***
Круглый стол посреди гостиной накрыт белоснежной скатертью, на нём красные свечи. В середине стола, в окружении праздничных блюд, стоит бутылка лучшего красного вина и два бокала. Эрик отодвигает стул, чтобы Кристина могла сесть. Девушка впрочем… А где она? Мужчина вздохнул, с некоторой печалью бросив взгляд на дверь их спальни. Осталось почти полчаса до Рождества, да и вся еда скоро остынет. Эрик подошёл к двери и постучал. — Любовь моя, ужин стынет, — его чуткий слух прекрасно уловил звук сообщений в инете. — Потом будешь переписываться, до Рождества всего ничего. — Д-да, — рассеянно, явно с трудом выныривая из мобильника, пробормотала Крис. — Уже… иду. Они тут все пишут. И я поздравила их и от твоего имени тоже. — Они, несомненно, этому рады, — не без сарказма в голосе ответил он, прижавшись плечом к двери — это надолго. Подумав немного, он открыл дверь. — Подожди. Я ещё не поздравила Карлотту… И… — не отвлекаясь от него, она быстро печатает ответ на сенсорном экране. Эрик застыл, открыв рот от восхищения, увидев, насколько прекрасна его богиня. На ней золотистое сияющее платье, почти до колен, без рукавов, с бретельками-невидимками, что делает её визуально выше, чем она есть, также создавая ощущение более объёмной груди. На шее серебряная подвеска в форме ноты, волосы распущены и чуть завиты на кончиках, макияжа почти нет, губы накрашены светло-коричневой помадой, на ногах серые, но не менее элегантные туфли на среднем каблуке. — Эрик… ты уже вошёл? — она не сразу обратила на него внимание. — Что случилось? — Ты прекрасна, — пролепетал он. Девушка смутилась, отложив телефон в сторону. Куда больше её смутил его взгляд, чем слова — он одарил её таким же, когда она была в бесформенной домашней одежде, впервые пригласив его домой. — Ты… тоже, — ответила она, оглядев его, и была искренна. На Эрике тёмно-синий жилет, такие же брюки, и белая рубашка. — Это вряд ли, дорогая моя, — растерялся мужчина. — Ты просто не видишь то, что вижу я, — озорная улыбка появилась на губах Крис, и девушка прошла мимо него, хихикнув.***
Пара решила, что подарки, что они подарили друг другу, откроют к утру, иначе ужин точно остынет. Эрик разлил вино по бокалам и сел на место напротив Кристины, что спросила: — Перс как-то обмолвился, что ты не из тех, кто любит праздники. И я бы ничего не сказала, если бы ты отказался праздновать. Но ты… почему? — Раньше я не видел никакого смысла в жизни, что уж говорить о праздниках. Затем в Опере появилась ты… Дело даже не в том, что я хочу тебя порадовать. Мне хочется праздновать, если я с тобой, понимаешь? Эрик протянул через весь стол руку, сжав в нежном жесте ладонь Крис. — О, я понимаю. Правда, у меня период «не хочу жить» длился всего несколько лет, после смерти папы. Я тоже только существовала… Ты и все остальные в Опере меня оживили, за что я благодарна. Мужчина задумчиво рассмеялся. — Ты говоришь это Ангелу Смерти, милая. Крис уже знает, что «Ангел Смерти» — одно из его школьных прозвищ. Сейчас, рядом с ней эти воспоминания не были для него таким адом, что когда-то. — Никогда так не считала. И имела я в виду не только тебя, между прочим. И… я никому об этом не говорила, но устраиваясь в театр на работу, я чуть не передумала. Эрик не был удивлён, как она ожидала. Более того, он догадался о причине. — Думала, что если поймут, что ты вовсе не танцовщица, то сразу уволят. Я всё ещё помню, как мы встретились. — Да. А петь, как я и хотела… У меня не было средств, чтобы нанять учителя. Откуда же я знала, что директор окажется таким великодушным? Девушка сверкнула глазами, под столом её каблучок прошёлся по его ноге. Эрик задохнулся от этого жеста, Крис поняла, что ему нравится, и продолжила ласку. Великодушным — это мягко сказано. Так как раньше он создал в Опере «театр одного актёра», где и был тем самым одним актёром, выполняющим всё, то также он помогал актёрам, мог заменить дирижёра, чинил реквизит, помогал композитору, был щедр с миссис Жири, что хотела дольше остаться в Опере. Это всё она видела случайно, и в первый раз очень удивилась — тогда для неё было необычно то, что директор запросто сидит на колосниках, дотягиваясь до декорации, чтобы докрасить ту. Теперь же она знает, что гениальный возлюбленный ещё и немного художник и дизайнер — иногда костюмы для выступлений создаёт он сам. — Мальчишка? — Нет. Мэг. Я была так удивлена, увидев её там - Валериусы и Жири дружат, и я приятельничала с Мэг. И я подумала, что даже если все в театре будут мне не рады, у меня есть Мэг. Потом я узнала, что здесь же и Сорелли. Эрик разжал её ладонь и, подняв бокал, торжественно объявил: — Тогда я предлагаю выпить за Мэг, что сама того не зная, привела тебя в Оперу, и что помирила нас в нашу первую ссору. Крис улыбнулась и кивнула, их бокалы соприкоснулись. Через час с ужином было покончено, вино выпито. Крис опьянела и недовольна тем, что возлюбленный, что выпил столько же, сколько и она, абсолютно трезв. — Ты… ты споил меня! — жалобно протянула она. Раньше бы Эрик был бы обижен на такие слова, сейчас, зная Крис, только улыбался. — Поглядите-ка! Ему ещё и смешно! Эрик рассмеялся, ответив: — Видимо, это вино на меня не повлияло. Ну, тут он соврал. Лёгкая сонливость всё равно чувствуется, но рассудок вполне ясный. Эрик поднялся с места, подойдя к возлюбленной. — И что ты задумал? Мужчина привычным жестом взял её на руки, крепко прижав к себе. Крис тут же начала брыкаться, требуя сей же час поставить её на место. Эрик был ошарашен — ещё никогда пьяная Крис не вела себя столь мятежно. — Если кое-кто не прекратит, я свяжу тебя! — пригрозил он. Крис же внезапно успокоилась, ухмыльнулась и потёрлась о его грудь головой, словно кошка, прильнув к нему. — О, так ты хочешь развлечься! — промурлыкала она. — Что ж, я тоже… Развлечься… с этим неопознанным существом, что только внешне похоже на Крис… Мельком Эрик задумался, ей было также противно, когда с него впервые слетела маска, и он накричал на неё… И кажется, теперь он её понимает. — Нет! Боже, нет! Ты же бухая в стельку! Существо оплело руками его шею, облизнув языком его ухо. — Не смущайся, ты мне нравишься… Кажется, у Крис отшибло память. — Мы встречаемся, так что, я знаю, что нравлюсь тебе. Но сейчас я не собираюсь развлекаться. И вообще, я несу тебя в спальню. — А ты решительно настроен! Давай побалуемся наручниками! У тебя есть наручники, Эрик? «Помнит моё имя, но не помнит всё остальное. Начинаю проклинать это вино». — С удовольствием опробуем это, но как-нибудь в другой раз, дорогая, — пообещал он, подумав, что наручники — действительно неплохая идея. — «Главное — не увлекаться марафонами». Кажется, он даже помнит ту боль, что была после таких вот марафонов. Эрик открыл дверь в комнату, Крис тем временем не спешит заканчивать поползновения, уткнувшись носом в его впалую щёку, опаляя своим горячим дыханием с ароматом перегара. — А я хочу сейчас! — канючит она. Внезапный бесцеремонный зевок, что звучит на всю спальню, говорит о другом её желании. — Ты хочешь спать, — Эрик мягко уложил её на постель, решив, что раздевать её и снимать обувь не будет — иначе поползновения станут полноценным сексом; укрыв девушку одеялом до самых плеч. — И я тоже хочу спать. Это был трудный день. Он ожидал, что она всё же выберется из одеяла и притянет его к себе, но девушка уже заснула. Прежде, чем лечь с ней рядом, Эрик подумал, стоит ли ей рассказывать об этом, чтобы ей было стыдно за своё поведение, но глядя на неё, что так мирно, словно ангелочек, спала, решил, что ей не нужно это знать, чтобы лишний раз не расстраиваться. — С Рождеством, Кристина.