ID работы: 9924848

Темные кроны

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 25. Антикварная лавка

Настройки текста
Солнце ярко светило сквозь приподнятые ставни, освещая лежавшие на кровати вещи, которые Иинг с неким разочарованием раскладывала по стопкам. Платья в ее руках не отличались изысканностью вкусов или роскошью, но были добротными: ткань почти не истерлась и не выцвела, хотя свой лоск кое-где все же утратила. Иинг завязала узел одной из котомок, откладывая ее в сторону, и взялась за вторую. Уходить всегда грустно, ведь она знала — сюда они вряд ли вернутся. Город, конечно, оставил после себя смешанные чувства, балансировавшие между яростью и радостью, но нельзя было отрицать, что многое в нем пришлось ей по душе. Чего стоит уличный спектакль или рассказ о западной магии. Дверь тихо растворилась, и в комнату зашел Лим. Он ззакрыл за собой створки, прислонил меч к стене и выпрямился. Иинг обернулась и подошла ближе, не выпуская из рук платья, которое уже собиралась сложить к остальной одежде. На языке вертелось множество вопросов, ответы к которым она подсознательно знала. Лим чуть наклонил голову, ожидая пока она заговорит, но Иинг молчала. Смотрела на него, стоящего против окна так, что солнечные лучи окрашивали в золотой белую повязку на глазах, очерчивали и без того выделяюдиеся скулы, делая их еще более острыми. Иинг шагнула вперед — теперь их разделяло всего полшага — и рукой провела по чужому плечу. — Ты не успел. — Она подняла голову, глядя на бледноватые лепестки губ, и, не удержавшись, провела по ним пальцем. — Я начала волноваться. — Прости. — Лим поймал ее кисть и крепко прижал Иинг к себе, складывая подбородок на макушку. — Я не смог вернуться до рассвета. — Ты нарушил слово. — Знаю. Прости меня. — он чуть отодвинул ее от себя и порылся запазухой, доставая оттуда тонкую, сделанную из прозрачного с зелеными прожилками нефрита, флейту. Лим взял Иинг за руку и вложил инструмент в ее ладонь. — Я опоздал из-за этого. Иинг неверяще посмотрела на флейту в своей руке и бережно, словно боясь повредить прозрачный нефрит, поднесла к губам, извлекая несколько простеньких тягучих нот. Она так давно не играла! — Иинг. — она отняла флейту от губ, поднимая на него долгий взгляд слезящихся глаз. — Помнишь, когда-то, в самом начале, ты играла мне, пока я тренировался с мечом? Я навсегда запомнил те звуки. Поэтому, Иинг, не могла бы ты вновь играть мне, как прежде? Она посмотрела на флейту в своих руках и снова подняла взгляд на него, уже готовая ответить, но Лим перебил. — Подожди, это еще не все. Иинг, — он взял ее руки в свои. — Вчера я осознал кое-что очень для меня важное. Скажи, ты готова стать моей женой? Проведешь ли остаток своей жизни рука об руку со мной? Иинг, готова ли ты принять меня такого, каков я есть: разбитого и сломанного? Слезы бежали по щекам, срываясь с подбородка, и яркими радужными каплями летели вниз, сияя на солнце, разбивались о темный деревянный пол. Иинг опустила голову, не в силах больше сдерживать рвущиеся наружу всхлипы, и разрыдалась, кидаясь Лиму в объятия. Она дождалась. Наконец-то дождалась. Так они и стоялии обнявшись посреди комнаты озаренные лучами утреннего солнца, пока у Иинг не закончились слезы, и всхлипнув последний раз, она не отстранилась, утирая лицо рукавом: лодонь крепко сжимала чужую. Иинг посмотрела на Лима и широко улыбнулась. — Я уже давно, глупый, я уже давно. Он снова обнял ее, прижимая к себе как можно крепче, а она обхватила его в ответ, смыкая руки на широкой спине, испещренной шрамами, расположение и историю которых она знала назубок. Спустя столько лет это все же случилось. Иинг была до безумия счастлива, но все же заставила себя оторваться от родного человека и, сияя широкой улыбкой, продолжить заниматься прерванными сборами. Лим сел на край кровати и повернулся в ее сторону, прислушиваясь к каждому движению и улыбаясь. Иинг то и дело поглядывала на него, смущенно посмеиваясь. Наконец, все вещи были собраны, и, всчучив котомки Лиму, тут же закинувшиму их за спину, она направилась к двери, на ходу подбирая стоящий около стены меч. Лим чуть усмехнулся и поднялся следом, в несколько шагов нагоняя девушку и отбирая у нее тяжелый клинок, взамен отдавая легкую, почти невесомую флейту. Иинг радостно посмотрела на теплый нефрит и схватила Лима под локоть, ведя вниз по лестнице. — Кстати. — она подняла взгляд любопытных глаз. — Где ты нашел такое великолепие? Только не говори, что заказал?! На изготавление такого требуется как минимум год! Он чуть усмехнулся, приподнимая краешек губ, и повернулся в ее сторону. Иинг замерла. — Ты же не сделал это, правда? — Лим лишь хмыкнул, пожимая плечами, и направился дальше. Иинг неверяще посмотрела ему в след. Да ей достался кладезь талантов в лице одного человека. Она нагнала его, снова хватаясь за руку. — Ты ведь правда не сам это сделал? — Увы, я не настолько талантлив. — он улыбнулся, а Иинг расслабленно выдохнула. — Тогда где ты это взял? — В одной антикварной лавке заказал. — Не врешь? — Не вру. — Иинг подозрительно посмотрела на счастливо улыбающегося Лима и поняла, что не может размышлять здраво ни секундой дольше. Они шли по людным городским улицам, но для нее они словно были пусты. Весь мир — лишь огромное пустое место, декорации для них одних, и Иинг была счастлива играть в этом спектакле, состоящим всего из пары актеров. Она ловко отыгрывала свою роль прогибаясь под обстоятельства, но осознала это почему-то только сейчас. Окажись это и вправду лишь постановкой, Иинг не расстроилась бы ни капли, продолжила бы играть, несмотря на крики, повелевающие остановиться. Лим ощущал себя приблизительно также. У их долгой дороги никогда не было цели, да они и не хотели ее искать, просто шли вперед, однако сейчас что-то изменилось. Он не мог сказать чувствует ли то же самое Иинг, но ему захотелось дома. Собственного дома где-нибудь в тихом далеком месте. Кто знает, может это чувство и было целью его скитаний. Городские ворота каменной махиной остались позади, а песчаная дорога убегала вперед, в виднеющийся на горизонте лес. Лим чуть приобнял спутницу, целуя девушку в лоб. Иинг рассмеялась и, схватив его за руку, потянула вперед, подальше от вечного шума и суеты, туда, где они смогут остаться до конца своих дней, на поиски дома, который, она была уверена, они скоро, очень скоро найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.