ID работы: 9911437

Моё кредо

Taylor Swift, One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сидеть в обезьяннике долго не пришлось. Первые 40 минут были тяжелыми, но потом Лу сблизилась с другими ребятками этого приличного общества. Забавно, но именно там ей немного полегчало. Она не знала, куда ей идти, зачем, ведь в конечном итоге её бы поймали, а так, её «побег» можно списать на шок и панику, а насчёт нападения, то она всё объяснит. Это была самозащита и, к счастью или нет, в Техасе к этому относились более чем без интереса. Так что, здесь главное не упустить деталей и рассказать правду как можно более правдоподобно. Самое серьёзное, что её может ждать – штраф или депортация. Второму она отдавала большее предпочтения. -Мисс Кредо, - Лу быстро повернула голову в сторону голоса, - пройдёмте. «Ну вот, сейчас будет допрос. Держи себя в руках, это самозащита, правда на твоей стороне». Лу прошла за офицером в комнату допроса. Он усадил её на стул, а сам, обойдя стол, сел напротив. Комната была тёмная, лампочка над головой мигала, что очень сильно раздражало, а по комнате раздавался какой-то гум и тупая вибрация. Это всё отвлекало. -Мисс Кредо? – Лу и не заметила, как мужчина уже начал «светский разговор». -А? Ой, простите. Что вы говорили? – мужчина резко выдохнул, его явно бесило это. -Я говорю, что вы делали вечером в день убийства? – последнее слово будто выбило землю из-под ног. У него же был пульс, скорая должна была успеть. Чёрт, если бы она не смалодушничала, она бы сумела оказать первую мед помощь и тогда бы он был жив. И его бы спокойно допросили и отпустили Лу раньше, чем через сколько там времени. -Он не выжил? – «конечно выжил, Лу. Обычно же убийством называют именно такую ситуацию, когда человек выживает. Гениально». -Нет, - немного усмехаясь сказал офицер. Он разговаривал и смотрел на неё так, будто она главарь террористической организации ИГИЛ. Душка, тебе не дадут за неё премию или орден. Расслабься. – Человеку довольно сложно выжить, когда он умирает на месте. -В смысле..? – «Как, чёрт возьми на месте?! Он же был жив, у него был слабый пульс». -Так, здесь вопросы задаю я. Что вы делали вечером? -Я была у….друга. -Угу, продолжайте. -Потом я вернулась домой. У меня был тяжёлый день и я решила пойти в ванную и отдохнуть. – после её слов, мужчина пошло улыбнулся, скрестил руки на груди и облакотился на спинку стула. Знаете, иногда вот смотришь на человека и понимаешь , что он такое. Так вот он, если бы не форма, настоящий извращенец. – А потом я упала в обморок от того, что меня ударили чем-то по голове, а когда очнулась, увидела силуэт мужчины, который … -Так, вы говорите Вас ударили по голове? – перебил её он. – Чем же? -Не знаю, чем-то тяжёлым. Было очень бо… - она инстинктивно потянулась к затылку, который так ни разу не проверила до этого момента. Но она ничего не почувствовала: ни шишки, ни царапины, ни засохшей крови. Её будто бы не били… -Да, у вас ничего там нет. Сострясения тоже. И вообще на вас нет ни одного синяка. Странно, не находите? Какого хрена?! Она точно помнит,как у неё болели руки, как ломало в ногах и спине. Лу посмотрела на свои руки и поняла, что на них нет следов от связывания верёвкой. -Какого…? -Так, что же вы делали дальше, когда Вас мучали. – он сделал особый акцент на последнем слове. -Я ударила его по ноге и побежала на кухню, - Лу уже была не настолько уверенной как, когда она вошла сюда. – я взяла нож и разрезала верёвку, а потом, когда я развернулась, на меня налетел он и повалил на землю, - офицер слушал её рассказ, словно сказку. – и…видимо как-то … сам…натыкнулся на нож… - после последних слов, мужчина не стал себя сдерживать и хихикнул. -Мда уж. Знаете, ваши показания никак не вяжутся со случившимся. -Но это пр… -Знаете, как всё было? Вы пришли домой, очень расстроенные из-за своего кошмарного дня. Столько всего навалилось: противная гостья, увольнение, парень оказался мудаком. Поэтому вы решили выпить и уколоться – офицер достал из-под стола пакет с бутылкой вина и … наркотой? -Стоп, я не… - Не надо отнекиваться! У Вас в крови было это обнаружено. После того как вы сделали всё,что хотели, Вас настигло озарение, эйфория, называйте как хотите. Потом пришёл курьер, что странно, ведь вы не говорили, что что-то заказывали… -Я и не… -Молчать! Так вот, а потом вы при помощи ножа, - он достал нож, - и нанесли удар, да ещё какой. -Да это не правда! Он напал на меня! Я защищалась! Я сказала вам правду! -Вы рассказали плод своего пьяного и упоротого рассудка. Вы это придумали. Посудите сами, ваши показания не вяжутся с вашим телом. У Вас нет ни одной отметины на теле, мисс. Вы убили человека. – вынес вердикт громила из Техаса. «О, Боже!». «Я убила человека!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.