ID работы: 9912481

Яблоневый сад

Смешанная
R
Завершён
195
автор
Nia Sancta бета
Viara sp. бета
Мира Ж. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
679 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 369 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
      Осенний лес погружался в сумерки, низкое пасмурное небо не добавляло света, а мелкий дождик промачивал одежду.       Но убраться от дороги мы не могли – ожидался серьезный обоз, в котором мог-ли быть документы – ну и провиант.       Поэтому вот и лежим на мокрой траве и листве, в кустах, маскируясь под кусты же. Я лениво размышляла – беременность в условиях партизанства по лесам хорошо или плохо?       В принципе, выносить я смогу. И родить смогу.       В свершившемся факте беременности я пока уверена не была – разве что в срок не случились ежемесячные проблемы. Но учитывая нагрузки и регулярность питания – всякое могло быть.       Пока что мы лежали, мокли и ждали.       Наконец на раскисшей дороге показался обоз, окруженный воинами в черной броне и в шлемах с вороньими крыльями.       «Позеры… Воронье.. падальщики.. ну да ничего…»       Стоило обозу войти в определенный участок дороги – как окружающие ее кусты буквально взорвались – в воинов полетели стрелы и арбалетные болты.       Да, луки это хорошо и прекрасно, но закаленный граненый наконечник из махакамской стали прошивает вороненую броню как гнилую ветошь.       Так что охрану проредили быстро – ну кто был поумней, быстренько тараканами убрались под повозки. Хотя это им не помогло – после того как сбили замок с одной из повозок и обнаружили там ободранных и зареванных девушек – почти девочек, которых эти скоты везли… Ну куда, понятно.       Среди «умных и быстрых» оказался и командир этих ублюдков.       Девушками занялись женщины, а я подошла к пытавшемуся хорохориться поганцу. - Я хочу спросить – это в традициях Нильфгаарда насиловать, избивать и продавать в бордель детей? - Да что вы… да вас… Аыыыфхххх….       Это я не мудрствуя лукаво, пнула его между ног. Нет. Броня самое дорогое не защитила, а сапоги у меня подбиты все той же сталью.       Нильф скрючился на земле, пытаясь вдохнуть. - Порадуйся, скот, что я тебя не за паскудством застала, иначе б не была столь милосердна… Свяжите… это, потом … развесим.       Улов оказался солидным – продовольствие, фураж, а главное – завернутый в вощеную кожу пакет и шкатулка. Документы. Это был не первый обоз – но далеко не последний.       А нильфы очень хорошо развешивались на просушку.       Нет, мы не издевались над ними. Зачем? Мешок на пустую башку, петлю на шею, туда же табличку с виной – и вперед, ворон кормить.       А таблички были весьма красноречивы: «Вор», «Убийца», «Насильник», «Мародер»…       Частично куски обозов попадали к нильфам – но весьма частично.       Кметы тоже порой от безнадеги нападали на обозы – но получалось у них не так хорошо. Но и им улыбалась удача. Так что караваны двигались не слишком часто и с охраной.       Не меньший урон мы наносили, когда входили в селения, где останавливались нильфы – этих мы развешивали на просушку. А вот селян снабжали провизией и оружием.       Взамен мы получили весьма неожиданный подарок – в нескольких селениях к нам присоединились лекарки и травницы. На захваченных землях расползался словно чума Орден Вечного огня и Пылающей розы…       И вот эта погань охотилась на лекарок и травниц, на жриц и вообще на всех, кто чуть отличался от тупой серой массы.       Пополнению в рядах отряда пожалуй я радовалась больше всех – хотя я и справлялась со своими обязанности лекарки, но дополнительные руки и знания лишними не будут. Я не скрываясь делилась медицинскими знаниями, сознавая, что отрядам поле-вой хирург будет очень даже к месту.       Тем временем до нас со всех краев доходили новости – Север уже не просто тлел, а уже полыхал во многих концах.       Нильфгаард уже испытывал неудобство – хотя откровенное сопротивление Ре-дании, и ее же поддержка орденцев и охотников на ведьм и нелюдей создавало проблемы всем. Нам пришлось сменить местоположение лагеря – передвинувшись от Брокилона в Элландер.       Новое место было не известно охотникам за головами - к тому же здесь находился храм Мелителе, где было возможно пополнить запасы лекарственных растений.       А еще можно было проверить свое здоровье – кроме задержки меня не беспокоило ничего. То есть совсем ничего – ни тошноты, ни сонливости, ни усталости. Разве что слегка изменились вкусовые пристрастия, но мало ли…       Незаметно подошел Велен – его мы отпраздновали достаточно скромно, а после него на две с лишним недели зарядили дожди, от которых дороги превращались в глинистые хляби, не дававшие нильфгаардцам снабжать их отряды провиантом и фуражом.       После совета, на котором было решено напроситься в храм Мелителе, мы также отправили послания другим отрядам, сообщая, что в случае плохой погоды им стоит укрыться в надежных убежищах.       …Я с любопытством смотрела на храм – точнее, целый храмовый комплекс. Больничный корпус, трапезная, общежития, библиотека, учебные здания, а еще сады и огороды – и все это окруженное мощной и надежной стеной.       Нас – весь немаленький отряд, впустили внутрь, и отвели для нас один их кор-пусов общежития.       Матушка Нэннеке, после того как мы немного устроились, навестила нас, глядя с материнской теплотой и заботой.       Я попросила разрешения посетить лечебницу и сад с лекарственными растения-ми – и мне это позволили.       После небольшой речи, где настоятельница пояснила несложные правила пре-бывания здесь, мы разошлись по комнатам.       Часть бойцов предложили свою помощь в качестве стражи на стенах комплекса и настоятельница согласилась. Остальные тоже уточнили, чем могут помочь – а уж работы здесь хватало.       …Комната, отведенная нам была небольшой и очень скромной, но здесь было сухо и тепло.       Сундук для одежды, две кровати, застеленные чистым и пахнущим травами бельем, с пестрыми лоскутными покрывалами, и небольшой столик для письма – вот и вся обстановка.       Судя по всему, удобства были в другом месте.       Так и оказалось – здесь были купальни – для мужчин и для женщин, уборные, и даже кухня и трапезная.       Нашлась и кладовая – так что мы могли почти автономно прожить тут хоть месяц. Устроившись, мы собрались в трапезной, совместными усилиями приготовив еду и начиная есть.       К счастью, особых отклонений в еде у меня не случилось, разве что проклюнулась особая любовь к яблокам – кисло-сладким, которые делались вкуснее, если их посолить и сдобрить перцем…       Похрустев яблочком, я вполне спокойно принималась за остальную еду – потому что меня начало слегка подташнивать от запаха съестного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.