ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Ну вот и наша первая ссора с Пайпер. Честно скажу, очень обидно. Мы с ней пошли на романтическую комедию «За бортом». Стоим в очереди за билетами и внезапно услышали сзади крик:       - Пайпер!       Моя любимая сначала вздрогнула, но тут же расплылась в улыбке:       - Элен Палмер,рада тебя видеть. Давно ли мы ходили вместе в кружок кулинарии? - и обняла эту вызывающе накрашенную мадам, которая тут же затараторила:       -Холливелл, ты как всегда не следишь за модой. Дорогая, надо тебя научить разбираться в брендах, - и написала свой телефон на карточке и тут же без перехода. - Тэд, Тедди, ну где ты мой малыш?       «Малышом» оказался З5-летний накачанный амбал, таскавший за своим «пупсиком».       -Мы с Моим сладким планируем пожениться в следующем месяце и уедем на год в Париж.       Тут Пайпер нанесла мне сокрушительный удар:       - Поздравляю, милая, а это мой близкий друг Лео Уайт, прекрасный врач, - и взяла под руку.       Друг, не жених, не любимый. Ну как она могла? Я хочу официально быть женихом Пайпер! Настроение испорчено окончательно. Да ещё и этот Тедди оказался моим соседом по креслу, хрустел попкорном, плоско шутил, и спрашивал: «Чё там на экране? Не втыкаю».       После кино от обиды сделал вид что вызвали. Так, и серьезный разговор о том, что произошло с Пайпер у нас произошел только утром. Обида рванулась неудержимо:       - Я отказался от крыльев ради тебя. Ты захотела на небеса, и я тебя отнёс туда, и я только врач!?       Пайпер мягко сказала:       - Лео, я давно не виделась с этой женщиной. Я назвала тебя врачом, потому что ты был врачом. Иначе мне пришлось бы отвечать на вопросы где кольцо? Когда свадьба? Иногда магия мешает жить нормальной жизнью, - с таким отчаянием сказала, значит так и не смирилась.       Тихо говорю:       - Жаль, что так думаешь.       Ищу аргументы, чтобы переубедить ее. Я обязан быть не только хранителем, но и психологом. Нас прервали. В комнату вошла Прю вместе с Коулом. Став парнем Фиби, он все чаще появляется здесь. Оказывается она вместо визита к дантисту сбилась с пути и нашла в заброшенном доме бедолагу-эмпата, и теперь ему негде жить. Коул, явно пытаясь понравится, предложил помочь несчастному и вышел позвонить. А я решил рассказать про эмпатов девочкам. Пайпер поддела меня, что энциклопедии нет под рукой, сильно обиделась.       Эмпат - это смертный, который чувствует эмоции других людей. Вернувшийся Коул дал Прю свою визитку и обещал помочь нашему бедняку с жильем. Мы предложили ей отправиться к нему вместе. Прю с сочувствием сказала:       - Он одного человека с трудом выносить, а уж трёх, - и ушла.       Ну что ж, пока есть возможность передохнуть у меня есть одна идея. Услышав, что Коул с Фиби собрались обедать, напросился с ними: пара на пару. Хочет Пайпер побыть обычной, пусть получит семейный выход в свет с парнем сестры. Коул производит впечатление человека, который интересуется только своей карьерой. Когда Пайпер упомянула о футбольной команде, он даже не понял о чём речь. Коснулись популярного телешоу, и тут взгляд полный непонимания. Он чем-нибудь кроме законов интересуется? Впрочем мне кажется, я ему тоже не нравлюсь. Когда девочки отошли поболтать, я решил разведать насчёт его намерений относительно Фиби.       - Понимаешь, Фиби многое пережила. Я не хочу, чтобы она страдала.       Он хмуро дал понять, что это не моё дело. Хотя по его на словам, мне не о чем беспокоиться. Увидев, что наши дамы возвращаются, натянул улыбку и сказал встревоженным девушкам, что Лео дал ему ценный совет. Странный тип. Нужно присматривать за ним. Коул отомстил, когда пришла пора расплачиваться по счёту. С ангельской улыбкой осведомился:       - Пополам?       Что вызов принят, я уже собрался было пойти сыграть в бильярд. Таким образом достать деньги, но Пайпер меня опередила:       - Милый, ты опять забыл кошелёк?       Но неужели она не могла дать мне его незаметно под столом? Зачем при всех подчеркивать мою неплатежеспособность? Я не знал куда прятать глаза. И когда мы были уже дома, я не выдержал и прямо сказал любимой, когда она спросила о моей печали:       - Я родился в то время, когда мужчина держали перед женщиной дверь и платил за них в кафе. Мне тяжело привыкнуть к новому времени, но я стараюсь, - и опустил голову.       Слова рвались из меня на свободу, как и застарелая боль. Пайпер подсела ближе и виновато сказала:       - Я не подумала об этом, извини. Я вижу, как тебе тяжело.       Какая она красивая, когда смущается. Мы хотели поцеловаться, но внезапно услышали крик:       - Только не сегодня! У меня болит голова!       Оказывается, пока нас не было, Прю приняла на себя дар эмпатии. Она сидела, сжавшись в подвале. Она уже давно не пускала нас к себе, жалуясь, что у нее лопнет голова, реагируя на любое касание, раздавленная шквалом чужих эмоций. В чём-то я её понимал. Такой же гвалт у меня в голове. Немедленно кинулся к старейшинам, но как ни тряс их ответ был один:       - Этот дар можно передать только другому эмпату.       Нужно было торопиться, пока Прю не сошла с ума. Пайпер решительно сказала:       - Если это дар, то мы его возвращаем. Он нам не нужен, пойдём.       И вместе с Прю, которая страшно тряслась и плакала, мы отправились в этот заброшенный дом. Невинного мы не нашли. На том месте, где он сидел раньше, у Фиби произошло видение, из которого мы с ужасом узнали, что наш невинный - демон по имени Винс. Здесь он убивал своих жертв. Последней жертвой будет душевнобольной из сумасшедшего дома. Туда мы и отправились. Прю ждала нас в машине забившись в угол. Сердце сжималось от боли при виде ее. Я со страхом думал, что ещё немного и её придётся поместить к этим несчастным. Предполагаемой жертвой демона должен был стать священник, когда-то проклявший этого демона. Он пришел в ужас, узнав, что Винс избавился от проклятия. Силы Прю в такой нестабильной обстановке резко возросли, и она чуть не разнесла больницу.       Вернувшись домой, она сломалась, спряталась в подвале. Я сидел рядом, охраняя и чувствуя себя беспомощным. Прю уже почти ушла в себя, ни на что не реагируя, почти не плакала. До безумия остался шаг. Священник, которого мы взяли с собой утверждал, что наша сестра зашла слишком далеко, и ей уже не помочь. Я увидел, что Пайпер сейчас взорвется. Глядя ему прямо в глаза, она отчеканила:       - Этот человек испытал столько эмоций, а для нас осталось лишь жалость. Идите помогите моей сестре.       Я пытался ее остановить, но разве это возможно? На минуту показалось, что Прю уже безумна, и уже поздно, но нашему другу удалось уговорить ее взять его за руку. Сверху донеслись звуки битвы, и Прю словно очнулась. Мы бросились наверх. Винс отбрасывал девушек как кукол, безумно орал:       - Где эмпат?       И тут я невольно залюбовался Прю. Она спокойно и твердо осведомилась:       - Тебе нужен эмпат? Тогда справься со мной.       Я дернулся на помощь, но Прю нас отстранила, сказав ледяным тоном:       - Это моя схватка.       Наносила удары, уклонялась, неуязвимая и величественная в сплеске своей силы. Когда только она успела развить свое астральное тело? Я просто горжусь ею. Демон лопнул, не выдержав волн боли направленных Прю. И я готов был ей аплодировать. Потом вместе с Греем мы уничтожили медкарту священника и дали ему приход на острове Эдуарда. Я отправился к своим зачарованным. Как же все они мне дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.