ID работы: 9923129

Тёплое сердце с одиночеством внутри.

Слэш
NC-17
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 283 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      Комаэда всматривался в трещины на полу, пытаясь обдумать сказанное Камукурой. Не мог он принять его слов. — Ты говоришь, что меня бы не стали искать, но если посмотреть на ситуацию сейчас, то именно этим и занимаются Отчаянные. Помнишь, не зря же нас Пекояма звала к себе. План, который ей был нужен заключался в том, чтобы, объединившись, мы нашли остальных, а затем работали по отдельности, разве нет? Каждый из нас может дать отпор Фонду Будущего, даже я. Но когда мы вместе – сделать это проще, – Нагито воодушевился, – И это значит, если бы я пропал, то, как минимум, это бы не оставили без внимания. Не важно, играю ли я ключевую роль в этой борьбе отчаяния и надежды, но я тоже нужен и важен для кого-либо, – он встал с кровати, распахивая руки перед сидящим Изуру, – Каждый уникален, поэтому необходим. Таланты помогают нам в какой-то степени, поэтому, будучи вместе и совмещая наши удивительные способности, мы можем достичь много!       Слуга заканчивает монолог и радостно глядит на хозяина. Другой же встаёт со своего места, спокойно смотря на него. Комаэда не сдаётся и верит, что Камукура поймёт действительность данных слов, поэтому его улыбка не сползает с лица, пока они смотрят в глаза друг друга. Безнадёжный алый взгляд показывает противоположную мысль, это настораживает и лишает всяких положительных эмоций. — Ты мыслишь поверхностно и по-детски, – он вздыхает, – Давай я тебе объясню, как это работает. Начнём с того, что Отчаянные – приспешники Эношимы Джунко, соответственно ей, их цель – воцарить в мире хаос и отчаяние. Их сейчас не интересует ничего, кроме этого, точнее, так должно быть. Предлог же: "Мы должны спасти наших друзей из лап Фонда Будущего" – показатель того, что в одиночку они не справятся, поэтому их главной целью становится уже выживание среди отчаянных за счёт Отчаянных. Они ищут людей, чтобы защитить собственную шкуру, а не ради "дружбы". А ты как ребёнок веришь тому, что говорят остальные, – Изуру подходит к сумке с припасами и достаёт оттуда пустой пищевой контейнер и с такуаном, – Наглядный пример, смотри, коробка с такуаном – это студенты с полезными талантами и навыками, а пустой – бесталантные или без нужных навыков и бесполезных абсолютностей. Как ты думаешь, кем ты являешься?       Комаэда немного помялся от такого странного сравнения, но выбрать решил, так как понимал, что парень говорит об этом не просто так, а хочет донести дельную мысль. — Я пустой контейнер. — От тебя другого и не ждёшь. Получается, что ты сам себя оцениваешь, как человека с ненужным талантом, верно? — Ох... Да, получается так. — Так раз ты просто ничтожная оболочка человека без необходимых факторов, то нужен ли ты кому-то? – Камукура видел, что беловолосый в смятении, поэтому продолжил объяснение, – Эх... Просто взгляни на свой титул, оправдывает ли он своё название? Не ты ли говорил, что за каждой неудачей следует удача и наоборот? Не слишком ли большие риски держать тебя рядом с остальными? При твоём таланте может произойти всё, что угодно.       Нагито медленно покачал головой, понимая, к чему Изуру его подвёл. Он знал, что находясь рядом с остальными, могут пострадать и они от его "удачи", поэтому, как бы он не шёл на контакт, его старались обходить стороной. В классе он был не особо популярен по типу прогулок, вечеринок и поездок, с ним могли пообщаться, но даже это не освобождало их от опасности, которая могла поджидать всех в любой момент времени, поэтому ребята дружили между собой, но для бедного Комаэды и небольшое проявление внимания было огромной удачей. Слуга осознавал, кто он, но желание быть с человеком, не причиняя ему вреда из-за своего таланта, было его заветной мечтой. И она исполнилась. — Поэтому твоя пропажа сыграла бы Отчаянным на руку. Похищение – неудача. А удача... — Не продолжай. — Как скажешь, – черноволосый положил объекты на место. — Это обидно слышать, но, возможно, ты прав. Все пытаются спасти свою жизнь, а не чужую, вот почему ты так реагируешь на всех, – он скрестил руки и посмотрел в сторону, – Но тогда почему ты меня не оставил? Просто из-за неких чувств и необходимости непредсказуемого?       Изуру слегка поражён вопросом Нагито, но на этот раз он решил ответить по-другому, чтобы продолжить разговор на тему о жизни. — Видишь ли, ты наивный, поэтому искренный. Каждый раз, когда ты готов был пожертвовать своим телом ради меня, я находил это забавным, но смысла не понимал. Ты старался быть преданным мне, и тебе это удалось. Но было то, что я видел, но не понимал, затем, кажется, понял: твои чувства двигали тобой, в те моменты ты не боялся быть убитым, растерзанным и так далее, это была не обычная преданность и верность, а любовь – самое яркое твоё чувство ко мне.       Парень прервался и они одновременно повернулись лицом друг к другу. Комаэда смотрел немного грустно, хотя слова Камукуры были простым фактом, который он смог принять.       Устало вздохнув, Нагито принял для себя мутное решение, которое и озвучил Изуру: — Я забуду о них. Это действительно ни к чему хорошему не приведёт. Каждый должен заботиться о своём здоровье, а не о чужом.       На удивление, красноглазый не был удовлетворён ответом, так как слышал в нём нотку лжи или неуверенности. Конечно, он не стал ничего говорить возлюбленному.       Слуга же прекрасно понимал, что лжёт. О поступке Танаки он не забудет, ведь именно он спас его от Джузо, возможно, пожертвовав собой в крайнем случае. Беловолой также хотел помочь ему, но для этого нет возможности, что очень удручало в такой ситуации, а просто ждать было слишком опасно. Комаэда также переживал за Миоду и Сайондзи, ведь они все были его друзьями, как он думал, хоть и относились к нему по разному. Ибуки – яркая личность, которая побаивалась последствий от таланта Нагито, но знала, что ему нужна поддержка и социальный контакт, у неё не было дикого страха пострадать от него, поэтому она радушно принимала его в свой коллектив.       Приятные воспоминания разбавили нагнетающую атмосферу. Сероглазый умиротворённо вздохнул и сел на кровать, задаваясь вопросом: "Что же нужно сделать для спасения одноклассников?"       Топот прервал его мысли. Посмотрев выше, перед ним стоял Камукура. Его вид был серьёзный как и всегда, но в этот раз он хотел что-то сказать. — Отдых окончен. Возвращаемся обратно.       Парень открыл глаза шире: — Серьёзно..? Мы даже отдохнуть не успели... — Я не вижу, что ты хочешь отдыхать. — Ох... – Комаэда разлёгся на кровати, – Мы могли бы остаться здесь навсегда. Тут приятно. — Конечно, а вещи из нашего дома я попрошу перевезти. — Что, правда?! – воодушевился парень. — Дурень, это сарказм.       Слуга цокнул, так как не мог различать тон хозяина, он всегда говорил одинаково, что непонятно, шутит или всерьёз.

***

      Когда вещи были собраны, а мужчины готовы к поездке в дом родной, они вышли из отеля. Прохладный воздух проникал внутрь из-за щелей в стенах и придавал океанскую свежесть нового дня. Шум воды быстро доходит до их ушей, создавая эффект последнего дня на отдыхе в туристическом городе с приятными пейзажами и незабываемыми ощущениями. Где-то вдалеке можно было услышать птиц, изредка говорящих что-то друг другу или сами с собой. Солнце светило ярко, но уже собиралось уходить, ещё несколько часов и Японию окутает тьма и только свет далёких звёзд будет сопровождать их поездку, а луна ярко освещать дорогу, побитую от бешенства людей и бессмысленного сопротивления чудесной надежде.       Изуру крепит сумку с продовольствием, а затем начинает заплетать косу. Нагито внимательно за ним наблюдает с желанием помочь, но почему-то этого не делает. Красноглазому всё равно на довольный взгляд другого, поэтому, заканчивая заплетать свои волосы, он надевает шлем и садится за руль, смотря на счастливчика с ожиданием, пока он сядет. Тот быстро мотает головой и подходит к Камукуре сзади. Комаэда следует идентичным действиям парня, а затем устраивается поудобнее, готовясь насладиться красивыми видами их поездки обратно и романтичной атмосферой приближающегося вечера.

***

      Они едут неспеша. Пока их никто не трогает у Изуру есть время поразмышлять без лишних отвлекающих факторов. А думал он о том, что они едут не домой. Рисковать прыжком через мост ещё раз они больше не будут, а объезжать слишком долго. Других вариантов нет, ему самому не хочется возвращаться к себе так скоро, ведь теперь они свободны, фактически, у них нет дома, зато есть полно времени изучить Японию лично, может быть, найти места, где всё ещё живут люди, где без проблем существует флора и фауна, не сильно тронутая антропогенным воздействием. Почти вся планета не исследована Изуру. Знать обо всём не значит видеть всё своими глазами, это намного интереснее, чем смотреть видео, картинки или читать книги. Абсолютная надежда всё знала, но не видела, не чувствовала, не трогала и не пробовала.       В это же время, Нагито тоже не пребывал в небытие. Аналогично, он размышлял, но на совершенно другие темы. Пропавшие не давали его мозгу покоя, безвыходное положение лишь давило на него и показывало его бесполезность, словно он пустой пищевой контейнер, пока у каждого внутри свой такуан. Но в голове не было идей, как переубедить Изуру, чтобы он окончательно присоединился к Отчаянным, или как справиться одному и сделать это максимально незаметно, ведь указание на талант это важная вещь, про которую Комаэда забывает лишь а некоторых случаях... В общем, решение так и не возникло за начало возвращения. Он решил отвлечься, смотря на заходящее солнце. Это тоже не помогло ему расслабиться, а только поморщило глаза, доставляя неприятное головокружение. Слуга решил крепче держаться за Камукуру, чтобы ненароком не упасть с мотоцикла. Прижавшись к нему, он почувствовал вновь родной ему запах, словно он обнимал его в постели. Вот это уже и впрямь успокаивало и даже давало "райское" наслаждение. Но фантазии сероглазого длились не долго, как он бы хотел...       Счастливчик приблизительно знал маршрут, как они приехали, логично, что также они поедут обратно, хоть и с экстримом, но в команде с хозяином не страшно ничего. Но всё оказалось иначе. Перед тем, как выехать на мост, Камукура развернулся в другую сторону, что слегка озадачило Комаэду. Он посмотрел по сторонам, и правда, они поехали другой дорогой. Непонимание сбивало с толку. Безусловно, Слуга мог спросить своего любимого человека про это недоразумение, но решил его не тревожить, ведь всё, что делает господин – верно.       Беловолосый начал осматривать окружение, где они едут. Он старался запоминать определённые места, вывески, конструкции, просто так, на всякий случай. С памятью у него было всё не очень хорошо, так что некоторые ключевые фрагменты он сразу же забыл, зато присматривался к порванным рекламным баннерам и адресам, чтобы знать, где можно найти необходимую продукцию. Нагито не знал, насколько далеко они уедут, будут ли останавливаться, поедут в другое место или вернутся домой как и планировали? Поэтому информация о магазинах должна быть очень полезной.       Но, всего лишь спустя несколько минут, Комаэда засыпал Камукуру вопросами, так как не любит неизвестность: — Мы едем в обход? Домой? Куда-то далеко? Ещё один отдых? О... или мы едем прямо в Фонд Будущего..? — Подождёшь – узнаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.