ID работы: 9903221

Дневник Лео

Гет
NC-17
Завершён
11
Sonya-Sierry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 67 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Пейдж давно меня уговаривала поговорить со старейшинами, чтобы ей дали подопечную, или подопечного. Она гордо заявляла:       - Это моя сущность, и не надо говорить, что не справлюсь.       Я и не собирался. Новые Хранители нам нужны, даже приветствуется привлечение новых кадров, поэтому разговор с Греем не занял много времени.       - Девчонке, что мало ответственности? - Он хмыкнул. - Ну, что же, хочет пусть попробует. Есть у меня для неё один непростой подопечный. Её отец Сэм. Мне докладывали, что он совсем опустился и потерял свои силы. Может быть, ей удастся спасти его для света? Пока не говори девушке, кто он. Это нужно для зова крови, который должен пробудиться в них вне зависимости от того, знают ли они о родстве или нет.       Что ж, не говорить, так не говорить. Тем более у меня сегодня и своих забот предостаточно. Передам ей волю совета, объясню, что делать, может провожу и к жене. Нам сегодня с самого утра нужно выбирать няню причём непростую, а магического происхождения. Конечно, я знаю, что рано, но вы попробуйте поспорить с беременной ведьмой. Не пробовали? Вот и не пробуйте, если хотите остаться живы. Она сегодня целый день убирала кухню, наготовила гору еды. Я забыл ей сказать, что магические существа не едят то, что обычные люди, и для них нужно будет заготавливать отдельно. Вот ещё отдельная статья расходов, впрочем неважно. Сейчас передам поручение, и хранитель Уайт ваша задача защищать дом от грязи.       Метьюс несказанно обрадовалась. Смешно было слушать, как она мечтала о богатом подопечном, который, конечно, полюбит ее, или молодой ведьме, которую нужно оберегать и подсказывать. Как же не хочется разочаровывать и объяснять, что её подопечный живёт в неблагополучном районе, имеет проблемы с алкоголем и славится характером упрямым и нелегким. Впрочем она его унаследовала. Мне даже интересно, кто кого? Не стал ей говорить, что оделась она для первой встречи неподходяще. Каждый хранитель должен сам совершать ошибки и учиться на них. Если будет совсем сложно, ей, конечно, помогу, но мне пора, и я опаздываю. Пайпер просила присутствовать при разговоре. Волнуется, она совсем не знает, как разговаривать с эльфами. А именно эльфийская няня была у нас первой в списке. Видела насквозь. Лгать оказалось делом непростым. Всё время задавала неудобные вопросы:       - Нужно ли мне защищать малыша от нападения демонов?       Конечно же, нужно, но кто же согласится на такую работу, на которой тебя могут уничтожить. Вот и приходилось вертеться, выдумывая, как помягче ей преподнести правду. Всё разрешилось быстро. Неожиданно перед нами появилась Пейдж. Она несла на себе своего раненого отца Сэма. Невероятно сильная наша младшая. Тащить на себе мужчину раненого да еще и пьяного. Снова черный хранитель. Нужно предупредить Старейшин. Но прежде вылечил рару старому знакомому. Он тоже узнал нас. Но я бы не сказал, что рад видеть. Узнав, кто такая эта рыжеволосая девушка, поспешил уйти. Вот тебе и душещипательная история: «Я потерял своё дитя». Вот она перед тобой, возьми за руку расскажи все, извинись, поговори, папаша. Лицо, когда она узнала, что он покинул наш дом, нужно было видеть. Решение созрело моментально. Взглянув на Пайпер, я увидел, что моя любимая думает о том же. Мы найдем его и заставим хотя бы поговорить с дочерью. Если я захочу, он каждое воскресенье будет приходить с кульком печенья. Переносимся. Пришлось же нам за ним побегать: Китай, Россия, Франция, Африка, и наконец обратно в его холостяцкую заброшенную квартиру. Я так и знал, что он здесь появиться должен. Он вещички свои собрать хотел, давить на больное пытается:       - Вы знаете, что такое отдавать свое дитя, которое ты любишь больше жизни?       Не знаю и знать не хочу. Всегда можно бороться за своё дитя. Он не сделал ничего, предпочтя отдать в приют ту, которую, по его словам, так любил. Малыш, я никогда тебя не брошу. Если даже кто-то попытается тебя отнять, я ценой жизни этого не допущу. Я не буду таким, как дядя. Не слушай. Похоже подобные чувства испытывала и Пайпер, жёстко объяснив ему, что наша цель не помощь опустившимся алкоголикам, а помощь сестре узнать свои корни. Что же, он абсолютно прав. Ей не нужен такой отец, а хорошее отношение у неё и с Виктором. Поможет, если что.       Возвращаемся. Фиби хвалит нас, что мы молодцы и привели сюда Сэма. Что за чертовщина? Он же отказал. Что неужели передумал? Током прошила мысль: демон. Кто-то узнал нашу тайну. Ворвались в комнату, молясь, чтобы он не убил ее. Тернер всё-таки совсем сошёл с ума. А это еще что за игры психологические, что ему нужно? Вроде у нас заключён договор: он не трогает зачарованных, они не трогают его. Выяснилось всё быстро. Миг и материализовался темный хранитель, и Коул холодно приказал ему действовать. Две стрелы вылетели одновременно. Адская боль, всё же вошла в руку, увернуться не успел. Успеваю увидеть, как третья стрела летит в живот. Мы же были друзьями. Как ты мог убить самое дорогое? Бред накрывает. Я уже ничего не вижу, только нежная рука показывает, моя родная рядом. Сколько по времени не знаю. Дурнота отходит. Я вижу, Пайпер держит меня за руку. Как ей удалось уговорить Сэма вылечить меня? Ну, кажется, он смотрел на неё с уважением. Моя жена очень сильная. Главное, что наш ребёнок жив. Всё в порядке. Оказывается, он защищается щитом. Потом я ложусь отдыхать, а девушки разбираются с Коулом. Хотел убить себя их руками. До какой же степени он опасен. До чего же он дошел. Нужно следить за ним. Сочувствовать ему у меня пока не получается, рука слишком болит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.