, я вновь вызвал его недовольство, посыпались обвинения:       - В мое время хранители не опаздывали, - цедит сквозь зубы.       А мы с Элиотом еле сдерживаем смех. Все знают, что по молодости старик знатно веселился в салунах дикого запада и носил имя Бешеный смерч. Вот и сейчас начал бушевать.       - В такое неспокойное время безответственно не откликаться на зов. Каждый из вас может погибнуть. Вот недавно докладывали, что они усовершенствовали яд для своих стрел: смерть будет мучительной, - он многозначительно посмотрел на нас.       И каждый из нас невольно почуял тревогу. Почувствовав, что опасность оценили, как нужно, наш "ковбой"сменил гнев на милость.       - Еще раз повториться, лишу командировок на землю. Пойдешь в команду погодников, тех кто отвечает за то, какая погода сегодня будет на земле. А пока, мы хотим знать, что ты сделал за две недели в качестве хранителя? Твои коллеги говорят, что ты расслабился, только и делаешь что с ними болтаешь.       Пришлось найти взглядом Митчелла, лопоухого юношу с лицом примерного отличника, и мысленно послать сообщение: «Ещё раз влезешь, все узнают, что ты боишься крови и твоих подопечных часто лечу я». Мила Голстейн, например, живёт рядом с девочками, часто бывает ранена. И этот горе хранитель уже раза три бегал советоваться по поводу нее. Говорили, что он может донести, но не верилось.       Гордо подлетев к плавающей в воздухе доске я начал доклад: оказана помощь в получении сигнала мальчика Макса, мальчик обладает силой, спасён. Прюденс Холливелл, оказана помощь в поиске заклинаний, дружеский контакт с ведьмами установлен. О том, что заклинание правды было использовано Прю в личных целях умолчал. Не так поймут. Ну не мог я смотреть, как независимая Прю плачет в подушку и кусает губы, думая о своем Энди. Не учел одного: оно зацепит нас с Пайпер, и мы откроем душу друг другу. И боль, утихшая на время, вгрызлась в меня зверем. С трудом досидев до конца заседания, рванул в Лондон. Мне нужно быть подальше от Пайпер. И лишь через несколько дней принял зов от Дейзи, моей курируемой будущей хранительницы. Неосторожная девушка влюбилась в демона, а разочаровавшись в нем, уйти не смогла. Что ж, не мне ее осуждать. Помогу чем смогу. И я быстро перенёсся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.