ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      В это тяжёлое время я пытался не допускать сестер и особенно Пайпер на чердак к книге. Она пробивалась туда с отчаянием раненого человека, как только стала вставать. Вернуть Прю было невозможно, а вызвать нельзя, потому что она была здесь с нами ночью, появлялась из стены и говорила со мной:       - Летать никак не привыкну. Покажи как.       И мы с ней летали по кухне. Или:       - Как ты думаешь смогу я появится перед ними сегодня вечером?       Как ни жаль было сестер твердо стоял на своем. У Пайпер был нервный срыв. Она почти ничего не помнила об этих днях. И лишь мы трое знали, как она бросалась на стены. Поэтому пока лучше не бередить раны. Фиби, которой не спалось однажды застала наше ночное собрание. Коулу пришлось прятаться от демонов и он покинул особняк, попросив:       - Береги ее.       Увидев Прюденс, Фиби попыталась обнять ее и, улыбнувшись сквозь слезы, посоветовала ей найти призрака по симпатичнее и зажечь. Они проболтали всю ночь о нарядах. Коула Прю по-прежнему опасалась и просила Фиби быть осторожнее. А мы с Пенни обсуждали, как быть с Пайпер. Ей становилось все хуже.       - Давай сделаем так: ты допустишь ее на чердак, а я приду и поговорю с ней. Я кое-что знаю о вашей будущей жизни, - старушка озорно подмигнула.       Так мы и поступили. Пайпер слегка ожила стала помогать нам готовить поминки. Когда пришла пора ехать в церковь я заглянул к ней. Она сидела у зеркала и водила по волосам щеткой, не замечая ничего. Говорю мягко, пытаясь смягчить удар:       - Нам пора.       Пайпер тихо говорит:       - Ты спас не ту сестру.       В той ситуации не было той или не той сестры. Я спас ту, которую успел. Плачь, любимая, плачь. Будет легче, мы справимся. Всё было, как положено, только два момента нарушили ход церемонии: Фиби увидела видение касающиеся девушки, которая подошла к ней, чтобы выразить соболезнования. Девушка должна была стать жертвой Шекса, и атака демонов, выследивших Коула. Меня тревожило, что Пайпер стоит, опустив руки, и практически не сражается, словно желая умереть. Внезапно ее прорвало:       - Прекратите, мы ведь хороним Прю.       И развернувшись выскочила из церкви. До самых поминок мы ее не видели. Чувствовалось, что она ставит между собой и нами стену. Растопить ее могло лишь время и моя любовь. Фиби попросила меня узнать о том, кто эта девушка. Я, не теряя времени, отправился к начальнику. Грей, кашляя, смущаясь и переходя на шепот, рассказал:       - Мы полагаем, что эта девушка, - он сделал паузу, - новая зачарованная: дочь Патриции и её хранителя Сэма. Вот соответствующая запись, - он протянул листок.       Вернувшись в особняк, постарался максимально деликатно донести эту информацию до сестер. Пайпер была очень недовольна:       - Передай, пожалуйста, Старейшинам, что со смертью Прю мы похоронили и зачарованных.       Разговаривать сейчас бесполезно. За нее говорит боль. Хорошо, что Фиби с Коулом согласились прикрыть спину беззащитной девчонке. Деррил пришел с коллегой. Сразу видно толковый коп из тех, кто вцепится и не отпустит. Его нам ещё не хватало. Моррис обещал поговорить с ним. Допрашивать девушек мы с Виктором не дали. Не вовремя это. Вечером Фиби, с азартом распаляясь, говорит на́м с Пайпер:       - Она светится, она перенеслась.       И тогда моя любимая выдает о своей бабушки такое, что мы с Коулом уважительно переглянулись. Смысл был такой: «Эта старая задница всегда была скрытной». Пенни вопреки ожиданиям рассказывать не стала, сказав, что это не ее тайна. Петти, пришедшая за матерью, внесла ясность: да, Пейдж Метьюс их с Сэмом внебрачная дочь. И в самый драматический момент вопросов и объяснений появились Деррил со своим напарником. Мы снова оказались на грани провала. Пенни единственная из нас сохранила самообладание и даже стала поддразнивать копа, предлагая применить оружие. Тут неожиданно удивил Деррил без тени сомнений вырубил ретивого полицейского и отказался покинуть нас. Вот это поступок. Я стал уважать его ещё больше. С помощью Пенни и Петти девушкам удалось забросить наше неожиданное осложнение, куда бы думали, в Тимбукту! Все-таки Фиби иногда бывает легкомысленной. Коул вызвался исправить оплошность своей милой. Доверился я ему на свою голову. Но об этом позднее. Когда мы спустились вниз, нас ожидал сюрприз: перед нами, робко переминаясь с ноги на ногу, стояла Пейдж Метьюс. Обретенная сестра, ещё одна зачарованная, пришла поблагодарить за спасение. Фиби опомнилась первой, подошла, представилась, и как только девушки обменялись рукопожатием, отовсюду стал литься фиолетовый свет. Сила трёх восстановилась. Нужно сообщить Старейшинам.       Она нам не поверила, вырвалась, убежала. Неудивительно поскольку пришлось говорить без подготовки в лоб. Ну и где теперь ее искать? Мысли о ней были прерваны вернувшимися Коулом. Засунуть! Смертного! В ад! Да ещё такого, которого точно будут искать. Будут снова люди толпой под окнами и главное вопросы к Деррилу. Ну вот где его мозги? Пришлось рискнуть шеей, и спуститься в пекло. Мысленно ругались всю дорогу:       - Не нужно его спасать, он не оценит и всех сдаст.       - Коул, дружище, вспомни, пожалуйста, что по закону полагается за по похищение копа?       - Ты идеалист.       И все в таком духе. Бедолагу, дрожащего, готового упасть пришлось минут 20 уговаривать, а потом крепко держать, чтобы не вырвался. Как только я выпустил, дико на меня глянул и убежал. Правильно ли я поступил покажет время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.