ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Наверное, я никогда снова не полюблю Хеллоуин. Мы как раз собирались на вечеринку по случаю праздника, когда ворвались эти мерзкие твари гримлоки. Ну изгнали вас, будьте любезны сидеть хотя бы в праздник в Аду! Положение осложнялось тем,что с нами собирался пойти Дэррил. Он, конечно, знает нашу тайну. Но если что, защититься не сумеет. Нужно немедленно найти его. Наш славный полицейский не заслуживает столкновение с потусторонним миром. Я не успел. Прю насмешливо осведомилась у «гостей»:       - Мало тебе было в прошлый раз?       И прищурив глаза, она отбросила одну из тварей к стене, точнее попыталась. Его напарник понял, что на них напали, склонил голову и, подняв мерзкую лапу, с рёвом открыл портал. От неожиданности я застыл на месте и промедление было роковым. Какая-то сила втянула девушек в водоворот красок. Портал закрылся. Положение было затруднительно. Моё сердце рвалось за моими родными зачарованными, но я был обязан защищать невинного. Деррил на моё предложение спастись ответил:       - Они мне как сестры.       Мы успели пробиться на кухню. Эти Монстры ревели и бесились, но с замком справиться не могли. Морис достал из кобуры табельный пистолет. Толку от этого было мало, но огорчать храброго парня пока не хотелось Он с интересом следил, что я делаю. Я мысленно поблагодарил Пайпер за ингредиенты для приготовления зелья, рецепт которого нашелся в книге таинств, когда мы прятались там от нападавшей нечисти. В голове звучали слова Дэррила: «Ты один не справишься, тебе нужна помощь копа». Я был благодарен ему, но всё же предпочел бы, чтобы он был в безопасности. Где-то далеко у меня уже давно не было крепкого друга после Натана и Рика. Не подпускал никого в душу. И сейчас, когда мы прятались на чердаке, увидев. как Деррил задыхается, я ощутил похожее на тот страх чувство, когда переносил его. И вот теперь на кухне, приходя в себя, пытался сварить зелье. Надо сказать, моя форма, которую сегодня надел, придавала мне сил. Ну готовил же когда-то давно суп. Моррис вызвался помочь и даже подавал травы. Неожиданно мы услышали звонок.       - Как же не вовремя пришли дети, - Деррил тревожно сказал. - Эти твари лишают зрения детей? Не отвлекайся, вари зелье, сделай всё, чтобы девочки вернулись кто бы ты ни был.       Он всё-таки мне не доверяет. Надо ему потом объяснить кто я. Лучше бы пошёл выпроводить детей сам, но процесс варки должен быть непрерывным. Шагов копа почти не слышу. Вот что значит профессионал. Только уже голос у двери:       - У нас кончились сладости.       Всё. Зелье готово. Пора найти этих окулистов. Вот они в гостиной. Пайпер будет в ужасе: он капает слизью на ковер. Тупое создание повернулось на звук, и я метнул склянку с зельем. Его тело отвратительно расползлось, но пробка на другом флаконе, к сожалению, оказалась тугой, и второму гримлоку удалось меня схватить за горло. Убить хранителя им не по силам, но освободиться от них самому невозможно. До сих пор в горле першит. В этот момент, к счастью, появились наши девушки живые и здоровые.       Слышу голос Прю:       - Мало тебе?       С помощью силы она плеснула в нечисть из лужицы зелья. А я и не заметил, как оно разбилось. С монстрами было покончено. Руки Пайпер помогли мне встать. Деррила нигде не было. Быстро убедившись, что девушки целы, зову его, и, о радость, жив, но идёт неуверенно. Ранен? Подхожу к нему, и чувствую приступ ужаса: он слеп. Настраиваюсь, вкладываю в исцеление всю благодарность.       - С праздником.       Это можно было перевести так: «Я рад, что мы выжили. Спасибо, что помог. Теперь ты знаешь, кто я. Надеюсь мы друзья». И от души пожал Моррису руку. Конечно он он с нами не пошёл. После таких приключений надо отдохнуть. Девчонки наперебой рассказывали мне о своих приключениях и о своей прабабушке, которой они помогли родиться, а также о том, что в прошлое был послан кто-то из настоящего уничтожить их род. Надо узнать у Старейшин. Но это завтра. А пока забавно наблюдать, как Фиби доказывает сестрам, что ее парень не демон. Пойду возьму нам с Пайпер ещё пива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.