ID работы: 9921766

Октябрьские этюды

Слэш
NC-17
Завершён
1204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 148 Отзывы 228 В сборник Скачать

10 Родители

Настройки текста
Рейтинг: G Жанры: повседневность Сергей смотрел на суетящегося Олега с дурацкой, счастливой ухмылкой. Тот нервничал перед завтрашней встречей с новым членом их бедовой семьи, а когда Волков нервничал, то становился страшно деятельным. В такие моменты ему лучше было не мешать, поэтому Серёжа, пряча улыбку за экраном ноутбука, молча наблюдал. Олег умудрялся делать десять дел одновременно и Разумовский даже не всегда мог отследить его перемещения. Только что он мыл полы, а тут уже гремит посудой на кухне; вроде задумчиво стоял рядом с книжной полкой, сортируя книги в алфавитном порядке, как вдруг в следующую секунду из туалета доносятся звуки борьбы с грязным унитазом. В конце дня квартира блестела такой первозданной чистотой, что Сергею было даже неловко что-то трогать, а на кухне его ждал ужин из трёх блюд — салата с копчёной курицей, пасты карбонара и нежнейшего чизкейка с фруктами на десерт, от вкуса которого можно было испытать мультиоргазм. Его мужчина был хорош во всём — от постели до убийств. Нельзя сказать, что эта мысль не будоражила. Вечер был ленивый — они поужинали и в обнимку завалились на диван смотреть сериал. Правда, судя по рассредоточенному взгляду Олега, в сюжет он вникал не сильно. Сергей поставил шоу на паузу и легонько боднул его в плечо: — Эй, всё будет нормально, — взял он руку Волкова в свою, запечатлев поцелуй на костяшках его пальцев. — Мы скоро станем родителями… — завёл свою шарманку Олег, которую Сергей выслушивал вот уже на протяжении месяца. — Мы станем хозяевами. Мы забираем щенка, а не ребёнка, Олеж. — Я всю жизнь мечтал о собаке. Вдруг мы её плохо воспитаем? Вдруг они не подружатся с Марго? Вдруг с нами что-то слу… — Ничего с нами не случится, — отрезал Сергей. — С нами постоянно что-то случается. Это же мы. — Мы в безопасности. И скоро переедем туда, где нас ни ФСБ, ни ЦРУ, ни Моссад не сможет найти. Ты мне веришь? — Верю. Просто я уже слишком стар для этого дерьма, — кажется, драматичности Волков нахватался от Сергея. — Тебе тридцать семь, — хохотнул он в ответ. — А ты сейчас получишь по жопе, — неубедительно пригрозил Олег. — Я должен быть против? — зубасто усмехнулся Разумовский. — Как ты умудряешься любой разговор свести к сексу? — А ты как умудряешься говорить так, что хочется свести разговор к сексу? — Один-один, — усмехнулся Волков. Они замолкли и Сергей поудобнее устроился на груди Олега. Биение его сердца эхом отдавалось в ушах. Ту-дум. Ту-дум. Ту-дум. Разумовский вспомнил, как в первое время после их примирения он подскакивал посреди ночи только чтобы убедиться, что Олег жив. А теперь они заводят собаку и готовятся уехать далеко-далеко. Они и так всегда были семьёй, но в этот момент Серёжа чувствовал это особенно остро. — Ты никогда не думал о том, чтобы, ну, реально стать отцом? — вдруг тихо спросил Олег, нервно поглаживая его плечо. — Тебе честно сказать? — замялся Сергей, на что Олег коротко кивнул: — Нет, не думал. Жизнь завертелась слишком уж быстро, чтобы думать о детях. Да и, давай признаем, я был бы отвратительным родителем. Ты бы не доверил заботу о ребёнке человеку, который иногда надевает трусы наизнанку и носит разные носки. Ну, а ты? Ты думал? — Угу, — как будто ожидая этого вопроса, быстро ответил Волков: — Понятия не имел, как это можно реализовать с моим темпом жизни, но порой всплывала в голове такая мысль. — А сейчас? — Сергей заглянул ему в глаза и увидел, как на родное лицо легла тень. — А что сейчас? Сейчас не представляю это возможным. Будем честными — как бы хорошо мы ни прятались, всегда есть шанс, что нас найдут. Я бы никогда не завёл ребёнка, зная, как в одночасье он может лишиться родителей. Да и, знаешь, я тоже не самый лучший кандидат на роль отца. Слишком много крови на руках, пачкать этой дрянью дитё… да ни за что. Мне-то нормально, а ребёнку каково будет, узнай он, что папашка людей арматурой забивал? — В другой жизни ты был бы замечательным отцом, — искренне произнёс Сергей и в горле почему-то встал ком. Вдруг он понял: в той, другой жизни, рядом с Олегом он бы прошёл любой путь — в том числе и путь родителя, каким бы тяжёлым он ни был. Наверное, и в той жизни он бы всё испортил. — А в этой у меня есть ты. И собака. Я счастлив, — Волков нежно поцеловал его в висок. — Правда? — Правда, — сказал Олег, а Сергей услышал: «Я люблю тебя». И поднёс к губам его раскрытую ладонь, без слов ответив: «Я люблю тебя тоже. В любой из возможных вселенных».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.