ID работы: 9924848

Темные кроны

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 26. Заброшенная ферма

Настройки текста
Примечания:
Они снова блуждают вдвоем по огромным просторам этого мира, и дорога снова приводит их к новым местам: диким и заброшенным. Иинг оценивающе осмотрела крепкое строение перед ними, единственное в округе на сотни ли. Люди ушли из этого места давно: всюду толстый слой пыли, забор кое-где обвалился, а крыша стала протекать. Иинг прошлась по периметру, внимательно осматривая приличный домик, чего нельзя было сказать об остальных строениях. С заднего двора послышалось ржание и она побежала туда. Ее взору открылась живописнейшая картина. Две прекрасных гнедых лошади смиренно стояли возле Лима, понурив головы и застенчиво роя землю передними копытами. Иинг подошла ближе оглядываясь по сторонам. Место, в котором они оказались, когда-то было процветающей фермой, судя по количеству загонов для скота, что находились сейчас не в лучшем состоянии. Она посмотрела на Лима, что-то тихо шепчущего лошадям, отчего те помахивали хвостами. — Откуда они? — он обернулся и улыбнулся, поглаживая животных по холке. — Резвились здесь неподалеку. Совсем дикие стали, но человека помнят. Немного тренировок и можно будет седлать. — Звучит так, словно ты тут собрался остаться. Лим сконфуженно повернулся, отчаянно пытаясь придумать оправдание, но Иинг лишь рассмеялась и махнула рукой, подходя ближе и заговорнически склоняя его к себе. — Нам ведь нужен будет наш собственный дом, так почему бы… Она весело засмеялась, когда Лим подхватил ее и закружил. Им и правду нужен был собственный дом. Состояние фермы можно было назвать приличныи, но кое-какие работы пришлось все-таки провести. Окружавший домик лес был полон различных бревен, которые Лим таскал на задний двор с утра до вечера. Они сходили до ближайшей деревни, одолжив у добродушных жителей инструменты, и уже совсем скоро от покосившегося забора не осталось и следа. Следом новый облик приняла крыша, с которой Иинг пару раз едва не свалилась, навесы для животных тоже были обновлены, особое внимание Лим уделил лошадиным стойлам, сделав их максимально комфортными для полюбивших его скакунов. Как оказалось найденная им пара — конь и лошадь — прекрасно обучены и темпераментом походили на новых владельцев. Так, по характеру и разделили. Свою лошадь Иинг назвала Ронг*, ибо нрав у нее был прямой и открытый, коня же Лим нарек Шен* — он никогда не мчался вперед, если на то не было нужды, но если была, отдавал всего себя, не страшась даже острых, царапающих кожу до крови веток. Лиму по душе было это качество. Дни текли равномерно, закончив с внешней отделкой, пара взялась за внутреннюю. Имея теперь пару объезжанных скакунов, поездки в город стали доступнее, поэтому совсем скоро дом стал настоящим жилищем, теплым и уютным. Маленький огород на заднем дворе тоже разросся, появилось даже несколько плодовых деревьев, которые через так десяток лет превратились бы в небольшой сад, прекрасно цветущий по весне. Иинг сидела на ведущих в дом ступенях, созерцая немое великолепие темного леса. Всего несколько часов назад в ночном небе скрылись белоснежные почтовые голуби, унося с собой с десяток свадебных приглашений. Она писала и отправляла их лично, но сердце все равно гложила тревога. Лим тихо опустился рядом, притягивая ее к себе и целуя в волосы. Он знал, о чем она переживала, и не мог сказать, что не боится грядущих дней, ведь вот уже почти как пять лет ни одна из семей с ними не общалась. Родители… Сердце невольно сжималось от обиды, но письма уже отправлены и дороги назад нет, только вперед, и они пройдут по ней вместе, от начала до конца. Лим поднял голову к бескрайному, испещренному звездами небу. Он безумно любил такие тихие безлунные ночи, когда можно было без проблем рассмотреть каждый маленький мерцающий на черной глади огонек. Сейчас он не видел их, и уже никогда не сможет насладиться их чарующим блеском, но рядом с ним сидела его персональная маленькая, внешне хрупкая, но такая сильная звезда, чей свет и тепло он чувствовал каждую секунду. Лим мягко улыбнулся, укладывая Иинг к себе на плечо, и тихо вздохнул. Столько всего произошло за эти годы. Он переплел пальцы их правых рук, а левой обнял хрупкие девичьи плечи на которых лежало слишком много. Что ж, по крайней мере впереди их ждет свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.