2. юнги/чимин
7 октября 2020 г., 19:00
Октябрь выдался дождливым.
Юнги это, в принципе, никак не трогало: в холодные времена года он обычно прятался либо в студии (80% времени), либо где-нибудь еще в компании (19% времени), либо дома (1% времени, потому что зачем возвращаться домой, если все удобства есть в компании). Если и нужно было куда-то ехать — какие-то деловые встречи или съемки, он все равно прятался по такси бизнес-класса, тратя на улице как можно меньше времени.
Вот теперь он стоит у дверей компании, прячась от дождя под навесом, ждет вызванное такси и только и надеется, что стремительно растущие лужи не подползут к его любимым джорданам. Зайти внутрь он не может: кучка трейни заметила его, когда он выходил из студии — а они как раз повадились приставать к нему и пытаться заговорить, как если бы знакомство с продюсером дало бы им какое-то преимущество на еженедельных прослушиваниях. Не давало — Юнги принципиальный и неподкупный.
— О, добрый день!
Юнги даже вздрагивает, прикрывая глаза. Ну вот, голос такой преувеличенно жизнерадостный, словно бы это сразу поможет завоевать его доверие, словно он вообще не чувствует фальши…
— Ага, — бормочет он почти неслышно за звуками хлещущего дождя. — Приветик.
— Ну и погодка, да?
Очень оригинально.
— Да вообще.
— Там, откуда я родом, в октябре стоит самая лучшая погода в году, не холодно и не жарко, так непривычно…
Юнги наконец смотрит на него — совсем пацан еще, лет семнадцать-восемнадцать. Щеки еще по-детски мягкие и круглые, но Юнги уже может видеть, что когда он неизменно потеряет вес из-за постоянных тренировок, то станет под стать стандартам компании — с острым, как нарисованным подбородком и четкой линией челюсти. Кто бы не пригласил его на прослушивание, взгляд у него наверняка был наметан.
— А откуда ты? — наконец говорит Юнги, соблаговолив поддержать беседу.
— Пусан.
— А, можно было и догадаться.
Мальчишка широко-широко улыбается.
— Акцент? Все говорят, что мне нужно от него избавляться, и я честно пытаюсь… Может, дадите мне какие-нибудь советы?
Юнги смотрит прямо перед собой, хиленькие ростки симпатии в нем сразу же увядают. Ну вот, сейчас опять будет «можете посоветовать выбор песни для вокала» или что-нибудь подобное… Раньше он помогал — да с радостью вообще, поделиться опытом с младшими это святое дело. По крайней мере он так думал, пока его мягкотелостью не начали пользоваться ради собственной выгоды.
— Я не даю советов, — говорит он холодно.
— Оу, — отвечает трейни, явно струхнув. — Я… да, извините, мне уже сказали, что все тут друг другу соперники, и…
Юнги поднимает брови, снова поворачиваясь к нему.
— Соперники? А это тут причем?
— Ну… — Тот мнется, ковыряя носком кроссовка мостовую. — Даже я понимаю, что тут важно быть лучше на фоне остальных, чтобы быстрее дебютировать, и…
— О. Я не трейни.
Глаза того тут же комично расширяются, и Юнги не может сдержать смешок.
— О боже, простите, я просто подумал… Ох.
— Я выгляжу настолько юно? — усмехается Юнги.
— Ну, вообще-то… да? Простите, я тут буквально два дня, я толком еще никого не видел, и…
— Я продюсер.
— Ой. — Мальчишка закрывает лицо руками. — Пожалуйста, извините. Мне стоило хотя бы прогуглить артистов компании, наверное…
Юнги смеется.
— Я не свечу лицом, так что поиски бы ничего не дали. И мне лестно. Не знал, что выгляжу настолько младше своих лет. — Телефон в руках вдруг уведомляет о приехавшем такси; Юнги уже успел забыть о нем. — Брось, все в порядке. Мое такси приехало. Куда тебе нужно? Могу подбросить.
Трейни отнимает руки от лица, щеки у него красные-красные.
— Не нужно, сонбэним, честное слово…
— Льет как из ведра, соглашайся, пока я добрый. Как тебя зовут, кстати?
Трейни робко улыбается.
— Пак Чимин, сэр.
Примечания:
(через год или два, когда Чимин все же дебютирует, Юнги все так же будет 80% времени просиживать в студии; зачем возвращаться домой, если в ней есть теплые одеяла, удобный диван, еда с доставкой и Чимин под боком)