ID работы: 9924848

Темные кроны

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 6. Хрупкие кости

Настройки текста
Выбранное ими направление поистине оказалось захватывающим: открывшийся вид был несравним ни с чем: озеро с черной гладью было сплошь усыпано ярко-красными листьями, опавшими с таких же ярко-красных Кленов, растущих по берегам. Изредка среди полыхающей массы проглядывали пожелтевшие деревья, добавляющие своим цветом разнообразия общей картине. Иинг радостно ахнула и, отпустив руку Лима, кинулась к краю, получше рассмотреть местный пейзаж. Она жадно вдыхала свежий воздух с легким ароматом цветущих деревьев*, ловила каждое дуновение ветра, прислушивалась к каждому шелесту. Она была безумно счастлива. Иинг обернулась к подошедшему со спины Лиму, кидаясь к нему в объятия, а после жадно целуя, пытаясь таким образом выразить все бушующие внутри чувства. Ветер трепал ее волосы, заплетая в них огненные листья на подобии природных украшений. Картина была чересчур идеалистичной. Они не могли оторваться друг от друга, утопая в объятиях и поцелуях на фоне черной глади озера и опадающих с деревьев листьев, покрывающих весь берег красно-желтым ковром. Наконец они разорвали долгую череду поцелуев, но так и не разжали объятий. Иинг удобно устроилась у него на груди, пока Лим мягко гладил ее по волосам, уложенным ветром в необычную прическу. Они стояли на самом краю: под обрывом черная вода, тихо плещущаяся о песочную стену — один неверный шаг, и оба полетят вниз, и Иинг по неосторожности его сделала, утягивая за собой не успевшего опомниться Лима. Громкий всплеск нарушил идеалистичную тишину живописного места. Лим вынырнул первый, отплевываясь и в легкой панике рыская руками по поверхности воды. Иинг вынырнула чуть позже и в нескольких метрах от спутника, громко кашляя и фыркая на манер нечаянно замочившей лапы кошки. Лим облегченно вздохнул, плывя на звук и крепко хватая девушку за руку: потеряться в воде куда проще, чем на суше. Иинг тоже вцепилась в него, пытаясь протереть болевшие теперь из-за воды глаза. — Прости. — она чуть сжала чужое плечо, давая таким образом прочувствовать всю глубину ее искреннего раскаяния. — Это не твоя вина. — Лим обнял ее и невольно, по старой привычке, огляделся. — Ты видишь удобное место, чтобы выбраться? Иинг повертела головой, разглядывая берег, и удрученно вздохнула. — Только на противоположной стороне, а до нее далеко. — Лим кивнул. — Держись за меня, если устанешь, и направляй. — Хорошо. — она уцепилась за его плечо, плывя как можно ближе и корректируя траекторию. Путь до середины озера не был сложным, они легко скользили в воде, но вот стоило им пересечь воображаемый центр, как ситуация кардинально поменялась. Эту сторону назвать спокойной язык не поворачивался: различные подводные течения то и дело норовили утянуть пловцов по неволе под воду. Лим прикладывал огромные усилия, чтобы просто удержать их на поверхности, ни о каком продвижении даже речи идти не могло, но и сдаться выходом не было. Иинг с тихим вскриком скрылась под водой, угодив в один из водоворотов, но сильная рука не без труда вытащила ее обратно. Она закашлялась, выворачивая легкие наизнанку, и еще крепче прижалась к Лиму. Страх пробежался по позвоночнику, и тело вмиг отяжелело, что едва не потопило их обоих. Но вот, спустя огромную прорву времени, нога нащупала дно, плавно уходящее вверх, продвигаться стало проще. Они, изнеможденные длительной борьбой со стихией, упали на пологий берег, не способные больше пошевелиться. Иинг раскинула руки, кистью ударяясь о что-то твердое. Она повернула голову и тут же с громким вскриком подскочила, до смерти перепугав Лима. Неподалеку от нее лежал полуистлевший человеческий череп, а необычный цвет берега, на которым они всего секунду назад безмятежно лежали, оказался вовсе не песком, а костным прахом. Берег состоял из него, из истлевших людских костей. Лим поднял сохранившийся череп, но и он развалился на мелкие куски — столь хрупким оказался. Иинг нервно сглотнула, опасливо оглядываясь по сторонам. Словно ощутив ее беспокойство, Лим взял девушку за руку, уверенно уводя прочь, подальше от костяного берега, вглубь ярко полыхавшего леса, который теперь тоже особого доверия им не внушал, однако вернуться в парк, не пройдя сквозь него, было нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.