ID работы: 9924848

Темные кроны

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 9. Дворецкий

Настройки текста
— Миледи… Миледи, вставайте. Иинг нахмурилась, выныривая из блаженной темноты, и перевернулась на другой бок, пряча голову в подушку и, тут же резко вскочив, заозиралась по сторонам. — Бэйдон, где я? И где Лим? — стоявший около кровати мужчина чуть склонился, вежливо отвечая. — Вам опять снился этот сон, миледи. — Сон? — Иинг уперлась рукой о матрац, вторую прижимая к виску. — Точно, уже пять лет прошло. Ты можешь идти. Бэйдон поклонился и вышел из комнаты, тихо притворяя за собой дверь. Иинг устало вздохнула и медленно свесила ноги на пол. В этот раз сон был до ужаса реалистичен. Она безразлично взглянула в окно, в которое сквозь воздушные нежно - розовые занавески пробивались солнечные лучи. Что на родине, что здесь они были ослепительно яркими. Жаль только, она никогда больше не сможет насладиться их нежным теплом, не обжигаясь. Иинг плавно поднялась. Ее стан, походка, каждое мимолетное движение теперь отдавало аристократическим достоинством, но, в отличии от местных знатных женщин, чтобы одеться она никогда не использовала прислугу. Она прекрасно знала это, но не могла вспомнить причину, затерявшуюся за пять лет где - то в глубинах разума, как и большинство событий ее прошлой жизни. — Лейли. — дверь тихо отворилась, и в комнату прошмыгнула служанка, замирая у входа. — Да, миледи. Иинг обернулась, безразлично разглядывая жавшуюся у порога девушку. — Какой сегодня день. — Сегодня среда, девятнадцатое октября, и у вас назначено два банкета. Первый — обеденный прием у виконтессы Виоллы; второй — бал - маскарад во дворце, куда вы пойдете с господином. Платья для обоих мероприятий уже готовы. — А что до обеда? — Лейли на секунду умолкла, перебирая хранящиеся в памяти расписания, а после немного застенчиво ответила. — Ничего. Иинг кивнула, втыкая в волосы узорчатую шпильку, и жестом отпустила девушку восвояси. Взгляд упал на ее собственное отражение. Тень. Жалкая, безликая тень, худая и бледная, просто ничтожество по сравнению с ней прошлой. Иинг перевела взгляд на стоявший неподалеку от туалетного столика резной сундук. Она поднялась, медленно подходя к нему. Рука непроизвольно потянулась к крышке, откидывая ее, и зарылась в куче разноцветных платьев, вытаскивая и кидая их на пол — всего лишь тряпки, скрывающие и хранящие в себе нечто более ценное. Поднятый с потайного дна плащ выглядел не лучшим образом. Потрепанный и старый, он казался предметом прошлого, олицетворением бед и невзгод, которые неведомы людям высших сословий. Пальцы чуть дрогнули, когда Иинг провела по выцветшему облезлому меху. Она накинула плащ, крепко завязывая две потрепанных ленточки, и направилась к выходу. Стоявшая с обратной стороны двери Лейли молча подала зонт, который так и не был принят. Иинг с мертвенным безразличием шла по коридорам, не обращая ни капли внимания на отбивавших поклоны слуг. Уже на выходе из особняка она столкнулась с Бэйдоном, услужливо, не задавая ни единого вопроса, отворившем дверь. Она же шла. Шла мимо садов, мимо витых ворот, игнорируя стоящих там охранников, по узкой тропке, убегающей в лес. Начал накрапывать дождь, усиливаясь с каждой секундой и вскоре превращаясь в непроглядный ливень. Иинг подняла голову, разглядывая серое тяжелое небо, и замедлила шаг, давая летевшим сверху струям воды полностью намочить ее с головы до пят. Тут же стало холодно и зябко. В памяти невольно всплыли давно забытые воспоминания, которые она хранила целых пять лет. Тогда было холоднее и теплее одновременно. Если внешне погода и не казалась столь промозглой, то душа давно заледенела. Дорога превратилась в болото, а после и вовсе исчезла, оборачиваясь в однородную грязевую массу, если бы Иинг не ходила здесь раньше, заблудилась бы среди одинаково зеленых деревьев. Она неторопясь шла, медленно и чеканно, все равно эта прогулка была в один конец. Через полчаса лес расступился: она стояла на краю скалы, у подножья которой чернело вечно холодное, как ее душа, озеро. Иинг посмотрела вниз. — Лим. — на глазах выступили слезы. — Я ждала пять лет, чтобы день твоего ухода совпал со днем Мертвых. Пять лет каждодневных пыток. Но это ничего. — она всхлипнула. — Зато теперь, если в этом мире существует перерождение, мы обязательно встретимся в наших следующих жизнях и снова будем вместе. Прости меня, Лим. Иинг шагнула вперед, прямо в воздушную пустоту, чтобы через секунду быть объятой черной непроглядной водой, теперь почему - то кажущейся теплой. А может это она настолько заледенела за эти годы. Иинг закрыла глаза, спокойно выдыхая вместе с воздухом собственную жизнь, сотнями пузыриков устремившуюся к поверхности, отпуская всю боль и принося мертвенное спокойствие навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.