ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Утро началось с того, что я попытался говорить Пейдж пойти на работу. Она и так прогуливала, придумывала отговорки для шефа. Только недавно повысили, нельзя ставить карьеру под угрозу. Метьюс приняла мое предложение скептически, особенно, когда я сказал, что мы вдвоём с Пайпер справимся. Со вздохом сестра моей жены произнесла:       - Все, работа на мне, иди посмотри сам.       Встревожился. Кому, как не мне знать, что может выкинуть моя любимая, когда она расстроена. Так и есть. Сидит на чердаке и что-то сосредоточенно пишет. Знал бы я тогда, что, ни за что бы её одну не оставил. Пайпер считает себя виноватой в несчастье с Фиби. Хотя в чём её вина? Не она знакомила её с Коулом, и уж точно она не виновата в том, что он вернулся. Как ему удалось выжить в чистилище и уцелеть в схватке со змеями? Верно говорят, что любовь - великая сила. Другой вопрос: нужен ли он сейчас Фиби? Должна была сразу нам сказать, что он здесь, тогда бы мы поддержали её, и не пришлось бы ловить по всем океанам. Временами мне удавалось увидеть ее красивый хвост, но только попытаешься позвать, миг и перед тобой только гладь моря. Хорошо, что Хранители не болеют. У меня был бы уже насморк. Ну, селедка атлантическая, поймаю, засолю и с удовольствием съем.       Выжал мокрую рубашку, только собрался присесть, вызов. Надо же, Фиби наигралась в "Ариэль"? На неё напал колдун. Лицом чем-то смахивает на вурдалака. В последний миг удалось вывести из-под удара. Да не бей ты хвостом, рыба. Ты несчастная, и так тяжело. К сожалению она ещё и ранена. Пришлось вспомнить правила оказания первой помощи и мучить её, останавливая кровь салфеткой. Прости, я не ветеринар, а превратить её вновь в девушку не предоставляется возможным, по крайней мере пока.       Вот тут-то меня и удивила моя собственная любимая жена. Ждал какой-то обычный для неё реакции, а никак не предложение задать перцу этому демону и упрек в том, что я не люблю риск. Не будь она беременна, подумал бы, что она приняла спиртного. Наша русалка капризничает, отвлекает внимание, не дает мысли укрепится в моём мозгу. Пайпер что-то натворила, и, возможно, нам придётся исправлять ошибки, точнее мои ошибки, потому что я не должен был оставлять её одну. Наконец Пейдж надоело слушать страдание бедняжки с хвостом. Решила проблемы просто, с моей помощью перенесла Фиби в ванну, нести сопротивляющихся русалок да ещё кричащих: «Это произвол, пресса об этом узнает».       В этот момент раздался звонок. Только гостей сейчас и не хватало, тем более таких. Журналисты. Мы совсем забыли, что они должны были брать у Фиби интервью. Привычно бросив: «Проводи их, Пайпер», ломаем голову, что делать дальше. Помощь Пейдж в эти дни неоценима. Я не справился бы один. Неожиданно замечаем, моя дорогая прислушивается, стоя у двери ванной. Что она пустила в дом посторонних газетчиков к сестре, у которой хвост виден на полкилометра? Это моя осторожная жена? Она точно не в себе. Чердак, вот ответ на этот вопрос. Выяснил, что с ней. Тем более магическое воздействие, если оно было, может повредить ребёнку. Я ищу следы присутствия потусторонних сил. Пейдж меня успокаивает:       - Пайпер на такое не пошла бы никогда.       Внезапно осекается: заклинание бесстрашия написано крупными буквами белым мелом на доске. Моя девочка всегда была способна наломать дров, когда расстроена. Вот и теперь, что же ты наделала? В каком отчаянии была? И почему я, тот кто должен оберегать тебя, этого не заметил? Почему позволил мыслям тебя до крайности довести? Говорил же сестрам, не надо её стыдить. Пайпер отпираться не стала. С бравадой заявила, что ни о чём не жалеет. Это лучше, чем то, что было с ней утром. Всё самое плохое было впереди. Колдун выследил Фиби и напал. Моя без страшная жена стала у него на пути и оказалась в плену. Как теперь её искать? Напрягаю внутреннее чутьё, ничего, только бесстрашие и отвага. Никаких личных эмоций, никакой возможности почувствовать место, где она. Ещё, ещё, ещё, ещё. Это опасно для хранителя, может пойти кровь, но мне плевать, я буду пытаться, пока есть силы. Фиби предлагает поискать её своим новым инстинктом. Рискованно, может не устоять перед зовом океана. Резкая боль с небольшими просветами накрывает меня с головой. Нечисть вонючая пытает мою жену, а я тут рассуждаю, что рискованно, что нет. Он делает больно моей малышке и моей дочери. Перемещаю русалку в океан, выхода нет. Большая уже девочка, захочет, вернётся, а нет, так её никогда нельзя было заставить силой.       Через некоторое время зовёт нас с Пейдж. С помощью заклинания побеждаем и его. Сматываться нужно поскорее, все целы? Пайпер. Пайпер утонула. Ужас захлестнул, в глазах потемнело. Искать, искать. Нырну, лишь бы не ушла на глубину. Ей нужна помощь, раны очень тяжёлые. Фиби успевает подхватить безвольное тело. С тревогой подвожу руки. Жив ли ребёнок? Нужно быть сильным. В моих глазах слезы. Внезапно порез на животе затягивается, а сама Пайпер, очнувшись, произносит только одну фразу: «Мама». Выжила. Слаба, конечно, ну, это я поправлю мигом, солнышко. Маленький вылечил мамочку. Родишься, я тебе конфет куплю, хороший мой. Ладони до сих пор дрожат. Среднюю сестру вернуть мы не сумели. Уплыла куда-то. Подумаем об этом потом. Как бережную ношу подхватываю. Любимая, лежи спокойно, не не двигайся, я тебя прошу. Пейдж, тебе придётся своим ходом. Вместе с Метьюс быстро переодеваем Пайпер в сухое. Нам еще не хватало простуды. Прикладываю руки, ребенок беспокоен, нужно поберечь, поэтому, любимая, из постели ты не вылезешь, и никаких возмущений. Сам пойду вниз, поесть я тебе принесу. Удивление, возвращается Фиби. У меня хватает сил только сказать ей:       - Кофе я купил, оно в шкафчике, мы тебя ждали, закончишь со своими делами, зайди к Пайпер. Её не волнуй ребёнку не очень хорошо.       Нет у меня сил злиться. Чтобы Пайпер не скучала говорю:       - Заполни альбом свой. Маме было бы приятно.       Небеса, я молюсь, чтобы с моим ребёнком всё было нормально. Нет посещениям, сестрам тоже запрещено, по крайней мере, на неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.