8. Танцы
8 октября 2020 г., 11:00
Роза и Яна, держа друг друга под руку, стояли и смотрели на вход местного ДК. Сегодня под привычными серо-бежевыми буквами, гласившими «Дом Культуры г. Катамарановска», появилась аляповатая растяжка, сделанная, похоже, из простынки, с надписью «Дискотека. Вход — 1 рубль». К ДК уже стекались люди, все, как один, одетые под стать вывеске — в нечто вырвиглазно-флуоресцентное и с блёстками. Роза одёрнула свою чёрную футболку и вздохнула:
— И чего мы тут забыли? Будем, блин, как белые, точнее, чёрные вороны на этом празднике жизни нахрен!
— Но ты же сама хотела пойти… — тихо протянула Яна.
— Ну, хотела, да хотела не велела. Короче, блин, рубль — деньга не большая, если будет совсем отстой тухлый, свалим, да? — вытаскивая из кармана две помятые банкноты по рублю, рассудила Роза.
— Да… — эхом отозвалась Яна.
И они, не расцепляя рук, вошли в здание ДК.
Прямо около входа на щербатом стуле развалился полковник Жилин, который, похоже, выполнял на дискотеке роль стража порядка и кассира одновременно.
— О, девочки-голубушки, здравствуйте, по рублю с каждой и приятного отдыха, — улыбнулся он, отрывая от катушки с билетной лентой два кусочка.
— Товарищ полковник, может, вы нам, это, — приподняв очки, подмигнула ему Роза, — скидос устроите? Типа рубль за двоих. Мы тут своими ляжками пол не провалим, честное пионерское, я вам кричу!
Жилин, вздохнув, протянул билеты Розе:
— Ладно уж, так и быть, для вас исключение. И только из-за того, что ты, Роза, была любимой ученицей Игоря нашего дорогого Натальевича.
— Блин, спасибо большое, товарищ полковник! — радостно засмеялась Розка и протянула ему один рубль.
Танцпол от импровизированной кассы отделяли тяжёлые пыльные гардины, и, раздвинув их, Роза с Яной тут же вступили в гущу событий. Под завывания синтезатора тут и там подёргивались люди разных возрастов и телосложений. Кто-то же сидел у сцены, которую на этот вечер переоборудовали под подобие барной стойки. Правда, очень специфической, еле доходящей клиентам до пояса.
— Ну что, пивка для рывка? — воскликнула Роза и, не дожидаясь ответа Яны, потащила её к стойке.
Опрокинув бутылку «Жигулёвского» и порозовев щеками, Роза уверенно положила Яне руку на колено:
— Кипитярим, а, Янк? Растрясём эту кислятину, нахрен!
Яна, которую пиво ещё не «взяло», начала заикаться:
— Роз, я… На нас все смотреть будут…
— Да это и понятно — мы с тобой самые первые красотки в городе, ю ноу, блин?
— Я не об этом… Типа, девушки и вдвоём…
— Да тебе вообще не фиолетово? Мне, например, похерам просто. Девушки, хреневушки… Пошли, блин! — и она практически сдёрнула её со стула и потянула в центр танцпола. Яна, споткнувшись, еле удержалась на ногах, но всё равно послушно потащилась за Розкой.
Заняв позицию «ноги на ширине плеч», Роза положила ладони Яны себе на талию, а свои руками обвила её шею. По-другому бы они просто не смогли танцевать — разница в росте была слишком большой.
Синтераторщик в углу затянул нечто, смутно напоминающее «Cheri Cheri Lady» группы «Modern Talking», и Роза, наклонившись к Яне почти вплотную, улыбнулась:
— Про тебя песня. Ты, блин, с этой помадкой чисто вишенка, а никакая не пчёлка, знаешь это?
Яна тут же покраснела от самой макушки до кончиков пальцев, практически слившись со своей помадой.
— Люблю я тебя, Янка, — ещё сильнее понизила голос Роза.
— Роза… — от волнения еле способная продохнуть, запнулась Яна, — я тебя тоже очень сильно люблю.
Та на это, оглянувшись, чтобы удостовериться, что на них никто особо не смотрит, быстро поцеловала Яну в губы.
— Ну я, блин, тупенькая, — отстраняясь, рассмеялась Роза. — Всё, нету у тебя больше помады! — растёрла она тыльной стороной ладони красный след, оставшийся у неё на губах.
— Ничего, — еле-еле прошептала Яна. Эмоции настолько захватили её, что она растеряла все остатки своего и без того небольшого словарного запаса.
Роза же, переносившая удары судьбы в виде страстных поцелуев на публике куда спокойнее (хотя бы из-за того, что сама была их инициатором), закружила почти повисшую у неё на руках Яну в танце. Танцевального таланта у неё не было от слова «вообще», поэтому пару песен они просто протоптались в обнимку, а потом, когда к Яне вернулось сознание вместе с сознательностью, принялись притопывать и подпрыгивать под до неузнаваемости извращенные неумехой-синтезаторщиком шлягеры Сандры, Уитни Хьюстон и даже «Bon Jovi». Роза была права — мало кому были интересны две одетые с ног до головы в чёрное девчонки, ведь все занимались своими делами. Яна, тоже вскоре это поняв, прильнула к Розе, и когда горе-аккомпаниатор заиграл на удивление легко угадываемую «Careless Whisper», запрокинула голову так сильно, что в шее заломило, и нежно, медленно коснулась её губ своими. Янин поцелуй был полной противоположностью страстных и порывистых Розиных, но удовольствия, дарил, наверное, даже больше.
Когда они оторвались друг от друга, то заметили, что Инженер, которого Розка называла исключительно «Пальто с кудрями», перестал кружить в танце свою блондинистую подружку, и во все глазища пялится прямо на них.
— Чао, персик, дозревай, — хмыкнула Роза, и вновь увлекла Яну в долгий поцелуй под звуки нестройного синтезатора…