ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      Коул окончательно съехал с катушек. Притащить в дом пистолет, да ещё без разрешения. Ну и показал бы мне. Девушек пугать-то зачем? Всё равно, в доме стрелять умеем только мы, а так сразу отобрали и пользоваться запретили. Я даже рассмотреть не успел. Всё, что мог говорить Коул в последние дни было:       - Группировки, надо их опасаться. Я не смогу защитить Фиби как прежде.       Лучше бы пытался привыкнуть к новой жизни пока все тихо. Даже ему завидую. Он сможет найти работу и жить со своей любимой, его сущность уже не стоит между ними. А Тернер вместо того, чтобы радоваться, произносил мрачные предсказания о демонах, страшном затишье. Как только мы остались вдвоём, заводил эту беседу. Беда грянула неожиданно: музы, посланные на землю вдохновлять людей стали, пропадать. К нам обратилась Мелодия, единственная из уцелевших. Коул встрепенулся, ожил, стал требовать:       - Перенеси меня в подземный мир, там разведаю как и что.       Напрасно мы с девочками уговаривали его:       - Ты не сможешь защитить себя и погибнешь.       Тернер упрямо стоял на своем. Он был прав. Группировки настроены серьёзно. Надо ж такое придумать: подобраться к зачарованным в моём облике. Хорошо еще, что Пайпер хорошо меня знает, и обман удалось разоблачить. Только девушки, вдохновленные музой, отправились варить зелье, этот демон-искуситель принялся за свое. Дружески обнял и проникновенно:       - Лео, давай отправимся в подземный мир. Мы быстро, никто ничего не заметит. Я знаю место, где мы можем всё разузнать.       Здравый смысл требовал, чтобы я отказался. Девушки мне голову оторвут, но во-первых я мужчина и люблю риск и приключения, а во-вторых это может быть очень полезно и поможет нам победить. Я не могу отказать Коулу. Я обязан ему жизнью жены. Я это помню. Место, куда мы направились, и впрямь было идеальным для сбора информации: ниша прямо напротив зала для собраний демонической элиты. Нам удалось узнать, что демон похищает с помощью кольца муз, и можно телепатически забрать его. С этим отлично справится Пейдж. Возвращаемся. Готовы к буре негодования, однако наши великие волшебницы апатично сидят вокруг стола и даже не пытаются что-то предпринять. А когда мы уходили, работа просто кипела, и они бурлили идеями.       Коул с Фиби поругались и с утра вступали в перепалки. Мы с Пайпер даже забирали его на кухню. Присутствие музы придает чувствам остроту, и мы боялись бурной ссоры. Но сейчас она едва повернула к нам голову:       - Мелодию забрал колдун, и вдохновения у нас теперь нет.       Это я во всём виноват. Не нужно было их оставлять. А Коул чем думал? Рифмоплёт тоже мне. Рифмует он отдохнуть и сдохнуть видите ли. И мысленно не поругаешься у него больше нет сил. Тернер нашёл ключ к вдохновению Фиби: их любовь. Я же пытаюсь внушить Пайпер уверенность, что всё получится. Мы с Коулом были на кухне когда, ты готовила это зелье. Мы поможем тебе. Шаг за шагом вспоминаем ингредиенты, помогаем резать. Зелье новое, никто его не пробовал. И как оно действует мы не знаем. Девушки исчезают в белом свечении, и остаётся только ждать. Я закрываю глаза, жду сигнал. Сосредоточиться не получается. Коул волнуется. Отчаяние сбивает настрой. Неужели сам не понимает, что мешает мне. От отчаяния говорю:       - Заткнись.       Как же мне повезло, что у него нет энергетических шаров. Ехидничает, что я сосредоточен на досках пола. Понимаю, что мы сейчас оба взвинчены. Что нам делать? Озарение: девочки не в преисподней, они в «p3». Туда мчимся изо всех сил. Тернер мне чуть руку не оторвал. В последний миг спасаем Фиби от демона, освобождаем музу.             Только я настроился на тихий вечер женой, стук в дверь, стоит мнется:       - Лео, одолжи мне свою форму. Я знаю, ты забрал ее из 43 года. У нас с Фиби тематическая вечеринка, я буду офицером. Как думаешь мне пойдёт?       - Ты понимаешь, что это не просто форма? Реликвия. Перейдёт моим детям на память.       - Хранитель, не нуди. Ничего с ней не случится, если я посижу в ней вечерок. Я я уговорю Фиби не торопиться. Особняк будет твоём распоряжении. Пейдж же рисовать села и хочет одна побыть. Вдвоем с Пайпер пробудете.       Мои руки сами по себе открыли шкаф, а губы произнесли:       - Держи, будь аккуратен, - и уже вдогонку, - Жирного не ешь.       Представляю лицо Мейсона, если бы он узнал, что я одеваю демонов на свидание. Вечер с Пайпер был незабываем. Танцуем, пьём чай и шампанское.       - Милый я мечтаю, чтобы ты занимался тем, что любишь, а я бы сидела рядом и улыбалась, а наши дети звали тебя поиграть с ними.       Всё будет, любимая, только нужно победить зло. Хотя бы отбросить его приход. Наш поцелуй сладкий одновременно крепкий. Мы не знаем, что будет завтра, мы берем от жизни всё. И этот вечер останется с нами в памяти навсегда. Китель Коул мне вернул. Я же просил есть аккуратней, весь в соусе, пойду ему устрою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.