ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Свадьба, которую Фиби намеревалась устроить, могла поспорить с королевской. На подготовке были заняты все сестры. Даже мне нашлось дело. Коул, еще когда только сделал предложение, немного смущаясь попросил:       - Лео, я никого не знаю в городе, не мог бы ты по-родственному стать моим шафером? Всё-таки Уайт, мы с тобой в одном положении.       Я согласился. На моей свадьбе эту роль исполнял отец невесты. Виктор сам мне это предложил, и на свадьбе он был незаменим, помогал и даже помог вернуть мне мою невесту. Так что помощь свидетелей может быть неоценимой. Мы только год как женаты, а я помню всё как вчера в мельчайших деталях. Однако я отвлекся. Так как я дал согласие, забот у меня прибавилось. Договариваться с церковью, искать приличного диджея, закупать алкоголь. Я принес свои запасы из заоблачной комнаты. Оказалось мало, потому что большую часть я использовал на своей свадьбе.       Иногда даже использовал помощь своих подопечных. Мелисса встречалась с барменом, и он уступил нам два ящика виски. Элен Коэн шила в своём ателье при «развязной Ведьме» костюм жениха. Вот в этой кутерьме дни до свадьбы пролетели мгновенно.       Обед по случаю помолвки был торжественным. Пайпер целых два дня провела на кухне. Виктор, отец невесты, как всегда был строг и суров, но слава богу в этот раз не ко мне. Его вопросы касались в основном следующего:       - Кем ты работаешь, Коул? Я слышал ты избавился от своей «болезни»?       - Конечно, Я весьма успешно устраиваюсь в новой жизни, очень люблю вашу дочь.       Отец задаёт до обидного мало вопросов. А когда брал интервью у меня, пришлось всеми силами доказывать, что я хоть хранитель, но достоин руки его девочки. Завидую самообладанию Коула. Не волнуется совсем. Тернер сделал красивый жест, подарив своим шаферам по бейсбольному мячу с гравировкой. Я забыл сказать, что вторым свидетелем был Деррил. Выбран он на эту должность, подозреваю, потому что помог жениху вернуть права. Отец, благодушное настроение которого росло по мере употребления виски, пытался заставить меня выкурить сигару. И на мое заявление, что я не курю глубокомысленно заметил, что это должен попробовать каждый мужчина. На следующий день по традиции Тернеру нужно было провести ночь в отеле вдали от своей невесты и, представив, как ему будет одиноко в эти длинные часы, я зашёл к Моррису:       - Слушай, у тебя сегодня вечером будет свободный часок?       - Да, мы раскрыли одно очень громкое дело. Начальник милостиво дал мне пару дней отгулов. Что есть предложения, как провести их?       - Ну, завтра свадьба, а сегодня давай заедем в отель к нашему жениху?       - В принципе не против, - он достал из сейфа отмычку и на мой удивленный взгляд объяснил. - Они всегда в мотелях забывают дать ключ от мини-бара.       Чтобы было ещё веселее, нужен четвертый? Где его взять? Вспомнил, где живёт Виктор. Хоть папа иногда и задает неудобные вопросы, мужик он компанейский. К тому же знает, как мы вчера выяснили, кучу анекдотов. Он с энтузиазмом откликнулся на наше предложение. Назвал меня «Сынок» и похлопал по плечу. Портье любезно известил нас, что мистер Тернер проживает в 312 номере. Странно почему он долго не открывает. Спать что ли уже лёг в свой последний холостяцкий вечер? Мы уже собирались уйти, как дверь распахнулась. Он с веселой улыбкой, которая показалась мне несколько натянутой, пригласил нас войти.       Виктор так разошелся, что уже к часу ночи поднимал Тосты «За любимого зятя Лео», и желал Коулу тоже стать таким для него. Потом Моррис, Коул и папа учили меня курить. Сначала мне не казалось это смешным, но после пятого стакана с пивом, сомнения отпали. Я вместе со всеми пускал дым и пел песенку «Малышка Дженн и я погуляли в лесу, и она потеряла красу».       Наутро я понял то, что Прю на нашей свадьбе уронила торт, уезжая с байкером, это мелочь по сравнению с тем, какие несчастья обрушились на свадьбу Фиби. Сначала невеста намазалась каким-то кремом по рецепту Пейдж. Знает же, что из сестры некудышняя зельеварка и исчезла, то есть платье и цветы парили в воздухе, а самой девушки в нём не было. Нам удалось ценой невероятных усилий временно переложить проклятие на согласившуюся Пейдж, и наконец, десерт: демон, который может возрождаться, напал на молодожёнов, когда они уже были готовы произнести свои клятвы. К счастью, никто не пострадал. Коул спас Метьюс, испугал демона криком.       Конечно, свадьбу пришлось отменить отменить, чтобы не пострадали невинные люди. Казалось, над этой церемонией навис злой рок. Кто-то мешал узнать, кто и почему. Пайпер шепнула, что с платьем тоже были проблемы. Мы отправились на кладбище, чтобы закопать останки этого демона в безымянной могиле. Так нужно сделать, чтобы он не воскрес, если верить книге таинств. Странное зрелище. Представляем, в праздничных нарядах бредем по ночному погосту, впереди жених с лопатой. На этом неприятности не заканчиваются. Девушки решили узнать, кто сорвал этот самый важный день, и этот демон неожиданно начал обвинять во всём Коула. Не может быть. Он так хотел этого, но через миг всё встало на свои места. Провидица всё это время под его обликом скрывалась. Очень жаль, что мы не могли её уничтожить, когда она помогла нам с бездной. Я уверен, что она принесет нам еще ни один неприятный сюрприз.       Нашего жениха находим в склепе на полу. Первое, что он сказал придя в себя:       - Это провидица.       Собираемся идти домой. Неудачный день. Внезапно Коулу приходит в голову счастливая идея. Ведь действительно, здесь же тоже есть часовня, и священник, кажется, ещё не ушёл. Фиби колеблется, но мне не хочется портить ее праздник, и я говорю:       - Мы все здесь, по-моему, это отличная идея.       Дальше всё идёт, как положено. Средняя сестричка просто светится от счастья. Единственное, что омрачило праздник. это то, что розы в её букете оказались с шипами. Странно, но обычно торговцы удаляют их. Гуляем по городу, пьём вино, и засыпаем в клубе. Нахожу в кармане записку: «Нам нужно поговорить немедленно. Прю». О чём это? Ну тут зазвучал вальс. Жена положила мне руки на плечи. Чтобы это ни было, подождёт. Да и потом, когда я ощупал карман, записки не было. По-моему, мне уже хватит пить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.