ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Проснулся я поздно. Опаздываю в клинику, торопливо ем холостяцкий завтрак: яичница. Все же пора жениться. Если бы Пайпер стало лучше, она поступила бы к нам в состоянии тяжелой депрессии, осложненной галлюцинациями. Внучка основательницы клиники Холливелл после смерти бабушки пять дней не переставая плакала. На шестой проявились признаки болезни, и ее поместили к нам. Доктор Али́стер озабоченно вызвал меня в ординаторскую:       - У пациентки наблюдаются приступы, во время которых она считает себя ведьмой и принуждает своих соседок верить в то, что они трое обладают магической силой. Нужно вырвать больную из мира иллюзий.       - Моя задача, как я полагаю, войти к ней в доверие и убедить ее лечиться, оставив свои фантазии.       Алистер кивнул. Пайпер Холливелл оказалась милой доброй девушкой вне приступов. Она была очень хозяйственной при первой встрече предложила:       - Доктор, давайте я пришью вам пуговицу, у вас оторвалась.       И сделала это так аккуратно, что и не заметишь. Со временем я понял в ее болезни виновата тоска и лишь чья-то любовь будет ключом к её выздоравливанию. Я приносил ей еду, видеокассеты и часто нарушал правила, позволяя не спать после отбоя. Мы часто говорили о будущем:       - Милый, я так мечтаю о том, чтобы у нас была малышка и чтобы ты обнял меня и сказал: «Я счастлив с тобой, ты моя любимая жена, и нас никто не разлучит».       Я тоже этого хотел, но пока состояние не улучшается об этом не может быть и речи. Алистер качал головой. Она вместе с соседками носилась по больнице «спасая невинных», отрывая пациентов от процедур. Особенно старались помочь пациенту из буйного отделения Коулу Тернеру. Девушки объявили его демоном потому, что в первый день он дал Фиби метлой по голове, сильно. Вот она и обиделась на него. Правда, потом он подарил ей метлу и даже сказал, что она ему нравится, и они даже завели Роман. Внезапно меня позвали:       - У Пайпер вновь приступ, скорее.       Подбегаю. Бьётся о пол. Тормошу, зову. Очнулась. Яростно доказывает:       - Доктор Алистер - демон.       Она так взволнована, что приходится надеть на неё смирительную рубашку. Жаль. Я думал ей стало лучше. Доктор предложил устроить побег, во время которого она поймёт, что не обладает никакой силой. Неплохая идея. Мы дали ей свободу. Через полчаса меня вызвали к главному врачу:       - Пайпер сбила машина, она жива. Вопрос вот в чем: ты должен заставить девушку поверить, что она обычный человек. Иначе мы будем вынуждены использовать более сильные препараты и электрошок. Сажусь рядом с ней. Ранена, взгляд полный боли блуждает.       - Вылечи меня.       Нужно вколоть больше успокоительного.       - Если бы я мог, любимая, давно сделал бы.       Она просит чуда: вылечить какой-то силой. Осталось последнее: пусть произнесет эти безвредные стихи, как сегодня решили на консилиуме. Ее подругам разрешили навестить, шоковая терапия. Выношу в сад, пусть погуляет, тепло. Надо же она думает, что мы женаты. Впрочем, я согласен, только пусть о́чнется. Стоило ей взять в руки ребенка знакомой заплакала:       - Любимая, у тебя тоже может быть такая жизнь, только вспомни стихи. Усилие и мы будем свободны.       Пусть подумает. Пайпер ведь хорошая девочка, она ведь будет слушать доктора Алистера, нашего хозяина. Уходим. Через минут 20 тревога. Зачарованные все же пробрались в наш иллюзорный мир. Хоть я и фантомная фигура, мне жаль их, но они подняли руку на нашего господина. Пытаюсь увезти Пайпер. Не нужно, чтобы видела гибель сестер. Она должна договорить заклинание, не зная что будет потом. А позже я убью ее. Так велел шеф. Больно, но это ради общего блага. За спиной шум, драка. Я исчезаю, только испытав любовь.       - Прощай, Пайпер, кажется, я тебя любил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.