ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      С утра внезапно меня назначили хранителем нескольких новых ведьм. Отправили представиться. Джейн Велли оказалась женой богатого бизнесмена домохозяйкой и, когда у неё пробудились силы, превратила мужа и свекровь в змею́ и попугая. Потом телепортировала дорогую машину из салона, не оплатив, и только потом испугалась и попросила небеса о помощи. Вот меня и направили. Пока я исправлял память ее «котеночку и матушке" и возвращал машину, лепетала:       - Я хочу розовую книгу Таинств с бриллиантами. А вы поможете выбрать модель метлы? Мне хочется Форд. А у ведьм есть дресс-код? Сладкий, мне нужно обновить гардероб.       Мужчина обалдело кивал и стряхивал яркие перья с одежды и успокаивал свою маму. Я́ же терпеливо отвечал, что обложку книги менять нельзя, метлами никто не пользуется, и лучше скрывать, кто она такая, и нет, соседку Лиззи нельзя превратить в обезьяну. В общем, когда я «отделался от неё», то есть, извините, оказал содействие в соответствии с инструкцией, был уже почти вечер и на обед устроенный Пайпер я бессовестно опоздал. Она уже стояла на пороге в красивом платье с растрепавшейся прической красными глазами и носом и отвела взгляд:       - Не перемещайся в дом, ты звенишь при переносе, сестры спят давно.       - Работа родная моя, я очень торопился честно.       Наконец позволила себя поцеловать, улыбаясь с пониманием:       - Идем, накормлю.       Стол выглядел печально: прогоревшие свечи, остывшее горячее блюдо, пустые салатницы.       - Я думала, что ты уже не придёшь, разогреть?       Мотаю головой, вкусно, как и всегда. Пайпер садится рядом, вздыхает:       - Тяжело было?       Мы оба знаем, что тревожит ее. Нам кажется, старейшины готовятся отказать в праве пожениться и косятся неодобрительно, когда я принимаю вызов из особняка. Каждая встреча может стать последней. На следующий день я решил перестать ждать и бояться. Хоть час да побуду счастливым, поэтому бегло просмотрел доску объявлений красными буквами: «Срочное собрание, быть всем». Опять будут исправления демонов обсуждать. К удивлению, никто меня не остановил. Небывалый случай, ходят друг к другу, едва кивают.       Пирожки Пайпер всегда прекрасны, а я голоден с утра. Не успел. Вызвали. Любимая все-таки обиделась. Единственное, о чем просила, в другой раз предупреждать. Она ворчит, потому что боится потерять меня. Порезалась бедная. Лечу палец, пытаясь передать послание: «Все будет хорошо, не позволю помешать». Она просит рассказать о моей работе, милая на мне заклятие о неразглашении.       Неожиданно перед нами возникла Натали Поттер, моя давняя подруга, ставшая тоже хранителем. Ее убили за неделю до моей гибели. Она подняла и повела за собой всю роту. И мы заняли эту высоту, солдаты шли убивать и умирать с именем любимой медсестры, ведь многим людям Натали спасла жизнь, да и сама за спины не пряталась. Вот и нашел её шальной осколок. Старая подруга и учила меня всему, когда у меня началась новая жизнь. Только, как всегда замечала:       - Уайтт, у тебя аллергия на правила.       Я хохотал. Мисс Поттер в свою очередь выучила километры свитков кодексов и правил Старейшин, что и продемонстрировала на работе не есть, пайпер тебе не подходит она слишком молода правда на английском говорить это сообщение не рискнула перешла на ангельское наречие впрочем Пайпер это не обмануло она обо всем догадались.       Недальновидно со стороны Натали настраивать девушек против себя, если нужна помощь. Ее подопечную убил Колдун Эймс, захватил силы несчастной. Натали за короткий срок сумела настроить против себя всех зачарованных. По регламенту хранители имеют право говорить друг с другом наедине по первому требованию. Пайпер истолковала это как наше желание уединиться в романтическом смысле. Натали даже не успела сообразить, что происходит, как была заморожена. Пришлось отозвать ревнивицу на кухню и попросить, чтобы она была осторожнее. Если хранительница скажет хоть слово начальству, наш испытательный срок окончиться плачевным результатом.       Натали упрекает меня, что я не вижу их слабостей. Да как она смеет, ходячая энциклопедия? А ведь Фиби ждёт бедняга разговора со мной.       - Как ты могла отпустить Коула, да ещё солгать нам!       Хороши подопечные, нечего сказать, врут своему хранителю. Да и я тоже хорош. Пропустил гибель ведьмы. Сейчас все хранители обязаны принимать любые вызовы, и кончина каждой это скручивающая боль для любого из ангелов. А Пайпер не пустила меня к несчастной. Вышел срочный приказ подготовить своих опекаемых физически для борьбы с Эймсом. Сделать их неуязвимыми. Я не смогу жестко тренировать Пайпер. Значит нужно отбросить эмоции, личностный фактор. Поэтому я решился на этот разговор:       - Возьми моих временно, подготовь, пожалуйста к бою, как умеешь. Я не хочу, чтобы они погибли. Она кивает последний поцелуй с любимой Пайпер и возношусь. Грей серьезно и хмуро проводит в зал заседаний.       - Сынок, помоги Эллиоту.       Мой друг лежит на полу со стрелой в боку и медленно умирает. Перевязывая его, пытаюсь понять каким хранителем должен стать. Более жёстким, более внимательным. Знал, Фиби не могла убить Коула, потому что любит. А я оставил ее с ним одну. Дни текли за днями тоска по дорогой и милой была невыносимой. Временами нет, да и гляну. Не девочки стали, а спец отряд морской пехоты, но также понимаю, что учить их надо было раньше.       Внезапно поступил сигнал. Зовут все втроём. Пайпер смущённо объясняет, что они сделали все по плану Натали, но она захвачена колдуном. Успокаиваю их, что шанс спасти ее есть. транслирую мысленно свой план. Забыл совсем, нужно словами. О чудо, Пайпер поняла. Вот за два рейса я их наверх и отправил. Эймса девочки раскатали по стенке. И Фиби налетела на Грея, старик встретился нам первым:       - Лео с Пайпер любят друг друга, а вы мешает им.       Ее одеяние сбилось, волосы растрепались. Старик хмыкнул в сторону:       - Уводи своих красавиц, сегодня будет собрание по твоему вопросу.       Пол ушел из под ног. Тайное голосование: 100 голосов против 300 за нас. Слышу голос Мейсона:       - Отказать, отстранить голос Гидеона.       - Они спасли нас, - голос Грея. - Этот парень будет с этой чертовкой, хоть ты режь его.       Наконец позвали. В начале спора выставили и в лоб:       - Вы можете пожениться, дату назначьте, пожалуйста, сами.       С трудом вспоминаю, что уговорились встретиться в клубе. Прю идёт позвать Пайпер, а я понимаю, что не имею никакого права осуждать Фиби. Она влюбилась и она всего лишь человек. Это я ей и говорю. Вот и Пайпер. Меня охватывает ликование. Я вновь прошу ее руки, обнял и не отпущу. Прю закрывает клуб, и мы до утра танцуем, пьём и отмечаем помолвку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.