ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Фиби рада меня видеть, но я ощущаю ее неловкость, причина, которой, выясняется быстро: Дэн и Пайпер о чем-то оживлённо болтают. Она смущённо и торопливо нас знакомит:       - Дэн, это Лео, наш старый друг, - и поспешно. - Лео, это Ден Гордон, наш сосед, пришел посоветоваться о племяннице.       Ну, о чем ты сейчас, любимая? Понимаю, что с ним проще, но мы могли бы побороться. Горько и больно, почти невыносимо. Принимаю правила игры и вежливо вспоминаю, что красавчик Гордон был моим кумиром в прошлом бейсбольном сезоне, я даже купил его постер. Какая ирония судьбы.       Было так невыносимо дышать, что почти не писал в дневнике. Был у девочек дважды по работе, выполнял свой долг. Если бы я не был хранителем, то поборолся бы. А сейчас я испорчу девушке жизнь. Беспричинная тревога накрыла меня неожиданно, словно из сердца сейчас вырвут кусок. Немедленно закрываю глаза. Резкое понимание: Пайпер тяжело больна. Она в клинике, да какая ревность? Это моя вина. Старался не растравлять себя, наблюдая за ней. Нельзя терять ни минуты. Готовлюсь перенестись, но вдруг вижу перед собой величественную фигуру Грея. Старик настроен сурово.       - Ты никуда не пойдешь. Исцеление в данном случае не полагается, болезнь не магического характера, - отрезал он. - Я буду за тобой присматривать, твое увлечение мешает тебе выполнять работу, - и с неприступным видом уселся в кресло в углу номера.       Огромных усилий стоило не заорать на него. Было некогда. Пытался понять состояние Пайпер, и вдруг услышал зов Фиби. Значит догадались, как работает связь.       - Иди, объясни им, девушки должны смириться. Мне так жаль. Если что, призову принудительно.       Лицемер старый. Как же тяжело плачущим Фиби и Прю.       - Больно, знаю, но я ничем помочь не могу, - и ухожу, оставляя их в слезах.       Неудивительно, что зачарованные наломали дров. Конечно, это опасность для других людей, но пока не придумаю, как оказаться рядом. Сойдет, идея осенила внезапно. Усилием воли стёр с лица тревогу.       - Давайте выпьем, вы же давно не пробовали виски? Ходят слухи, что вы умеете пить с локтя, научите, ок? Я всегда хотел быть похож на вас, старина.       В голове билось: узнать, что с Пайпер. Любящий похвалу старец порозовел и по-отечески хлопнул по спине.       - Я сделаю из тебя ковбоя, сынок, смотри, - и под аплодисменты показал свой старый фокус.       Ну и мастер же он пить. Понадобилось три бутылки, после чего он увалился на бок и захрапел. Вскакиваю, настраиваюсь на волну милой. О ужас, почти не ощущаю, значит в коме. Да идите вы все в Подземный мир! Переношусь в небесный коридор. Надо спешить. Вот она, растерянная, печальная. Лишь бы не пошла дальше к свету. Быстро подхожу.       - Лео? - Пайпер ещё не осознает где находится.       - Дай руку.       Сейчас не до обид. Протянула. Они уже прозрачные, плохой знак. Вкладываю в исцеление всю любовь. Вышло. Вернулась в тело, жива. Я незримо нахожусь в больнице. Меня уже зовут наверх, но плевать. Главное жива. Я спас самое дорогое, и мне все равно, что будет со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.