off
24 ноября 2020 г., 00:00
Празднование своего тридцать девятого дня рождения Дима изначально не планировал в связи с коронавирусом, что порушил всевозможные планы. Сначала собирать большое количество людей было довольно опасно и неразумно, а когда к этому присоединился ещё и запрет на работу ресторанов в ночное время, он окончательно отбросил эту затею, решив, что не хочет устраивать детский день рождения и пить чай с тортом на полдник. К тому же, теперь ему вдвойне нельзя было рисковать собственным здоровьем, тем самым подвергая опасности Полю, которая категорически не должна была заболеть в своём нынешнем положении, особенно на раннем сроке. Именно поэтому она снова невольно оказалась на самоизоляции, избегая походов по магазинам и стараясь не контактировать ни с кем, кроме Димы, мамы и Таси с няней. Конечно, её это не особо радовало, но все мероприятия по работе и так были благополучно отменены, а встречи с подругами не стоили тех рисков, на которые она могла бы ради них пойти.
Их совместная жизнь пока по-прежнему ограничивалась Димиными ночёвками у них дома раз в несколько дней, правда такая «жизнь», больше похожая на спектакль, ему довольно быстро надоела. Ради непонятной маскировки Поля каждый раз стелила ему «постель» на диване, будто бы там он и спал, оставаясь на ночь, чтобы у Таси не возникало вопросов. А под утро она действительно выгоняла его досыпать в гостиную, не зная, во сколько именно проснётся дочь, и заранее перестраховываясь. Первые пару раз это было даже забавно, а потом он просто-напросто перестал высыпаться от постоянных Полиных переживаний и «галлюцинаций» в виде шагов и открывающейся двери, и такая совместная жизнь стала ему не по душе. Он считал, что она слишком преувеличивает Тасину реакцию на их отношения; и что на самом деле они могли бы спокойно жить вместе, не прячась и не опасаясь быть застуканными, как школьники, которые курят после уроков за гаражами. Поля его мнения не разделяла, отчего у них и произошла небольшая ссора на почве недопонимания, после которой они не виделись целых три дня. Но не виделись – не значит, не общались. Они, как и прежде, переписывались, только романтики в этом было уже мало, потому что он писал ей, скорее, вынужденно, чтобы убедиться, что у неё всё в порядке, и уточнить, не нужна ли его помощь, а она вынужденно отвечала, что его помощь ей не нужна. Потому что помощь ей и вправду была не нужна, в отличие от него самого. По нему она очень даже скучала, слишком сильно нуждаясь в его присутствии в этот период времени, когда совсем ничего не радовало. Но и идти на уступки она не планировала, и так пожертвовав слишком многим.
Исходя из этого, свой день рождения Дима решил провести дома сам с собой, никого не приглашая и сам не планируя никуда идти. Бесконечный поток поздравлений от родственников, друзей, близких и поклонников в Инстаграме был обеспечен, отчего добрую половину дня он провёл в телефоне, а затем отключил уведомления, поняв, что такими темпами это не закончится никогда. Полино поздравление было одним из первых в списке тех, кто поздравил его ещё с утра, только вот её сообщение осталось непрочитанным, потому как отвечать ей он не хотел, банально воспользовавшись её любимым способом разрешения проблем – игнором. Пожалуй, именно сегодня совесть его совсем не мучала: один раз в году можно поступить по-своему и не идти ни у кого на поводу, даже у девушки, которая вынашивает твоего ребёнка. К сожалению, Дима прекрасно понимал, что таким образом лишь обостряет конфликт, и что она тоже не дура и догадалась, почему он не отвечает, но об этом он собирался подумать завтра, а сегодня он собирался открыть бутылку виски из домашнего мини-бара, для которой всё никак не находилось повода последние года полтора.
Когда телефон в очередной раз зазвонил, он закатил глаза, неохотно глянув на экран и заранее собираясь сбросить входящий, если бы это был кто-то другой. Сбросить звонок от Поли он не мог, потому что у неё действительно могло случиться что-то важное. Во всяком случае ему так казалось.
- Привет, - поздоровалась она, а по её голосу нельзя было сказать, что что-то случилось, отчего он мгновенно выдохнул, - С Днём рождения!
- Спасибо, - отмахнулся Билан, всё ещё желая вернуться к задуманному и открыть уже эту несчастную бутылку, - У тебя всё нормально? Ты по делу или просто так?
- Ну, вообще хотела спросить, почему ты меня игнорируешь, но уже и так поняла, что ты не хочешь разговаривать, - догадалась Пелагея, заметно огорчившись, - И что это значит?
- Давай отложим этот вынос мозга хотя бы до завтра? - попросил он, даже не собираясь ничего сейчас выяснять, - Могу я один день рождения провести в тишине и покое?
- Извини, что помешала, - обиженно бросила она, тут же положив трубку.
Конечно, он понимал, что обижает её, и что поступает неправильно, но сегодня ему хотелось противоречить, хотя последние три дня он тоже не особо шёл на компромисс, буквально обостряя ситуацию. Это априори был неравный бой: взрослый мужик и беременная девушка, у которой гормоны и перепады настроения даже не по её воле. Что и кому он пытался доказать, если нужно было действовать иначе? Как минимум попытаться поговорить с ней ещё раз. Или не раз. Но попытаться.
Открыв свою заветную бутылку виски и достав из холодильника колу, он очень старался больше не думать о ней, убедившись, что у неё всё в порядке. Она как минимум жива, здорова и может обижаться. Значит, всё не так страшно.
Правда настроение пить куда-то подевалось, ровно, как и уверенность в том, что у Поли всё нормально с головой, когда, спустя час, он обнаружил её в своём Инстаграме в сторис чьих-то знакомых. По всей видимости, это был какой-то праздник, на который она пошла, намеренно нарушив свою самоизоляцию и наплевав на все меры предосторожности. Вокруг было куча народу: все пили, танцевали, общались и явно не переживали насчёт коронавируса. Для них его как будто не существовало, а судя по Пелагее, что пела и веселилась вместе со всеми, опасности не существовало и для неё. Первые несколько минут он не верил своим глазам, до последнего надеясь, что это либо старые видео, либо не она, а просто очень похожая на неё девушка открывает рот под фонограмму песни в её исполнении. Долго эта версия не продержалась вместе с Димой, что едва не лопнул от злости, не собираясь и дальше спокойно сидеть дома. В тот момент он не думал о том, где она находится, и как её найти, в его голове бился лишь один вопрос: «зачем?». Зачем она это делает? Для чего? В отместку ему? И это стоит того, чтобы рисковать тем, кто находился у неё внутри? Это вообще стоит хоть чего-нибудь?
Разумеется, найти её местоположение ему не составило никакого труда, как и провалиться по отметкам других аккаунтов, где он нашёл ещё больше сторис с её участием, что разозлили его ничуть не меньше. И как ни странно, в Димину голову совсем не закралась мысль о том, что в этом есть и его вина; и что, если бы он отреагировал на её звонок как-то иначе, она бы сейчас сидела рядом с ним, а не где-то там непонятно с кем.
Вызывать и ждать такси он не хотел, будучи не в том состоянии, когда эта поездка похожа на поход в гости, и можно никуда не спешить. В данном случае Дима очень спешил, и даже то небольшое количество виски, что он выпил, не остановило и не помешало ему самостоятельно сесть за руль. Из всех пяти стадий принятия он зациклился на первой, изо всех сил пытаясь успокоиться и не психовать раньше времени, но получалось очень плохо. Можно сказать, не получалось вообще. Его не интересовали ни аргументы, ни возможные оправдания с её стороны, потому что сам факт того, что она так поступила, уже говорил о многом, а в частности, об её отношении.
Настроение было испорчено ещё с утра, когда он не прочитал её сообщение ни через десять минут, ни через час, ни через три. Полю не мог не огорчать тот факт, что из-за каких-то дурацких разногласий, он буквально вычёркивает её из своей жизни, хотя поначалу ничего критичного в их ссоре не было. Да, ему надоело делать вид перед Тасей, что между ними ничего нет, но это же не повод игнорировать и откровенно слать её куда подальше со своими поздравлениями. Это как минимум некрасиво.
Она собралась заранее: накрасилась и надела платье, действительно планируя уходить, только не на то мероприятие, куда была приглашена ещё неделю назад, а к нему. Переложив его подарок в огромный подарочный пакет, она всего лишь позвонила узнать, дома ли он вообще, за что была незаслуженно обижена, и мгновенно передумала ехать к нему и навязываться. Решение поехать на день рождения к старой знакомой было принято настолько спонтанно, что она и понять толком не успела, правильно поступает или нет. Целую неделю она сидела дома, никуда не выезжая и не делая ничего из того, что могло бы нанести вред ей или ребёнку, а сегодня просто не выдержала. Банально задолбалась быть такой хорошей и правильной, если, кроме неё, это никому не нужно. Если ему, в принципе, не очень нужна она сама. И с её стороны это было так же разумно, как и с его. Проще говоря, они оба были хороши.
Попасть в ресторан, где и проходило празднование чьего-то дня рождения, Диме не составило особого труда, даже несмотря на то, что это Барвиха, и пропускная система здесь устроена очень сложным образом. Ни у кого из охраны не возникло сомнений, что он один из приглашённых артистов, учитывая количество звёздных гостей, что находились внутри. И даже его внешний вид, мало похожий на концертный костюм, никого не смутил.
За время пути он успел заметно подуспокоиться, однако это не очень помогло, потому что стоило ему только заметить Полю в зале рядом с каким-то мужчиной и с бокалом, судя по всему, вина, как он тут же снова взбесился. Хотелось верить, что в бокале у неё компот, а мужчина просто подошёл за автографом. Вообще, хотелось верить, что это не она, и что у неё хватило мозгов никуда не идти этим вечером. Увы.
- Ты совсем ебанулась? - одним рывком развернув её к себе лицом, спросил он, сразу заметив шок на её лице.
- В чём дело? - поинтересовался тот самый мужчина, а те, кто стояли рядом, невольно обернулись на такой Димин вопль, дабы понять, что произошло.
- Что ты тут делаешь? - уточнила блондинка, явно растерявшись.
- Поль, нужна помощь? - не унимался тот, почему-то решив, что у неё проблемы. Глядя на Диму, в принципе, можно было понять, что, кроме проблем, ей сейчас ничего не светит.
- Ей нужно, чтоб ты отвалил, - ответил Билан, потянув её за собой подальше от сцены, так как из-за громкой музыки не слышал даже самого себя, - Какого хрена ты творишь? Что ты здесь забыла?
- Ты хотел побыть в тишине и покое? Я тебе не мешаю, - отозвалась она, всё ещё не очень понимая, как он тут оказался, - И мозг больше не буду выносить!
- Закрой рот, - не выдержал он, так как оба его вопроса были риторическими. Он не требовал ответа на них, потому что ответ был очевиден. - И пошли отсюда!..
- А может, я не хочу? - хмыкнула Поля, с вызовом посмотрев на него.
Молча вырвав у неё из рук бокал с недопитым вином и поставив его на поднос первого попавшегося под руку официанта, он уверенно двинулся в сторону выхода, не сомневаясь в том, что она пойдёт за ним. Она, конечно, дура, но не настолько, чтобы оставаться.
С трудом отыскав глазами свой стол и место, где была оставлена её сумка, она не стала тратить время на то, чтобы обойти всех знакомых и попрощаться или хотя бы сказать, что уходит, просто двинувшись на выход в полном шоке от произошедшего. Ей было страшно даже представить, что сейчас будет, поэтому она и не пыталась, всеми силами оттягивая этот момент.
Когда она вышла, Дима курил у входа, всячески игнорируя предупреждения охраны о том, что здесь нельзя курить, и что для этого есть специально отведённое место. И если бы ему хоть немножко было дело до этого места, он бы обязательно отошёл, но его это не волновало от слова совсем. Его самого потряхивало от всей этой ситуации, но заметно успокаивал тот факт, что он нашёл её, и теперь как минимум не придётся гадать, где она и с кем.
Первые пятнадцать минут пути прошли молча, а Пелагее то и дело казалось, что он вот-вот соберётся что-то сказать. Может быть, так и было, но все его слова заканчивались лишь глубоким вдохом и выдохом, потому что кроме матов на ум ничего не приходило.
Осторожно дотронувшись рукой до его плеча, она надеялась, что это как-то разбавит атмосферу, на что он лишь отмахнулся.
- Не трогай меня, - прошипел Дима, продолжая следить за дорогой и думая о том, что, если сейчас их остановят ДПС, и его попросят подуть в трубку, то это будет самый незабываемый день рождения в его жизни. День рождения, когда вместо тишины и покоя, у него заберут права и парочку нервных клеток.
- Ты злишься? - зачем-то спросила она, будто бы это было не очевидно.
- Нет, я в восторге, - с сарказмом выплюнул он, а от нежелания разговаривать с ней его аж перекосило, - Я в восторге от того, что моя беременная девушка бухает и шатается по каким-то дням рождения, где дохера народу, и все без масок!
- Я выпила всего два бокала вина, - возразила Поля, считая, что это важно, - Один из которых ты вырвал у меня из рук, так что считай, что полтора...
- Блять, спасибо, что уточнила, - фыркнул мужчина, ударив по рулю, - Мне прям легче стало!
- Ты сам попросил оставить тебя в покое и ясно дал понять, что не хочешь меня видеть, - напомнила она, не понимая, в чём претензия, - Зачем тогда приехал? Зачем нужно было забирать меня оттуда? Сиди и празднуй дальше, можешь Алёну позвать...
- Замолчи, Поль, - попросил он, больше не желая слушать этот бесконечный поток вопросов на грани истерики.
- Вот видишь, тебе не нравится, - проговорила девушка, шмыгнув носом и уставившись в окно, - Куда мы едем?
- Ты едешь домой, - отозвался Билан, специально сдерживая себя, чтобы остыть и ничего не говорить ей сейчас, на эмоциях. Разумеется, ему было, что сказать.
- Там Тася с мамой, - ответила она, как будто он спрашивал, кто ждёт её дома.
- И что? - не понял он, пытаясь уловить связь.
- Я туда не поеду, - внесла немножко ясности Пелагея, - И вообще, я никуда сейчас без тебя не поеду...
Она прекрасно понимала, что, если сейчас отпустит его, то до следующего года они больше не увидятся и не поговорят, и от этого становилось по-настоящему страшно. Она просто выбрала не самый удачный способ что-либо сделать ему назло. Вариантов, в принципе, было не особо много, но этот явно неудачный.