ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      - Лео, тебя опять твоя Пайпер зовёт. Иди, я тут сам управлюсь, - Элиот оглушительно чихнул.       Нам поручили разбирать архив. Точнее ему велели, а я вызвался помочь. И вот заметив, что вновь пришлось закрыть глаза, принимая вызов, друг великодушно согласился дышать пылью один. Наверное испекла мой любимый пирог. Пообещал Эллиоту принести кусочек и перенёсся. Пайпер даже не заметила моего появления, продолжала звать. Когда окликнул, бросилась ко мне, как к спасению. Уже понимаю беда случилась. что-то из ряда вон выходящее. На автомате несу веселую чушь:       - Пайпер,я не могу принимать вызовы только от тебя. Мне стыдно перед другими, - собираюсь добавить, что все-же рад приглашению.       Вижу: она даже не улыбнулась.       - Лео, Прю и Фиби не ночевали дома, и я не могу найти их.       Конечно это тревожит, но они девушки взрослые, незамужние. Может быть, зашли в бар? Имеют право после победы над Бальтазаром. До сих пор горжусь. Осторожно говорю об этом. Пайпер держится стойко, не плачет, но внутри вся застыла:       -Проверь, пожалуйста, их своим радаром.       Чтобы успокоить ее, сосредотачиваюсь и закрываю глаза. Дикий страх охватывает, бьёт ударом под дых. Не о́щущаю ничего, как будто сестер и не было на свете никогда. Грею холодные пальцы Пайпер, и лихорадочно соображаю, как оставить её одну и посмотреть в списках погибших. Время тянулось, как застывший клей. Не знаю сколько так просидели. Даже помыслить не могу, чтобы Пайпер сейчас осталась наедине с собой. Хлопнувшая дверь вывела нас из раздумий. Прю и Фиби живые и здоровые обнимают Пайпер. Сразу же идём на чердак искать информацию, так как сестрички умудрились по путаному объяснению Фиби:       - Мы случайно помогли плохим и подставили хороших.       Речь, оказывается, шла о мороженщике, который очищал город от детей дьявола. Наши супергероини помешали ему и едва выбрались живыми из фургона. Фиби рассказала нам о своём видении, в котором отец помог выбраться из этого транспортного чудовища Прю, а также сообщила, что их папочка в городе, и можно устроить тёплую дочернюю встречу. То, что происходило дальше, было любопытно с точки зрения психологии. Пайпер очень хотелось увидеться с родителем, к которому она не испытывала неприязни, однако вынуждена была делать вид полностью согласившейся с Прю, боясь огорчить ее. Девочки всё же решили назначить встречу в клубе.       Я пошёл с ними готовый, если что, помогать Пайпер мирить их и заполнить паузы в разговоре. Но когда мы пришли, Пайпер показала глазами мне на парня, который направлялся к ней с явным намерением надоесть ей разговорами. Укол ревности был ощутимым. Сдерживаясь, говорю:       - Эй, приятель. тебя к телефону в офисе.       Выведя его в коридор, нежно прижал его к стене и ласково сказал:       - Парень, эта девушка занята. Не советую расстраивать ее бойфренда.       Он рассмеялся:       - Мне нужен лишь фургон, а ведьмы помогут найти его.       Я отстал. Пришлось перенести незадачливого новичка в канцелярию и до вечера заполнять все формы: право владения транспортом, объяснительная об опоздании, разъяснение задач. Когда мы освободились, ночь уже почти властвовала над землёй. Зачарованных мы нашли на автостоянке. Битва с дьяволятами уже закончилась. Девочки были живы, только Пайпер трогала шишку на затылке. Моего спутника встретила неласково. Хорошо хоть не заморозила. Рассказ о его мотивах заигрывания не занял много времени. И уже минут через десять он укатил. Девушкам нужно поговорить с отцом, не буду мешать. Их отец пожал мне руку и заговорщицки обещал рассказать многое, показывая важность тайны. Пайпер обняла, и позже я нашел открытку: «Приглашаю на обед без мороженного».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.