ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      - Дорогой, не мог бы ты сегодня ночевать на ди́ване? Мне сейчас нужно поработать.       Пайпер развернула на кровати карту и́ водила по ней кристаллом, разрабатывая план работы на день. Я обнял ее и шепнул:       - Я соскучился.       Она этого даже не заметила сосредоточенно проговаривая:       - Значит, Фиби идёт за мной. Весь удар будет на меня. В крайнем случае Коул прикроет ее. Да, так будет правильнее, милый, мы обязательно поговорим вечером, - рассеяно поцеловала в щеку и отправилась на кухню.       Ну нельзя мне пока заниматься другими подопечными, и я говорю, как хранитель. Моя зачарованная ведьма находится в нестабильном психологическом состоянии, и я не раз слышал, что может натворить колдунья в депрессии. Нужно растопить лед в ее душе пока не дошло до беды. Полный решимости выбить себе отпуск в связи с обстоятельствами, грозящими сохранности магической защиты мира, так я написал в заявлении. Намеренно избегая слов семейные обстоятельства, или болезнь члена семьи, я отправился к начальнику, но выяснил, что теперь отправкой на землю на длительный срок занимался не добродушный Грей, а мой давний друг горячо любимый Мейсон, который совсем не забыл, кто ему дал по скуле. К удивлению, тогда он меня не сдал, наоборот, ласково улыбался и призывал на собрании:       - Брать с Уайта пример, как с лучшего хранителя.       Однако, сегодня ему выпал случай расквитаться со мной за тот синяк. Любезно улыбаясь, сообщил:       - К сожалению, график дежурств был составлен задолго до вашей трагедии. Менять его можно лишь раз в сто лет. Об этом было сказано на прошлом совещании, которое вы пропустили, - он взял указку и указал на плавающую доску. - И по графику вы дежурите два месяца. Учитывая ситуацию, можете ходить домой на ночь, ну и конечно же по вызову.       Домой я пришел подавленным. Коул смотрел сериал «Сверхъестественное» и ворчал, что демоны там не такие как надо. Я сел рядом:       - Обещай мне беречь их обеих, не выделяя.       - Не отпустили? - он закурил. - Я обещал тебе уже, что Пайпер будет под надеждой охраной, и я от своих слов не отказываюсь.       Раздался голос Пайпер:       - ФИБИ, Коул на выезд.       Тернер усмехнулся:       - Пойду я, большой босс допил кофе.       Этот разговор был три дня назад. С того дня я видел свою жену только вечером. Она коротко по деловому мне кивала, иногда быстро целовала. Но больше всего тревожили синяки ссадины и небольшие раны, которые она не давала лечить, говоря, что ей не больно. Подопечная Мелисса что-то увлеченно говорила о своем парне, который простыл и: «Лео, он классный парень, помоги, пожалуйста». И только мы уговорили его не бегать от меня по квартире, слышу вызов: «Лео!» Что за черт? Коул. Он совсем сдурел использовать ангельскую связь? Торопливо лечу этого несговорчивого пациента, бросаю Мелиссе:       - Поставь ему горчичник, - и исчезаю.       Фиби и Коул нетерпеливо выкладывают сразу:       - Она неуправляемая.       - Я поговорю с ней.       Коул прислал сообщение: «Пайпер спокойно холодно убивает демонов. Она сошла с ума». Отвечаю: «Я понял. Говори о ней уважительней». Чуть не подрались. Безрассудство Пайпер не кажется мне правильным, но как они смеют осуждать ее? Жена холодно и отстранённо сказала, что у нас нет проблем. Бросился к Грею.       - Я должен быть с женой. С этой минуты ни одного вызова не приму, ей очень плохо.       - Не кипятись, давай по документам мы тебя отправим проверять хранителей Китая. Пусть выздоравливает.       Получаю вызов. Пейдж злоупотребила магией, и ее шефа сластолюбивого нужно спасать от женского внимания. Я перенес его домой. Пайпер, моя милая Пайпер, швырнула его так, что несчастный упал. Неужели Коул прав, и она сошла с ума? Пытаюсь достучаться:       - Не смей использовать свою силу во зло.       Пнезапно слышу голос Тернера:       - Лео, отойди от нее, она становится фурией.       Тут я замечаю, что ногти Пайпер трансформировались в когти. Так вот к чему привёл этот кашель, который я заметил перенося их с невинным. Она подошла ко мне. На какой-то миг мне показалось, что любовь взяла верх над темной сущностью. Я ошибся. Лишь миг смотрела на меня с тоской, потом звериная гримаса исказила ее лицо, и она с криком откинула меня. Набросилась на невинного. Если Пайпер кого-то убьет, нам её не вернуть. Коул пустил в нее шар. Да как он смеет? Остановить конечно нужно, но помягче, не нанося увечье. А сейчас она сбежала, где искать её? Не чувствую. Закрываю глаза ещё ещё. Шлю яростное сообщение: «Ты обещал защитить мою любимую. Не уберёг, а теперь единственное, что ты можешь предложить, это убить ее!» Фиби уговаривает отнести невинного домой и стереть ему память. Внушают этому бабнику, что ему пора жениться. Вызов. Пайпер фактически душит Пейдж. Рычит. Сможем ли мы вернуть ей человеческий облик. Остается последняя надежда. Переношу девушек в склеп. Метьюс молодец, держится хорошо, выводит на эмоции.       - Ты должна ненавидеть Прю.       Пайпер издаёт почти нечеловеческий вопль.       - Как ты посмела?! - она набросилась на камень с табличкой Прюденс Холливелл.       Рвущие душу рыдания сотрясли ее тело, а вместе с ними и чары перестали действовать. Поняв, что передо мной вновь моя жена, опустился рядом. Вот хорошо, глажу её спутанные волосы. Нет нехорошо, нехорошо. Она прижалась ко мне изо всех сил. Дрожит. Конечно, моя любимая, не надо сидеть, здесь холодно. Пойдём, моя хорошая, домой, выпьем чаю. Ее слезы мочат мою рубашку. Бережно переношу домой, укладываю. Милая моя, мы справимся, я рядом, слышишь. Уснула быстро, намаялась. Спускаюсь вниз, говорю твердо обращаясь к обоим соседям:       - Ни один из вас не упрекнет её, слышите? Ни один.       Фиби кивает и наливает мне чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.