ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Коул поцарапал нашу машину. Ремонтом я и занимался, когда меня отвлёк непривычно печальный голос Пейдж:       - Лео, можно тебя на минуточку?       - Конечно.       Я торопливо выбрался. Вчера Пайпер Коул и Пейдж наблюдали аварию, и пока моя жена и бывший помощник прокурора боролись с огнем, девушка оцепенела в ужасе. Домой пришла тихая, растерянная, дрожала. Ото всех закрылась в своей комнате, и лишь сегодня вышла к завтраку, но была непривычно грустной, села рядом, выхватила зажигалку, закурила и, глядя сквозь дым, произнесла:       - Мои приемные родители погибли в автокатастрофе. Я была там с ними. Это из-за меня папа потерял управление. Да, я виновна, - слёзы текли по ее лицу, но она этого не замечала. - Не говори об этом сёстрам, - и быстро ушла в дом.       Я оказался перед непростым выбором: с одной стороны просили не говорить, а с другой ситуация с горящей машиной может повторится в бою, и тогда страх Пейдж подведет всех. Решил положиться на волю случая. Спросят, расскажу, а если нет, то обязательно расскажу Пайпер, но позже. Моя любимая сможет быть мягкой и деликатной, однако долго хранить секрет не пришлось. Сестры видно тоже думали об этом случае всю ночь. Лгать я не умею, поэтому они быстро догадались, что я что-то скрываю. В конце концов, они партнеры и должны это знать. Выкладываю всё, что удалось узнать. Фиби вскочила на ноги:       - Мы должны поговорить с ней, не теряя ни минуты. Это очень опасно, как она могла скрыть это от нас?       Пайпер мягко предложила дождаться, пока Метьюс придёт с работы. Но Фиби была непреклонна, и они отправились в социальную службу поговорить с Пейдж. Младшей Холливелл нелегко выворачивать душу перед всеми, когда она закончила голос ее дрожал, руки тряслись. Сама она едва могла продержаться без поддержки. Фиби обняла её, а Пайпер с состраданием спросила меня:       - Мы можем как-то помочь?       И тут меня осенило: Клайд, злой дух, с которым я познакомился случайно. Он просил Хранителей лечить тех, кого он вытаскивал из прошлого. Иногда он не имел на это право и тогда канючил:       - Лео, вылечи этого спартанца, последний раз.       За последний год это было 240 раз. Он мой должник. Неплохая идея, но вызывать его нужно специфическим способом, нецензурно выражаясь. Гм, и это при дамах. Ну, девочки простите меня.       - Клайд, тащи сюда свою задницу, - на недоуменные взгляды девочек поясняю, - Его нужно разозлить.       Клайд готовится к схватке, но увидев меня, дружески пожимает руку. Я напоминаю ему о долге. Без вопросов наколдовывает дверь, но мне не хочется оставлять Пайпер и Фиби. Если я отправлюсь в прошлое, они меня не услышат и не вызовут. Пайпер с пониманием говорит:       - Позаботься о Пейдж.       Последний взгляд на неё, и мы шагнули в водоворот прошлого. Мы в комнате девочки бунтарки подростка. На стенах плакаты, украшения, куревом просто очень сильно пахнет. Неужели она курила уже в школе? Слышим голоса её родителей: она прогуливает школу, курит, и скоро её выгонят из колледжа. Отец пришел поговорить с Пейдж, осыпая ее упреками Я невидим, поэтому сжимаю ее руку, стараясь поддержать. Ведь она ни в чём не виновата. Это обычный подростковый бунт. Когда мы приходим в колледж, встречаем её подругу. Надеюсь, её судьба сложилась хорошо. Обыкновенная оторва, завсегдатай полицейских участков. Пейдж пытается донести до неё, что мать ей добра желает, посадив её под домашний арест. Подруга называет её чокнутой, а я жалею что мне тогда, когда я был нужен Пейдж в прошлом, не дали задание охранять её. Но старейшины не считали полукровку важным объектом защиты. Я сам узнал о ней только тогда, когда она появилась в нашей жизни. Может быть, тогда можно было бы спасти её родителей? Но сейчас когда это свершившийся факт исправить что-то уже невозможно. Аккуратно пытаюсь донести это. Пейдж плачет, говоря:       - Родители так и не узнали, каким хорошим человеком я стала.       Значит не помогло. Жить дальше она не сможет. Нужно придумать что-то еще. Пейдж меняет маршрут той роковой поездки, но это не помогло. Я ведь говорил ей. Держу, не давая броситься к машине. Когда она немного пришла в себя, мы стали думать, как выбираться. Внезапно вижу знакомую дверь. Предвкушаю чай и уютный вечер. Под ногами вместо знакомого ковра мраморный пол церкви. Где мы? Фиби в свадебном платье, когда только успели? На нем кровь. Пайпер говорит:       - Коул ранен.       «Счастливый жених» лежит у алтаря. Подвожу руки к ране. Что здесь произошло? Оказывается, пока мы блуждали по прошлому, в Фиби и Коула вселились Гангстеры пятидесятых: Френк и Лулу, случайно проникшие сюда через дверь. И это они хотели пожениться, а Деррил и моя жена помешали им. Всё же они немного помогли. Фиби сказала Коулу «Да». Таким счастливым я вообще не видел его никогда. А ведь не далее как вчера на кухне, когда он вручную чистил мой китель по настойчивой просьбе, он жаловался мне, что Фиби не любит его и не видит мужчину в нем. И вот сегодня помолвка. Осталось одно незаконченное дело. Я уговорил Клайда привести сюда из прошлого родителей Пейдж. Взамен я 2 года буду помогать ему, но то, как Пейдж обняла их, того стоило. Здесь они только на вечер, поэтому чтобы не мешать, мы ушли в клуб. Надо же отметить обручение. Девочки обсуждают фасон платья, а я учу Коула отвечать на вопросы папы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.