Глава 12. Из Дании с любовью.
11 сентября 2014 г. в 22:04
Маска сидела, как влитая, словно для меня и делалась.
- Мафия просыпается для совершения преступного сговора, - таинственным голосом произнес Дон. - Убиваем кого-нибудь, а не друг друга. Мафия выбрала жертву? - Кихот промелькнул за моей спиной. - Мафия выбрала жертву. Мафия засыпает. Засыпает мафия, - строго повторил он. - Маньяк, проснись же и соверши акт насилия.
Блин, ну и кого мне убивать? Никто пока для меня не опасен, вроде бы. Одно я точно знаю - Гамлет будет жить. Как и те, кто его подозревали.
- Маньяк, ночь не может длиться вечно, - поторопил меня Дон.
Я, уже на чистом рандоме, ткнул пальцем в алую шевелюру Гюго. Нахрена он мне тут сдался, собственно.
- Отличный выбор, маньяк, - хмыкнул Дон за моей спиной. - Неспокойной ночи тебе.
Прекрасное пожелание, черт побери. Я надел маску и начал старательно делать вид, что сплю.
- Док, просыпайся. Чью жизнь ты хочешь спасти? - Кихот улыбался, я буквально затылком чувствовал. - Доктор засыпает эгоистическим сном. Просыпается комиссар, - в этот момент я подумал, что судя по звукам, он тщетно пытается не ржать. - Кого ты хочешь проверить на злобность? Нет, ты ошибаешься, - тихий смешок. - Спокойной ночи, страж закона. Шлюха! - Дон ушел куда-то влево. - Кто из присутствующих тебе симпатичен? О-о-о, отличный выбор, - послышались аплодисменты. - Просыпайтесь, просыпайтесь, горожане! Сегодня ночью было совершено зверское преступление.
Я насторожился. Неужели сейчас что-то экзотическое выдаст?
- В три часа ночи местный клуб "Пламенное сердце" полностью оправдал свое название. Большинству посетителей удалось спастись. Погиб всего один человек. Разные части его обгоревшего тела, завернутые в красные тряпки, были найдены в разных частях развалин. Полиция опознала погибшего как Виктора Гюго.
- Какого хуя?! - "Аленький цветочек" подскочил на месте.
- Откуда я знаю? - Задал Дон вполне резонный вопрос. - Если тебе больше нечего сказать, отойди в мир иной, там тебя ждет Лиан.
Гюго изволил надуться и, слава богу, отошел в мир иной.
- Значит, умер только один? - Бальзак хихикнул. - Забавно.
- Это надо обдумать, - Габен скрестил руки на груди. - Он не мог умереть просто так.
В этот момент я испытал дикое желание заржать, но благополучно промолчал. Не выйдет из него ясновидящего, ха-ха.
- Я заметил одну вещь, - почесал затылок Штирлиц. - Дон сказал, что "доктор засыпает эгоистическим сном". Значит ли это, что он вылечил сам себя?
- Именно это и значит, - кивнул Гамлет. - То есть мафия пыталась убить дока и он об этом догадался.
- Или он просто эгоистичная сволочь, - предположил Есенин.
- Дока мог выбрать и маньяк, - возразил Жуков.
Я-то знал, что он не прав, но второй раз за последние пять минут героически промолчал.
- Действительно, - вставил Дюма.
- А кем был Гюго? - Оноре нашел глазами Дона и адресовал ему вопросительный взгляд.
Дон положил на стол карту. На ней парень не слишком примечательной внешности извивался в танце.
- Мирный, - констатировал Жан Габен.
- А я вот подумал, - начал Гексли.
- Неужели? - Максим отвлекся от разглядывания царапины на руке Гамлета.
- Я думаю... Жанчик, почему ты голосовал за Робеспьера?
- Потому что считал его мафией, - пожал плечами Жан. - Он никогда столько не говорил.
Очень логично.
- А почему Нап молчал весь первый кон? - Неожиданно ожил Драйзер.
- Представляешь, я тоже умею думать и наблюдать, - съязвил "император". - Могу поделиться наблюдениями.
- Поделись, - благосклонно кивнул Теодор.
- Дюма не высказывает своего мнения и во всем соглашался с Гюго, а теперь, когда его нет, пытается пристроиться к Жукову, - на этом моменте Саша обиженно надулся. - Штирлиц, к тебе у меня такие же претензии.
- То есть тебе не нравится, что я поддерживаю Федю? - Уточнил Отто.
- А вдруг он мафия?
- Я мирный, - Достоевский скорчил жалобную мордашку и адресовал ее Штирлицу и Гексли.
- Не, ну мы с тобой точно на одной стороне, - улыбнулся ему Гексли.
- А почему вы все забили на Джека? - А Жорик, похоже, решил меня завалить.
- А что я?
- Ты вынес Гамлета на голосование, а сам не голосовал за него, - пояснил Жуков. - Как ты это объяснишь?
- Я догадался, что у него другая карта, - это, между прочим, чистая правда.
- То есть его речь тебя убедила? - Уточнил рокер. - Меня, например, не особенно.
- Она не на тебя рассчитана была, - Гамлет нервно отпил из стоящей рядом бутылки.
- Надо было рассчитывать на всех, - заметил Бальзак. - Но я понял, что имел ввиду Джек. Гамлет не мафия, господа, - обратился он к остальным.
- Да, Оноре прав, - кивнул Есенин.
- Ну ладно, - фыркнул Жуков. - А ты-то почему за сохранность его жизни?
- У меня свои причины, - отмахнул Сережа.
- Как вы, однако, быстро сговорились, - съязвил Штирлиц. - Джек, ты, часом, не мафия?
- Нет, - честно признался я.
- Я ему верю, - бог мой, Тео, я тебя обожаю, ты святой.
- А я - нет, - покачал головой Штирлиц.
- Я тоже - нет, - согласился с ним Жуков.
Достоевский неуверенно кивнул. Вот ведь блин! Они же могут меня убить. В игровом смысле слова, конечно.
- Я вижу, вы уже начали кидаться подозрениями, - влез Дон. - Тогда начинаем слушанья. Оноре, говори.
- Я протестую против наездов на Джека, - покачал головой Бальзак. - Он не мафия. Штирлиц, ты опять только подтверждаешь чужое мнение. Заебал, честно. Я голосую за тебя.
- Отто?
- Иди нахуй, Бальзак, - не думал, что он матерится. - Ваши заумные штучки меня не убедят. Джек - мафия.
Дело принимало скверный оборот. Стол разделился на два лагеря - за и против меня. Ко мне совершенно неожиданно примкнул Есенин, аргументируя это своей интуицией. В итоге нас оказалось шестеро - вся моя комната и Сережа с Гамлетом. Но противников было больше - семеро, во главе со Штирлицем. И вот грянул гром.
Семь:шесть. Не в мою пользу.
- Итак, - Дон положил руки на мои плечи. - Вы приговорили Джека к смертной казни, - он выдержал театральную паузу. - Есть только одна проблема. У него есть алиби - кое-кто его всю ночь ублажал.
- Чего?! - Дон, мать твою, ты меня до инфаркта доведешь.
- Так что в мир иной отходит Отто Штирлиц, - подвел итог ведущий. - В городе наступает ночь.
Отто встал и что-то резко сказал, но я его не слушал. Я находился в процессе тяжелого выбора - молиться мне на Гамлета вслух или поберечь его шлюшью задницу от сапогов Жукова.
Тем временем Штирлиц закончил свою пламенную речь и, швырнув карту на стол, удалился с гордо поднятой головой. На многострадальном куске картона был изображен таксист в машине. Блять, что ж мы опять мирного замочили. С этим надо что-то делать.
Что ж. Для этого и существует ночь.