ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Коул и Фиби переехали вчера в свой новый дом, и моя любимая загрустила. По привычке она готовила на всю семью, ходила утром подавленная, растерянная и, кажется, не знающая, как жить дальше. Нужно что-то срочно придумать. Невольно вспомнил слова Прю: «Вам нужен ребёнок, это отвлечет её». Я и сам безумно его хотел, но увы, пока это были только мечты. Тайком сходил к пророку. Будет ли у нас ребёнок? Старик прикрыл глаза:       - Вижу благословенное дитя, успокой жену, всему своё время.       Неожиданно вызвали. Пейдж в больнице около нашего клуба. Её покусали летучие мыши. Разве это возможно в городе? И всё же часть меня хотела верить, что это скорее естественное, чем Сверхъестественное. Метьюс выглядит ужасно укусы покрывали все её лицо и шею. Сейчас врачи возьмут последний анализ, мы подпишем бумаги об отказе от госпитализации и увезем её домой, а там я всё исправлю. Да она и сама знает заклинания. Главное, что ничего критичного, и она почти не пострадала. Но когда медсестра взяла анализ крови, нас ждал ещё один сюрприз. Я знаю, что Пайпер боится подобного зрелища. К ней обратился с вопросом:       - Ты как?       Она сегодня вообще чем-то ужасающе подавлена. Кивнула, всё хорошо. И в этот момент сзади нас с грохотом рухнула Фиби. Неужели это семейное? Но я прекрасно помню как она спокойно зажимала рану Тернера. Врач, посмотревший ее, предположил, что это переутомление. Нужно больше отдыхать и избегать стресса. Впрочем, в машине Фиби быстро пришла в себя и уже вместе с нами ломала голову над загадкой, почему вампиры активизировались сейчас.       Мы грустно шутили, что у них выборы хозяина, как и у другой нечисти. Пейдж отпустили отдыхать. У неё был тяжёлый день, а сами заглянули в нашу книгу Таинств. Прочли об обращении в вампира посредством укуса сестры. И я, не помня себя от ужаса, бросился в спальню пострадавшей. Зря её звали, окликая. Поздно, обращена. Зачем мы оставили её одну? Вылетела в окно, но где теперь искать? Вернувшийся, кстати, Коул разрешил нашу загадку: вампиры хотят вернуться из изгнания, и для этого им нужно привлечь на свою сторону зачарованных. Для этого они обратили одну из них. Оказывается, он отчаянный парень, даже демонам запрещено общаться с ними. А Тернер намекал, что имел с ними дело.       В зале совета Старейшин есть источник со святой водой. Туда я и отправился. Нам понадобится много фляг с этой жидкостью. Отправляемся в подземный мир. Нужно найти королеву вампиров и убить. Молю Бога, чтобы Пейдж не успела никого укусить, иначе она погибнет вместе с ними. Похоже ей дали задание обратить сестёр. Красивая и страшная в красном плаще, насмехаясь над всеми, увела в ловушку, при этом едва не укусила Фиби. В последний миг отгоняю мощной струей воды. Я обязан спасти хотя бы двоих.       Вампиры, сотни, тысячи, полчища идут на нас стеной. Как жаль, что у нас всего одна активная сила Пайпер. Ей с таким количеством не справиться. Могу драться, буду до последнего вздоха. Но разве это поможет против этих тварей? Как же жалею, что бессмертен. Сейчас мне придется наблюдать гибель моей жены и её сестры. Радует одно: будем вместе до конца. Пейдж нападает на Пайпер. Отгоняю, но на её место тут же бросаются сотни других. Ничего не видно, всё смешалось. Машем руками, уже не знаем где свои, где чужие. Неужели такой наш конец?       Неожиданно всё прекратилось. Королева исчезла в пламени, а вместе с ней её войско. Находим лежащую без сознания Пейдж. Первое, что она сказала:       - Здесь был хозяин.       Какая ирония судьбы. Значит жизнь нам спас наш самый главный враг. Но почему он не тронул нас? Что это за приступ гуманизма? возможно лишь то, что он не знал о том, что мы находимся здесь, а королева мешала каким-то его планам. Выбираемся из этого мрачного подземелья. Одно я знаю точно: спокойной жизни пришел конец, скоро снова в бой. А мы даже не знаем в лицо нашего врага. Метьюс чувствовала его, но не видела. Тревога передалась не только мне. Вечером глядя мне в глаза, Пайпер сказала:       - Милый, я очень хочу ребенка, откладывать больше нельзя.       - Да, любовь моя, пора подумать, что мы можем оставить после себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.