ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Надеюсь, Прю придет в себя после встречи с ангелом смерти. Она не скажет никому о том, что на душе. Неделю наша несгибаемая леди брала свою машину и гнала на пляж, где глотая слезы смотрела на волны. Я пытался с ней поговорить, натыкался на молчание или ласковое:       - У тебя медовый месяц, я справлюсь. Иди к Пайпер, ты нужен ей.       Понимая, что не пустит в душу уходил, но чаще невидимо скользил рядом. Из-за депрессивного состояния старшей Холливелл мы с Пайпер отменили свадебное путешествие в 19 век на месяц. Но настал тот момент, когда Прюденс, деятельная и собранная, влетела на кухню и принялась командовать:       - Фиби, купи кофе. Пайпер, нужно оплатить счета. Лео, ты опять съел кусок пиццы, который я оставила для себя? Я на фотосессию.       Мы тихо радовались, что она пришла в себя. У нас с женой тоже была куча претензий к милым сестричкам. Вот, например, собираемся уединиться вдвоем в ванной, как Фиби внезапно начинает страдать забывчивостью:       - Кто держит записную книжку в душевой, вы мне скажите?       Ладно комнаты внизу общие, но с самого утра даже Прю без стука заходит только что-то спросить, поэтому нет ничего удивительного в том, что Пайпер заговорила о переезде. Съёмная квартира это, конечно, хорошо. В нашем случае я был бы этому рад, будь сестры обычными людьми, но ведь мне придётся постоянно переносить Пайпер к сёстрам. А в некоторых случаях это потеря времени. Решил жену не уговаривать оставить все на волю случая. Сколько у нас вещей. Пока девушки боролись с демоном-котом, прилежно перевожу на квартиру коробки. Вспоминаю, несколько лет назад меня внезапно резко какая-то сила отправила на землю. Я стоял посреди улицы, думая, что это значит. Неужели шуточки Мейсона? Этот властолюбивый хранитель обожал подкрадываться сзади к коллегам невидимым и скинуть незадачливого ангела вниз. А когда с трудом поднимешься наверх:       - Ой прости, я неуклюжий.       Он выбирал слабых и издевался, как только мог. А перед старейшинами лебезил и преклонялся. Лестью заполучил магию старейшины. Я не нравился ему своим независимым характером и тем, что не давал глумиться над Элиотом, который тогда только-только погиб в в автокатастрофе с родителями, и звал их чаще, чем того требовали правила. Отряхивая джинсы, я мысленно обещал дать милому ангелочку по шее. Но сейчас оказалось, что дело не в наших ссорах. По улице шли 2 девочки совсем ещё подростки и разговаривали одна из них грустно говорила:       - Прю, ты уедешь с парнем, а я останусь совсем одна с Фиби и гремс. К тому же я думаю, что мне не удастся испытать любовь.       И в этот самый момент неожиданно налетел на неё. Конечно. извинился, как полагается. А сестра в утешение предложила девочке стать подружкой невесты. Оглядываясь назад, вспоминаю её лицо, глаза. Это, кажется, была Пайпер. Возможно, когда она искала любовь, меня к ней привела нить судьбы.       Меня поразила тоска, с которой Пайпер тогда говорила о разлуке с Прю. Сможет ли она жить отдельно от Прюденс. Перед мысленным взором промелькнула картина: сижу у своего камина и курю трубку, а Пайпер зовёт обедать. Виновато смотрит на меня. Мираж домашнего уюта померк. Приняла решение послушаем.       - Ты не возненавидишь меня?       - Нам нельзя пока уезжать.       Обнимаю солнышко мое. Могу быть счастливым лишь рядом с тобой. При взгляде на упакованные вещи совершенно по-человечески ноет спина. Старшая сестра по-доброму уступила нашей семье комнату и душ на этаже. Уже вечером жалею, что мы не переехали. Фиби поминутно просится к нам. То вода там холодная, то забыла что-то. Вымотал меня вчерашний день. Хочу немного отдохнуть, полениться, но уже с утра вызвали на работу. Лаура Стоун просила прикрыть со спины:       - Я ведь одна, а демонов-щекотальщи́ков трое.       Справились быстро. И окрылённый победой полетел в особняк. Слышу из окна ожесточенный спор:       - Надо позвать Лео.       - Нет, справимся сами       - Надо позвать моего мужа.       Чего опять не поделили? Переношусь. Предметом дискуссии оказывается коробочка с грехами. Пока мы решаем, советуясь с книгой таинств, как поступить, шум доносящийся снизу привлекает наше внимание. Демон ухмыльнулся, и не успели мы что-то предпринять, как он выпустил грехи из коробочки, опрометчиво забытой на диване. Чисто технически я ангел, а значит земные пороки меня не касаются. Мой долг помочь зачарованным. Прюденс просит меня узнать у старейшин как поступить. Телепортируюсь, а хотя нет, просмотрю телепрограмму. Загоняли совсем. Справочник нашли. Хорошо, когда твоя жена повар, всегда найдется, что пожевать. Пододвину поближе. Фиби пыталась соблазнить меня. С ума она сошла? Люблю одну Пайпер, и вообще тут глаза лень открыть. Какая же зануда наша главная ведьма:       - Вставай, вставай, узнай, что думают наверху.       Да ничего не думают, законы издают. Там холодно, пойду посплю. Какая мягкая подушка. Зачем шуметь:       - Лео, Лео.       Никакого уважения. Отдохну и приду. Дверь открывается: Пайпер, согнувшись, медленно входит, зовёт. С трудом встаю, беру за руку. Удар током: ранена. Как мог не заметить этого? Не хранитель, а шляпа. Она торопит, тянет к Фиби. Младшая Холливелл пыталась заслонить сестру и пострадала. Жива. Успели. Теперь нужно найти нашу гордячку. В последний момент вытаскиваю из провала грешников. Какая сильная, еле удержал. Закрываем провал, скинув туда демона. Летать тяжело. Пора сесть на диету, наверное, но не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.