ID работы: 9907378

Я не я, и Коноха не моя

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
423
автор
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 1105 Отзывы 165 В сборник Скачать

Отступник - Омак о Саске

Настройки текста
Приказ Хокаге был ясен. Тут даже Сакура спорить не стала, хоть ей и очень хотелось. Другое дело, что Четвёртый не сказал, как долго им нужно «проветриваться», ведь кто знает, сколько ему потребуется времени, чтобы вытянуть из малышки всю нужную информацию. Хару поморщился: формулировка ему не понравилась, но реальность она отражала хорошо. Это он легко мог поверить рассказу Наруто-Хокаге, потому как воочию видел Наруто-Акацуки, а вот Четвёртому, должно быть, нелегко давалась вся эта ситуация. Почему-то в голове у него упрямо звучал голос Шикамару: «Ты абсолютно прав, друг… Всё это слишком проблематично!» А ведь он только вернулся из долгого путешествия. Сердце тут же сдавило: несмотря на выдавшийся абсолютно сумасшедший день, он так хотел их всех увидеть! Весь свой выпуск! Ну, или хотя бы отдельных его представителей… Ино, Шика, Чо… Даже Кибу и того чудака Шино!.. А ещё был Саске. Хару остановился, покосившись на застывшую у небольшого кустарника Сакуру, её розовые волосы чуть искрились в свете луны. Она была красива. Как же неправы те, кто дразнил её за широкий лоб… Но красоту эту портило то скорбное выражение, которое просочилось сквозь маску «сильной и независимой куноичи». И Хару отлично знал, кто был этому виной. — Сакура, хочешь, мы его сейчас найдём? — сказал он прежде, чем сумел остановиться: — Не думаю, что Четвёртый всерьёз навредит Химавари… Тем более, когда её отец рядом. В самом худшем случае они просто разнесут твою квартиру. — Всего-то, — Харуно обернулась к нему, отчего он невольно отметил, как между её бровями пролегла неглубокая складка. — Ладно, — махнула она рукой, — всё равно я её застраховала от всех видов повреждений… — Серьёзно? — охнул Хару, мысленно делая пометку применить лайфхак и к следующему дому родителей, правда, будет нелегко найти страхового агента, который на это подпишется… Разве что не местного, а ещё глухого и слепого. — Да, — пожала плечами Харуно, — иначе бы ипотеку не дали. За одну только страховку заплатила банку столько, что можно хоть издохнуть на миссиях ранга С, ну или отработать в госпитале года этак полтора на ставке младшего ирьёнина. — Э-э, — почесал затылок Хару. — Ну, зато ты не живёшь с родителями… — Да, — чуть улыбнулась Сакура, но вышло как-то печально. — Не живу… Так ты хотел повидать Саске? Сомневаюсь, что нас пустят в квартал Учиха… — А кто собрался спрашивать? — чуть улыбнулся Хару. — Ты со мной? — Да, должен же на этой встрече присутствовать хоть кто-то нормальный! — Ну что, по крышам с ветерком? — лукаво усмехнулся Сенджу, вертикально восходя по стенке дома. — А то! В общем, с Саске они столкнулись намного раньше, чем достигли квартала Учиха. Причём в буквальном смысле того слова. — Саске! — выкрикнул Хару, выгребаясь из-под тела сдавленно шипящего друга. — Саске, — довольно выдохнул он, глядя на то, как по-дурацки изумлённое выражение проявляется на знакомом лице. — Ты… вернулся? — шок постепенно покидал бледное лицо Учиха. — Ага, вернулся! И сразу к тебе, проверять, не сжёг ли ты своим Катоном пол-Конохи! — пошутил Сенджу, однако видя, как помрачнел Учиха, понял, что неудачно… — Эй, я пошутил! — Я понял! — Саске дёрганным движением вырвал своё плечо из рук Сенджу. — И не лапай меня! — фыркнул он. — Саске… — подала голос Сакура. — И ты тут, — раздражённо констатировал тот. — И чего вам не спится? — А тебе? — нахмурился Хару… То, как вёл себя Саске… Он и раньше не был образцом вежливости, но сейчас… Что-то было не так. — Не ваше дело! — вздёрнул нос Учиха. — А что это… О! — Сакура подняла что-то, при столкновении выпавшее из вещей Учиха. В лунном свете блеснуло фото. Хару не знал точно, но отчего-то был уверен, что это была семья Саске… — Ты уходишь из Конохи! — внезапно понял он. — Вы меня не остановите! — не стал отпираться Учиха. Он поднялся на ноги и вырвал из рук Сакуры фотографию, на которой были изображены строгий темноволосый мужчина, такая же темноволосая женщина, обнимающая мальчика лет шести, смахивающего на Саске, и… вырезанное пятно. У пятна, впрочем, остались руки, и они, определённо, также обнимали мальчика. — Саске, ты ведь не станешь нукенином, ты должен возглавить свой клан! — отчаяние сквозило в голосе Харуно, но было там что-то ещё… нечто, похожее на надежду. — Ничего я не должен! — Саске сейчас напоминал ощетинившегося после купания кота. — И главой клана не стану, пока жив Шисуи, пока Хокаге Намикадзе! — И ты хочешь это изменить? — Хару сделал шаг навстречу маленький такой шаг, но Саске дёрнулся так, словно он был прокажённым. — А если и да? Что вы сделаете? — с вызовом бросил он. — Забери меня с собой! — неожиданно выпалила Сакура… Сенджу решил было, что ослышался, но Харуно повторила: — Куда бы ты не шёл, Саске! Прошу тебя! — Нет! Ты будешь лишь мешать… — пренебрежительно бросил Учиха. — Слышишь, ты, ублюдок! — Хару вышел из себя, он многое мог простить Саске, но то, что тот творил с Сакурой… — Никуда ты не пойдёшь! И ты, Сакура-тян, тоже! — с нажимом проговорил он. — Тебе не остановить меня, ты слишком слаб! — А ты силён? — не то чтобы Хару хотелось с ним драться, но порой дурь следовало выбивать… И желательно кулаками. — Мальчики… — Не мешайся! — грубо бросил Саске. — Ну что ж, посмотрим, чему тебя научил старый жабий извращенец! — Не надо так говорить о моём отце! — проскрежетал Сенджу, тихо прибавив: — Даже если это и правда! Учиха напал первым, активировав шаринган и достав катану. Хару не особо хорошо владел холодным оружием, потому он больше уклонялся, тщетно пытаясь продумать тактику. С Саске он дрался не раз и не два, но то было три года назад, сейчас же тот стал сильнее… и безумнее. Однако Сенджу всё равно надеялся, что справится сам. В конце концов Саске был обычным Учиха… Может, чуть более умелым, чем остальные. Он был быстр, но Хару знал, как это исправить. Эта техника пока получалась у него лишь с присутствием Шимы-самы или… Он не успел додумать, Саске, похоже, не был намерен дать ему времени ни на призыв, ни на переход в режим отшельника. Вот бы научиться, как Четвертый… Но пока не получалось! Уклоняться становилось всё тяжелее, а Учиха становился всё неистовее и безумнее… Сакура кричала где-то на заднем фоне… Хару мог бы использовать расенган, но это ведь был Саске! Он не мог покалечить друга! Разрушительный кулак, который у него получался даже менее разрушительным, чем у Сакуры, не возымел на Саске особого действия… Что ж, хорош будущий Хокаге! Хару скрежетал зубами, мучаясь от выбора, в то время как Саске ничем таким обременён не был. Сенджу даже не понял, что произошло. Просто в какой-то момент он услышал треск, словно тысячи птиц защебетали в один миг, и всё это слилось в неистовую какофонию звука, а потом в его груди стало очень жарко, после чего Сакура снова закричала, но на этот раз как-то по-другому… Во рту отчего-то появился привкус металла, а перед глазами пробежали мушки… Медленно Хару опустил глаза и увидел, что рука Саске находится в его груди. — Что за?.. — вопрос потонул в судорожном хрипе… кровь мешала говорить. Хару с трудом различил ужас на лице Учиха, мир вокруг расплывался… В голове промелькнуло, что это было очень глупо… умереть вот так. — Почему? — Сенджу, конечно, бредил, но рука, всё ещё находящаяся внутри его разорванной грудной клетки, дрожала, а ещё… Он никак не мог сфокусироваться, всё расплывалось, но… лицо Саске как-то странно блестело, а глаза… Узор в его шарингане изменился. — Прости, — последнее, что услышал он, прежде чем погрузиться в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.