ID работы: 9924848

Темные кроны

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 7. Тропа духов

Настройки текста
Иинг поежилась, стараясь держаться как можно ближе к своему спутнику, аккуратно идущему сквозь ярко-красную завесу самых разнообразных: больших и малых деревьев, чьи кроны затмевали голубой купол ясного неба. Она ступала осторожно, каждый раз немного нервно дергая Лима за руку, если тот намеревался наступить на корягу или земляную выемку. Все, окружавшее их, казалось полным опасностей, мертвым, неестественным, но до безумия красивым. Укрытая листвой земля была непредсказуемой, однообразной — ни тропы, ничего не было видно под красным покровом, который громко шелестел при каждом шаге, нарушая мертвенную тишину леса — еще одну неестественную и тревожащую вещь. Иинг резко дернулась, замечая в опавшей листве нечто, промелькнувшее мимо них, Лим тоже непроизвольно напрягся, притягивая девушку еще ближе к себе, на случай непредвиденных происшествий, и стал прислушиваться. Ни единого звука не донеслось до него, исключая постоянно поющие на ветру кроны деревьев. Красные листья падали с них, играя друг с другом, но теперь эта красота настораживала. Лим опасливо замер, прислушиваясь, и Иинг нервно сглотнула, готовая обороняться от невидимой угрозы. Она всегда полагалась на глаза, как и все обычные люди, но не всегда то, что существует, может явиться взору, в то время как развитые ощущения и слух Лима не раз спасали им жизнь в борьбе со спрятавшимися в тени головорезами, считавшими, что слепой мужчина и хрупкая девушка — легкая добыча. Но они всегда ошибались. Сильный внезапный порыв ветра налетел со спины, едва не сбивая их с ног, поднял в воздух листья, кружа их бешеным танцем, и унесся дальше. Иинг открыла глаза, убирая закрывшие лицо волосы, и в изумлении ахнула. Если ранее они шли по равномерно покрывавшему землю листовому покрову, то сейчас перед ними, насколько хватало взгляда, пролегла не узкая, но и не широкая тропа, уходящая вглубь огненного леса. — Лим… — она вцепилась в чужое плечо, и он тут же обернулся к ней, крепко обнимая. — Не бойся, призраков не существует. — Но они здесь! — Иинг сжалась, пряча лицо на груди, и крепко зажмурилась. — Это тропа духов, Лим! Я вижу, как они вьются вокруг нас, я их чувствую! Он покрепче сжал мелко подрагивающую девушку, успокаивающе гладя ее по спине. — Тогда давай ты закроешь глаза, и я понесу тебя, хорошо? — она отчаянно замотала головой. — А если ты запнешься? Нет, я не могу, я не могу…! Иинг, дрожа, оторвалась от чужой груди, до боли сжимая кулаки и стискивая зубы, медленно, запинаясь, на задеревенелых от страха ногах зашагала дальше, ни на секунду не отпуская их сцепленные еще в самом начале руки. Она вздрагивала от каждого шороха, шарахалась от то и дело мелькавших в листве теней, пару раз пронзительно вскрикивала, стоило ее ноге запнуться о незаметную корягу. И каждый раз Лим нежно ее обнимал, прогоняя прочь страхи и мелькавших в листве призраков. Иинг пронзительно взвизгнула, когда нечто прохладное упало ей на плечо, и запрыгнула на Лима, едва не сбив того с ног, когда подобное повторилось. Он немного неуклюже подхватил ее под бедра, не давая свалиться, и крепко прижал к себе. — Это всего лишь дождь, Иинг. — она неуверенно оторвала голову от его плеча, виновато слезая, и подставила ладони под летящие с неба капли. — Всего лишь дождь… — Иинг растерянно огляделась, замечая мелькнувшую в кустах коричневую шубку лесной мыши. — А это не призраки, а местные звери… Я так ошиблась! Она всхлипнула, приседая на корточки и обхватывая колени руками. — Я не должна была верить во всю эту чушь, не должна… — Лим присел рядом, рукой нащупывая плечо девушки и прижимая ее к себе, укрывая от все усиливающегося дождя. — Не бери все на себя, любой бы при таких обстоятельствах испугался. Ну, — он встал, протягивая ей руку и помогая подняться. — Сперва нужно найти укрытие. Иинг кивнула, крепко хватая Лима за руку, и едва ли не бегом направилась дальше, по терявшейся среди теперь уже мрачно-красной лесной пелены тропинке, отчаянно надеясь, что та приведет их хоть к какому-то убежищу. Все же промокнуть невесть где до нитки — не лучшая перспектива, да и оставаться в этом лесу на ночь она не готова, пусть призраков здесь и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.