ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Ну что же, судьба дала и мне шанс показать девушкам, что я не идеален. Какой же я осел. Не распознал демона, да ещё и помог ему! С утра расположился в библиотеке старейшин, дышал пылью вековых книжных сокровищ, но информации про триаду было крайне мало и лишь общие сведения, а про Бальтазара и того меньше. Ни внешности, ни описания. Мы имеем тревожные взгляды Старейшин и предупреждение: «Будьте осторожны». Поэтому вернулся к девушкам крайне расстроенным. Все, что мы имеем, это страница из книги Таинств и кусок плоти демона, вырезанный Пайпер во время сражения с ним. Мы с сестрами слушали, как дождь уютно шуршит по крыше чердака и обсуждали невесёлые вещи: принимать ли помощь охотника за демонами, который случайно вышел на девочек.       Узнав что информации мало, Пайпер слегка упрекнула меня, что я сплю на работе. Скорее всего спят те, кто не обновляет информацию. Прю считала нужным принять помощь Кирка и покончить с поимкой нашего врага. Пайпер же придерживалась иной точки зрения: не доверять ему.       Я попал в сложную ситуацию, не поддержал свою девушку в важном споре. Это равносильно страшной обиде, что и было написано у нее на лице. Придя к соглашению, мы сообщили Кирку, что будем работать вместе, а также ввели в курс дела вернувшуюся Фиби. Ее целый день не было дома. Искала своего Коула ненаглядного. Всё же надеюсь, не нашла. Мутный он какой-то. Вижу, чем-то расстроена. Кирк предложил нам разделиться, что вызвало горячее одобрение Фиби. Она быстро схватила меня за руку, показывая сегодня пойдет со мной. Я полагал, что мы идём выслеживать Бальтазара, но ошибся. Девушка шепнула мне, нужно зайти в какой-то отель, вопрос жизни и смерти.       - Ну пожалуйста, пожалуйста.       Строить несчастные глазки младшая Холливелл умела всегда, да и действительно расстроена чем-то, и я сдался. В дешёвом номере мотеля безвольно опершись о косяк двери, сидел Коул. Невооружённым глазом было видно, у него сегодня не лучший день. Трепала лихорадка, рана кровила и выглядела ужасно: грубо отхваченный ножом кусок кожи. Лечить Коула я не хотел. Но Фиби говорила о нем с такой мольбой и болью. Убеждал ее отправить парня в больницу, рассказывал о правилах, но внезапно понял: бесполезно. Да и разве могу отказать ей? Ведь она любит так же горячо и неистово, как я Пайпер. И вот я подвожу руки к ране, и внезапно вместо тепла, которое обычно проходит через руки при лечении, получаю разряд тока, да такой силы, что оказался отброшен за диван. А на месте раны неровный рубец, значит исцелен не до конца. По-моему мы крепко влипли. Смертного можно исцелить до конца. С Коулом явно что-то не так. Скорее всего, он Сверхъестественное существо. Стоп. Характер раны похож на то увечье, что пайпер нанесла демону. Коул - человеческая форма Бальтазара.       Я дурак, круглый дурак. Как я мог вылечить его? Вызвал Фиби за дверь. Она особо не поверила. Она любит и не может мыслить трезво. Показалось, что она взяла себя в руки. Просила дать возможность разобраться и, сжав флакон, исчезла за дверью. В этот момент примчались зачарованные вместе с охотником. У Кирка нашлось для меня только одно слово:       - Идиот, ты вылечил его?       Упрёк справедлив, не спорю. Пайпер дала мне понять, чтобы не шёл за ними. Они уже знали о Бальтазаре и должны были исправить мою ошибку. Так стыдно мне ещё не было. Никто не должен знать о том, что сделал, как новичок подставился. Промаялся сомнениями до утра рассказать или нет. Буду каменно молчать. Внезапно поступил вызов от Прю. Испытал ужас. Неужели за мои ошибки кому-то пришлось заплатить? От неё узнал: Фиби уничтожила Коула. Кирк погиб. Обошлось малой кровью. Все же на неделю меня отправили во Францию. А вернувшись, получил сообщение от Прю: «Немедленно приходи». Прю встретила меня у подножья лестницы и торопливо заговорила:       - Просто поддержи ее.       Пайпер нервничает, собираясь на встречу выпускников. Школьные годы были не простым временем. Моя любимая с растрепанной прической, и путаясь в туфлях, спустилось к нам. Нервничая и волнуясь, поведала нам, что в школе была никем. Да как она может подумать о себе так? Нужно было всё-таки приглядывать за ней в школе. Пайпер ласковая, нежная, добрая, умная, смелая, талантливая. У неё есть клуб, в котором, в конце концов, будет эта вечеринка, на которую она и готовила. Идём туда. Мы: я, Прю и Пайпер. Фиби бедняжка все ещё избегает нас. Загружая закуски в машину, испытал укол ревности. Из проезжающей попутки Пайпер окликнул какой-то работяга, и она с радостью бросилась к нему:       - Джастин!       Заметив, что я напрягся, Прю быстро сказала:       - Он был влюблён в меня.       А моя вернувшаяся любимая робко брала с меня слово быть вечером:       - Ты мне нужен.       Я поцеловал её и отправился вызволять Мелиссу Голд из плена туземцев. К вечеру одолжил У Эла фрак и отправился к девушкам. Пайпер вертелась перед зеркалом. Это на нее не похоже. Что на ней одето? Вульгарный красный топик. Её стиль что-то более нежное, закрытое.       - Том, напугал меня. Я не видела, как ты вошел.       Через дверь поцеловала страстно, напористо. Том? Через дверь? Смотрю на неё внимательнее. В глазах что-то чужое, незнакомое, шальное. Пьяна? Ударилась головой? В этот момент Пайпер произнесла:       - Не можешь уйти один?       Да и не успел сообразить, как она отбросила силой к стене. В мозгу вспышка: одержима. Очнулся от ощутимых толчков Фиби:       - Пайпер нужна твоя помощь, скорее.       Бросаемся вниз. Пайпер лежит в гостиной заколотая кинжалом. Любимая моя, милая. Бросаюсь к ней:       - Прю, что ты натворила? Я я не умею лечить мертвых!       В отчаянии ни во что не веря, вытаскиваю нож и и сразу понимаю, зачем Прю убила сестру. Дух этой сумасшедшей мадам нагло пользуется моим телом. Голос Прю:       - Я отдам тебе тело Лео, только верни сестру.       А Лео кто-то спросил? Я буду бороться. Выпихиваю полоумную, сил почти нет. Слышу, как девушки читают заклинание, подавляющее разум. Существо выходит из меня. Толчками кашляю. Надо отдохнуть.       - Лео, она кровью истекает.       Кинулся к дивану. Только не дыши, только не дыши, бедная моя. Теплые лучи света уничтожают рану. Хватает сил только обнять ее. Заставил Пайпер полежать полчаса, после чего все вместе отправились клуб. Да, моя родная, твои поцелуи самые мягкие и я их не перепутаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.