ID работы: 990825

Мужской интернат

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 160 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11. Прислушайтесь к рассудку.

Настройки текста
- В первую ночь никто никого не может убить, или проверить, или ублажить, или вылечить, - таинственным голосом объявил Дон. - Эта прекрасная ночь существует для того, чтобы я смог в полной мере насладиться собственной криворукостью в раздаче карт, - Кихот прошел за моей спиной. - Мафия просыпается. Вас должно быть трое, - он отошел куда-то на другой конец стола. - Вижу двоих. А вот и третий, - послышался смешок. - Надеюсь, вы поладите в новом качестве. Комиссар? - Дон сдвинулся чуть вбок. - Ох, - выдал он. - Засни. Шлюха? - Ночная бабочка, - поправил Штирлиц. - Забей, Отто, - фыркнул Кихот. - Сосни, дорогая. - Засни, - снова влез "человек в черном". - Завяжи варежку, Штирлиц, - злобно шикнул на него ведущий. - Доктор, где же ты? - Дон, потирая руки, прошелся вокруг стола и вдруг затих, а через несколько секунд послышались аплодисменты. - Давайте похлопаем косорукому раздающему, - кто-то похлопал. - Спи, дорогой доктор. Маньяк, открой мне свое лицо. Я снял маску и нашел глазами Дона. - Ну хоть одну карту я подходящему человеку дал, - кивнул он. - Просыпайтесь, просыпайтесь, горожане. Все отложили маски и уставились на Дона, который стоял в позе великого оратора за спиной у Виктора Гюго. - В этой игре сожители, друзья и любимые, - он сделал особое ударение на последнем слове. - Могут оказаться по разные стороны баррикад. Впрочем, могут и не оказаться. Я украдкой посмотрел на Теодора Драйзера, сидящего справа от меня. Кто он мне теперь? Сожитель? Друг? Любимый? Или все вместе? Но теперь мы с ним действительно по разные стороны баррикад. Это... Печально. Да, это то самое слово. - Сегодня у нас за столом три мафиози, маньяк, доктор, комиссар, ночная бабочка, - Дон покосился на придирчивого Штирлица, - и восемь единиц мяса. Ну то есть мирных жителей, - поправился ведущий, под взглядом Драйзера. - Начинайте игру. - Дон дал нам подсказку, - заметил Том Гексли. - Да, я уже начал систематизировать, - отозвался Робеспьер, отбирая у Виктора карандаш и начиная покрывать бумажку записями. - Если следовать твоей логике, ты мафия, любовь моя, - Габен кинул на своего парня хитрый взгляд. - Я мирный! - Возмутился тот. - Тогда твоя логика неверна, лапочка, - хихикнул Жан, с нежностью перебирая светлые волосы сидящего рядом парня. - Или ты все же мафия. - Эта подсказка ничего не дает, - влез Робеспьер. - Слишком много вариантов. - Ожидаемо, - в своем репертуаре прокомментировал Оноре. - А мне вот кажется, что Бальзак - мафия, - подал голос Виктор Гюго. - Из какой логической ошибки это вытекает? - Репертуар такой репертуар. - Какая может быть логика, пока никого не убили? - Искренне удивился Саша Дюма. - У тебя-то? Точно никакой, - фыркнул его величество Наполеон. - Сам такой, - махнул рукой Дюма. - Господа, вы не тем заняты, - заявил Штирлиц. - Нам надо выявить мафию, а не обвинять друг друга в отсутствии логики. - Согласен, - мне наконец удалось вставить слово. - Давайте, каждый скажет, кого подозревает, а потом мы проголосуем. - Предлагаешь начать слушанья? - Дон возник за моей спиной. - Прекрасно, тогда ты и начинай. - Мне кажется странным, что Гамлет молчит и грустит, - Датский сверкнул на меня взглядом. - Меня так же удивляет активность Лиана, но может он просто воодушевлен возможностью поработать мозгами, - Робеспьер кивнул. - Жорик молчит, и меня это пугает. Вот. Мой кандидат на голосование - Гамлет. - Гам, что ты на это скажешь? - спросил ведущий. - Скажу, что понимаю подозрения Джека, - Гамлет мотнул головой, откидывая взмокшие волосы на спину. - Мне очень не нравится моя карта. Но это не мафия. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я. Тебя я мафией не считаю, Джек. А теперь о подозрениях. Мне подозрителен Оноре. - Ожидаемо, - холодно произнес Бальзак. - Что-нибудь скажешь? - Скажу, - кивнул Оноре откинулся на спинку стула. - Джек прав, Жуков ведет себя подозрительно. - Жорик? - Гексли прокололся, - пожал плечами рокер. - До вас двоих я еще доберусь, - зыркнул он на нас с Бальзаком. - Но Тому логика противопоказана. Я буду голосовать за него. - Да не мафия я! - Взвился Гексли. - Я голосую против тебя. - Лиан, что скажешь? - Почему вы так вцепились в эту подсказку? - Тяжело вздохнул он. - Почему, к примеру, по той же схеме мафией не можешь быть ты, Габен? - Потому что мафия - ты, - выдал "друид", не дожидаясь своей очереди. - С чего это ты так активничаешь, а, Робеспьер? - Действительно, - перехватил инициативу Виктор. - Лиан, обычно ты более тихий. Ты, часом, не мафия. Робеспьер тяжело вздохнул второй раз. - Ты обычно такой сидишь и наблюдаешь, - поддержал Гюго Саша Дюма. - Почему вдруг ты что-то доказываешь? "Философ" фыркнул и махнул рукой. Дону тем временем надоел этот балаган. - Заткнулись все! - Голоса смолкли. - Очередь соблюдаем! Итак, один за Гамлета, один за Оноре, два за Жорика, один за Тома, три за Лиана, один за Жана, правильно? Все неуверенно закивали. - Теперь говорит Теодор. - Я считаю, что мафия - Жуков, - ага, а краткость - сестра таланта. Кто-то еще что-то говорил, но мне было недосуг прислушиваться - я играл в гляделки с Гамлетом. Дон тем временем начал требовал голоса, но я не успел поднять маску - на меня, наконец, снизошло озарение относительно его карты. - Четыре за Жукова, - объявил Дон. Блять. Что ж я так протормозил?! Теперь придется голосовать за Робеспьера. - Кто считает, что мафия - Гамлет? Лишь трое подняли руки - Нап, Сережа и Жорик. - Надо понимать, все остальные за Лиана? - Дон уже стоял за спиной осужденного. Я обреченно кивнул и кинул на него виноватый взгляд. Тот благосклонно улыбнулся и поправил очки. Прости меня, Лиан. Но наша прекрасная ночная бабочка, то есть Гамлет, пока поживет. - Максимилиан Робеспьер приговаривается к казни через вырывание мозга, - заявил Дон. - Твое последнее слово. - Listen to reason, друзья мои, - сказал он, поднимаясь. - Это все. - В таком случае, отойди в мир иной, - Кихот махнул рукой в сторону комнаты Дюмы. - Там тебя ждет чай с печеньками. - А как же его карта? - Спросило сразу несколько голосов. Дон молча шлепнул карту на стол. На ней был изображен маленький мальчик, играющий в шахматы. - Мирный! - Воскликнул Гюго. - В городе наступает ночь, - театрально заявил Дон. Что ж, мафия. Игра в кошки-мышки начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.