ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      День начался спокойно и мирно. Я отправился за утренней газетой и увидел Пейдж. Вопреки ожиданиям она занималась зельеварением не на кухне или чердаке, а прямо в гостиной на столике. Пайпер убьёт, пятна же останутся. Спрашиваю, что это она делает. Оказывается, Метьюс пытается повторить заклинание призыва животных, котороя когда-то удавалось Прю. Я вздохнул. Уже говорил ей не только я, не нужно становится подобием старшей сестры, не нужно подражать ей. Пайпер и так относится к младшей сестре с уважением. И я даже замечаю, что они ближе после всех приключений. Теперь бы убедить в этом Пейдж.       Моя любимая сегодня чувствует себя просто великолепно. И даже впервые за долгое время уединилась на кухне и стряпала там что-то невообразимо вкусное. Как оказалось, пирог свежий с вишней, как же я хотел его. Так, пора идти. Отломлю себе кусочек побольше, пока о нём мало кто знает. Маленькая моя, трусишка моя. Кто бы мог подумать, что отважная волшебница и гроза демонов Сан-Франциско до ужаса боится пауков. Осторожно выношу его из дома. Ну не хочу я убивать невинное создание. И в этот момент перед нами появляется Коул. Выглядит он ужасно, пытается что-то сказать, и вдруг хрипло:       - Пейдж помоги мне.       Я собираюсь сказать ему, чтобы он он не попадался на глаза Фиби. Спустится, будет скандал. Тёрнер внезапно с диким криком «Ты с ними заодно» кидает в меня энергетический шар. Ничего себе заявочка. Перепил что ли накануне? Мало того на возмущение Пайпер он пытается швырнуть шар и в неё. Плохая идея, приятель, если ты тронешь моего ребёнка, то как бы я к тебе не относился, ты получишь по первое число. Метьюс влепила ему затрещину. Первое, что он спросил, придя в себя:       - Я никого не ранил?       Объяснил, что сила управляет им, порабощает, сводит с ума. И тут, как бы я на него не злился за обман, за то, что он сделал с Фиби, я испытал жалость, острую жалость. Всё же мы были друзьями, были когда-то в одной семье. Вот что бывает, когда доиграешься с высшей силой, не понимая всех последствий. Нужно принимать решения. Поэтому все вместе идём в «р3» найти среднюю сестру. Оказывается, она сегодня не ночевала дома и еще с вечера оставила записку, что будет в клубе. Уверен, в помощи бывшему мужу она откажет.       Так и вышло. Фиби только и твердила:       - Ты зло.       Сёстры провели совет. К удивлению, Пейдж, которая недолюбливала Коула, высказалась за то, чтобы помочь, тогда как Пайпер и Фиби были против. Пайпер можно понять, она сейчас думает о нашем ребенке. Любой риск кажется ей неоправданно высоким. А Фиби. Нет женщины страшнее чем та, которую ты оскорбил в лучших чувствах. Чтобы не нервировать бывшую жену, Тернер ушел к себе в отель бороться в одиночестве с поступающими безумием. Многие волшебники заканчивали свои дни в псих больницах, потеряв связь с реальностью. Вот так и вышло, что я как бы должен быть на на стороне своей жены и добра, отвергая демона, презрительно отворачиваясь от него. И все же я помню, он спас мою жену, поэтому я сказал Пейдж:       - Так как твой хранитель, скажу тебе, слушай своё сердце, а как твой зять, идти против сестер самоубийство.       Она поняла меня правильно. На следующий день после обеда внезапно появилась перед нами. На ней мешком висел раненый Тернер. Всё-таки Пейдж одаренная волшебница. Ей удалось сковать ему силы. Правда, к сожалению, этим она выпустила на волю Барбаса. Только его нам не хватало. А Коул умеет быть благодарным. Заступился за Пейдж. Сёстры напустились на нее, ей ведь удалось сделать его человеком. А Барбас не самый страшный из всех демонов. Было решено, что перенесу нашего «невинного» в безопасное место. Этим безопасным местом выбрал клуб. Сели на диван, взяли по бутылочке пива.       - Хранитель, тебе давно уже пора было становиться отцом, поздравляю. Сегодня пришёл к вам последний раз. Кажется, я проиграл Лео, виноват сам.       Какой-то тревожный звук прервал нашу беседу. Беру его за руку. Окна, двери особняка заложены кирпичами. Живы ли они? Демон страха напал, а меня рядом не было слышу:       - Пробьемся, я возьму силу назад.       - Тогда ты окончательно сойдёшь с ума.       - Знаю, но страдать из-за меня никто не должен. Это был мой выбор.       Пробую пробить защиту ещё раз. Отскакиваю от кирпичей, поцарапал пальцы. Внезапно просвет становится всё больше, больше, больше. Победили, значит. Для зачарованных больше нет страхов. Всегда гордился ими. Я всегда знал, что они справятся умницы.       Перемещаюсь. Пейдж ранена. Сейчас не время выяснять, как и что. Лечу ее. Тернер подтверждает свое намерение взять силу назад. Что ж, мужской поступок. Мне даже показалось, что на миг Фиби хотела поцеловать его. Если бы он остался человеком. я думаю, у них был бы шанс. Явившись, Барбас ведет себя нагло. Он уже познал силу, его не остановить. Пейдж в последнюю секунду метнула в него остаток зелья. Сила тонкой струей ударила вверх. Не колеблясь, Коул вобрал ее в себя. Пропасть между нами снова стала непреодолимой. Он потерял навсегда свою любимую. Уходит гордо, не сказав ни слова. А мы с Пайпер прячем глаза, потому что оба отчаянно жалеем его. Надеюсь, он справится с безумием. Чтобы развеяться, идем в клуб. Я всё же говорю жене:       - Пейдж чувствовала, что вы бросили ее. Хотя сейчас уверен, она не скучает.       Я попросил Прю невидимой помочь ей с заклинанием. Все проблемы потом, а сейчас закажу я нам по стаканчику сока. Ничего другого пока нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.