***
Когда мы оказались в гостиной Дона, все уже сидели там. Круглый стол был накрыт красным полотном, и напротив пятнадцати стульев лежали маски, настоящие маски специально для игры в "мафию". Я занял место между Тео и Оноре. Саша Дюма чмокнул Дона в щеку и сел между Жаном и Виктором. Сам Кихот садиться даже не думал. В его руках были карты. Наверняка он отличный ведущий. - Наконец-то вы пришли, - улыбнулся Дон. - Джек, друг мой, сними повязку. Это будет честно. - Но... - Дюма хотел что-то сказать, но Кихот быстро заткнул его взглядом. Я открыл лицо. - Так лучше, - кивнул ведущий. - А теперь я раздаю карты. Он пошел по кругу, раскладывая их перед игроками. - Подозрительные типы в шляпах - мафия, - инструктировал Дон. - Чел в полицейской форме - комиссар. Танцовщица в одном купальнике - это ночная бабочка, - на этом моменте кто-то громко прыснул. - Если увидите лысого негра-рэпера с надписью "хуй" на лбу, не пугайтесь, это всего лишь доктор, - в этот момент расхохотались все. - Маньяка можно узнать по ножу в руке и безумному взгляду. Остальной сброд - мирные жители. Уважаемые игроки, - сказал он тоном настоящего ведущего. - Пожалуйста, посмотрите свои карты. С карты на меня смотрела маленькая девочка. Она сидела на траве и прижимала к себе мишку. И все бы хорошо, но помимо игрушки в ее руке был окровавленный нож. На пухлых губах запеклась кровь. И взгляд синих глазенок был совершенно безумен. - Вы посмотрели свои карты, - констатировал Дон. - Отложите их в сторону. В нашем городе, светлом и прекрасном, в который совершенно непостижимым образом забрели бандиты, наступает первая ночь.Глава 10. То, что доктор прописал.
30 июля 2014 г. в 21:16
- Ты с ума сошел?! - Дюма ворвался в мою комнату, красный от гнева.
- Что не так? - Я с некоторым удивлением отвернулся от экрана компьютера, наскоро нажимая паузу и сворачивая окошко с видео.
- Ты сидишь за компьютером, да еще и ходил сегодня на уроки, - он закрыл дверь и оперся на нее спиной.
- Я же в повязке, никто не заразится, разве нет? - Моя бровь поползла вверх.
- Да дело не в них, а в тебе, - Саша помотал головой. - У тебя температура, а ты еще больше ее повышаешь. Напрягаешься на уроках, облучаешься компом и, к тому же, смотришь порнуху.
- Как ты...
- Я не глухой и не слепой, - он подошел ко мне и открыл заново свернутое окно.
Я залился краской и повернулся к нему спиной. Ну нельзя же так. Дюма тем временем нашарил листочек у меня на столе и вздохнул.
- Если тебе так его хочется, скажи ему об этом, - с некоторым упреком сказал этот непостижимый человек, суя мне в руки мной же нарисованный портрет Теодора Драйзера.
- Как будто он сам этого не знает, - я стянул повязку с лица и высморкался.
- Он знает, - Дюма присел на краешек кровати и поднял на меня изучающий взгляд. - Но он ничего не сделает, пока ты не скажешь ему все, что о нем думаешь.
- Смерти он моей хочет, что ли? - Я вернул повязку на место и забрался с ногами на кресло, благо, его размеры позволяли.
Саша долго молчал, вглядываясь в меня. Я обнял колени руками и спрятал в них лицо. Да, черт возьми, я включил порно и дрочил на нарисованный карандашом портрет. Вот что точно поднимает температуру, так это стыд. Кровь приливала к щекам чуть ли не реками. Мне хотелось плакать, забиться в темный угол и нацепить наушники, лишь бы не видеть этого пристального взгляда. Проклятие. Проклятие!
- Джек, - его рука коснулась моих волос. - Не бойся, - в голосе слышалась вина. - Я никому не скажу.
- Честно? - Я поднял на него красные от температуры и компьютера глаза. - Не скажешь?
- Обещаю, - сказал он неожиданно мягко.
- Помоги мне, - прошептал я одними губами. - Спаси...
- От тебя самого?
- От его образа у меня в голове, - я готов был убить его за эту шутку.
- Я не могу этого сделать, - он потрепал мои волосы. - Твои чувства к нему слишком сильны.
Я промолчал. Он прав. От этого непросто отвлечься.
- Впрочем, - продолжил Саша, немного погодя. - Есть одна идея.
- Какая?
В этот момент зазвонил его телефон.
- Да, любовь моя, - произнес он в трубку.
Дон что-то пробормотал на том конце.
- Я у Джека, а что?
Дон разразился долгой тирадой. Из всего этого я уловил только слова "игра" и "новый год", которые наш "безумный ученый" произносил особенно громко.
- Хорошо, я тебя понял, - улыбнулся Саша. - Скоро буду.
- Что там? Дону приспичило начать ночь раньше времени?
- Нет, - Дюма залился краской.
- А что? - Я состроил невинные глазки.
- Три недели до Нового года, - Саня спрятал телефон. - Мы традиционно играем в "мафию" в этот день. Ты тоже участвуешь.
- А моя температура?
- Она повышается куда больше, когда ты думаешь о Теодоре, чем когда ты работаешь мозгом, - махнул на меня рукой Дюма. - Пойдем.
- Я только за, - я улыбнулся под повязкой.