ID работы: 9924876

Dieci

Слэш
R
Завершён
226
автор
Размер:
102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 81 Отзывы 113 В сборник Скачать

ep. 16 «Пари» - taekook, college!AU, PG-13

Настройки текста

Radiohead — Creep

Чонгук знает, что Ким Тэхён — бальный танцор под постоянным номером 13. Когда он только поступил в этот колледж, думал, что Тэхён — артист балета. Такой тонкий, хрупкий, но в то же время сильный и жилистый. Тэхён у Чонгука ассоциируется с пером — лёгким, воздушным, нежным. Его прикосновения такие же — невесомые и едва заметные. Такие, что вся спина осыпается мурашками. Такие, что даже вытравленные бабочки снова оживают в животе. Такие, что кончики пальцев покалывает — хочется протянуть руку и коснуться в ответ. Но он не может. Не своими грубыми мозолистыми руками, не тогда, когда он в шортах после тренировки светит ссадинами на ногах. Он не представляет собой гору мышц, но он совсем не изящный. Не такой, какой Тэхёну должен нравиться. У него не гладкие уложенные волосы, а выбритый короткий ёжик. У него нет торчащих лопаток или точёных плеч. Вместо них у него шрам на щеке и твёрдое тело, которое даже обнимать неприятно — схватит в свои тиски, и вместо безопасности почувствуешь страх. Ему не человек нужен, а боксёрская груша. Чонгук знает, ему так уже говорили. Эту грушу он и набивает, представляя себя самого, своё дурацкое лицо, дурацкую силу и дурацкий характер, жёсткий и колючий, прямо как его волосы. И если про волосы можно сказать, что, когда они отрастут, будут завиваться шёлковыми кудрями, то про самого Чонгука не знает никто. Не знает, что он рисует по вечерам и плачет, увидев бездомного котёнка. Не знает, что он пытается писать стихи, посвящая их все одному человеку. Не знает, что каждый ёж, когда перестаёт бояться, разворачивается из клубка и открывает своё мягкое шерстяное пузо. Тэхён в это время бежит недалеко по беговой дорожке. Его короткая мокрая футболка дёргается вверх-вниз, оголяя живот и поясницу с закреплёнными тейпами. Чонгук знает, что он чуть не надорвал спину на прошлых соревнованиях, поэтому теперь закрепляет цветные пластыри на каждую тренировку. Чонгук не чувствует себя в своей тарелке. Он не стесняется наклоняться или вытирать пот — они все студенты спортивного колледжа, и было бы глупо смущаться естественных вещей. Но он не может противостоять своему желанию понравиться. Не может расслабить лицо, делает больше подходов, смотрит только в одну точку на стене, хотя, когда тренируется один, глазеет без конца по сторонам. Но даже если Тэхён тренируется в своём зале, Чонгук не может сказать, что ему комфортно. Он постоянно замечает. Сначала это было неосознанно, но теперь он в любом помещении первым делом высматривает тёмную макушку. И иногда, в своих самых смелых мечтах, он желает, чтобы Тэхён тоже искал глазами, когда его нет рядом.

***

Чонгук, по правде говоря, раньше не мог и в лицо Тэхёну заглянуть. Он довольствовался малым — достаточно было заметить его куртку в гардеробе, или услышать его смех в соседнем кабинете. И, наверное, он слабовольный, раз не смог противостоять самому себе и стал таскаться следом, как только их познакомили. А потом Тэхён к нему тоже прицепился. Ходят теперь, не разлей вода. Как друзья, в смысле. Чонгук знает, что Тэхён на него в этом плане не смотрит. Чонгук также знает, что для большинства людей их потока он достаточно привлекательный для того, чтобы флиртовать или приглашать на свидание. Но он всегда отказывает. Он не считает, что ставит на себе крест отсутствием отношений. Даже несмотря на то, что ему с Тэхёном ничего не светит, он не видит смысла морочить кому-то голову. Потому что, если ему отдадут сердце, он не сможет подарить в ответ своё. Тэхён со временем расположился не только в записной книжке и за соседним местом на общих лекциях, но и в гостиной у Чонгука дома. Каждую субботу. И Чонгуку это нравится настолько же сильно, насколько и пугает. Ему нравится, как Тэхён не обращает внимания на его шрамы и гладит по ногам. Нравится, как их разговор плавно перетекает из одной темы в другую, как Тэхён не смеётся над ним, когда он, забываясь, начинает заикаться и шепелявить. Не нравится только, что, Чонгук знает, он однажды придёт к нему не один. Скажет «Знакомься, это мой партнёр». И как бы безгранично Чонгук Тэхёна не любил, как бы сильно за него не радовался, он знает, что слышать это ему будет больно.

***

Тэхён даже на полу квартиры их одногруппницы выглядит органично. Они валяются в спальне, пока все остальные накрывают на стол. Отлынивают от обязанностей, да. Но они и скидывались больше всех. Серый линолеум, серые волосы и серые глаза. Но даже несмотря на эту серость, Тэхён остаётся в жизни Чонгука самым ярким пятном. Он щекочет его прямо за пятку. — Чонгук-а, я есть хочу. — Да, сейчас. — Нет, не иди к ним! Давай ещё тут полежим. Ещё неделю назад Чонгук бы от этой фразы покраснел и приземлился бы обратно. Но сейчас… Он же пытается, правда, пытается идти дальше. Когда-то светлые чувства начали его мучить — раньше он хотел только отдавать. А теперь этого внезапно стало недостаточно, внезапно он захотел Тэхёном обладать. Вчера он, пьяный, даже целовался с кем-то в клубе. С похмелья опоздал на первую пару, а там его уже ждали. Чонгук разозлился. Потому что его дурацкое сердце, даже с бодуна, на обычные дружеские объятия Тэхёна отреагировало бурнее, чем на петтинг с горячим парнем предыдущим вечером. — Почему ты постоянно это делаешь? Почему не отпускает, цепляется клещом, так, что если и отрывать, то только вместе с куском себя? Чонгук ведь и на это готов, да хоть всего себя отдаст, если попросит. Почему говорит так просто слова, которые чужое разбитое сердце склеивают, а потом бросают на бетон заново? А Чонгук за этот сладкий миг готов хоть всю жизнь с осколками в груди проходить. — Делаю что? — Всё это! Почему смотрит всегда так? Как будто Чонгук что-то значит, как будто он очень важен, как будто он… — Я влюблён в тебя, Чонгук-а, вот почему. Особенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.