ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Чердак (G, Джен)

Настройки текста
Примечания:
Чердак в мире взрослых - это всегда что-то скучное, пыльное, полное никому не нужных вещей, которые не выкидывают скорее от лени, чем из-за сентиментальных воспоминаний. Зато для детей чердак - лучшее место для первых приключений. Личная Нарния, переполненная таинственными артефактами, место игр с соседскими мальчишками и девчонками, пока отец не возьмётся за постройку домика на дереве или не отпустит строить собственный шалаш. У Энтони и не было друзей сверстников. Впрочем, друзей старше или младше на пять-десять лет у него тоже не было. По большому счёту, у младшего Старка был только один друг, но Джарвис не считал это верным определением. Пару раз его знакомили с детьми прислуги, но все они были ужасно глупыми и совсем не интересовались механикой и робототехникой. Домик на дереве, о котором говорили те дети, ему тоже никто не построил, на воздух его выпускали только со взрослыми - "в целях безопасности", но Энтони это было не нужно, пока у него есть доступ на чердак. Он был огромным. Во всю длину и ширину особняка, с прямым доступом на черепичную крышу через слуховые окна. Но не это было главным, нет. Здесь, помимо глупостей вроде его детской кроватки и старого гарнитура с ногами-лапами и виньетками, были вещи из мастерской его отца. Старые чертежи, неудавшиеся проекты, отработанный материал. Старый набор инструментов. Чердак стал первой собственной мастерской младшего Старка, и это было лучшее место во всём доме. Здесь никто не заставлял его убирать за собой бардак, не ругал за капли мазута на потолке и подавленные половицы. Не считал за идиота, заставляя зубрить стихи и снова и снова решать простенькие однотипные уравнения, применяя одну и ту же формулу. Энтони скоро будет семь, мама сказала ему, что осенью он отправится в школу. "Самую лучшую в округе", очень далеко отсюда, если судить по атласу, который он стащил из библиотеке после разговора. Они с мамой переезжают в конце августа. Отец остаётся, у него работа. Теперь лето в самом разгаре, торопиться некуда, но что-то неизвестное грозит из-за горизонта, с каждым днём всё сильнее. Энтони погружён в свои разработки, ему безумно хочется в мастерскую отца - пока ещё можно, но Говард опять в разъездах, а комнаты с оборудованием заперты на ключ. Мальчик думал о том, что должен существовать способ пробраться туда без ключей, ведь не зря же люди так боятся домушников, но книг по взламыванию замков не водится в библиотеке Старков. Так что Энтони работал с тем, что есть. Робота здесь не соберёшь, от этого вдвойне обидно, что ему не доверяют мастерскую. С каждым днём казалось, становилось всё жарче. Солнце уже скрылось за лесом, но безветрие и духота не хотели отступать, дожидаясь глубокой ночи, когда мальчика снова начнут искать. Лёд в кувшине лимонада давно растаял, сам напиток противно потеплел, но Энтони всё равно иногда его отпивал, не желая спускаться за новым. Рука дрогнула, мазнув паяльником по большому пальцу. В этот раз мальчик только зашипел - раньше его вскрики доносились до прислуги и те тут же прибегали проверять юного мастера, и, сунув палец в рот, обернулся в поисках утащенной аптечки. И увидел, как кто-то беззвучно пролезает в распахнутое настежь слуховое окно. Мальчик будто заколдованный, забыв о пальце, с приоткрытым ртом смотрел на нечто, похожее на человека, но блестящее, красно-синее, с огромными белыми блямбами вместо глаз, оглядывает его чердак, медленно поворачивая голову к Энтони. У него не было зрачков, но Старк понял, что его заметили, и он почувствовал, как ноги закаменели от страха. - Чёрт! - сказало существо, но у него не было рта или трубки как у противогазов. Мальчик вдохнул побольше воздуха, и открыл рот для самого громкого крика с его жизни. - О, нет-нет-нет! - существо прыгнуло к нему, как огромный кузнечик, и закрыло ему рот прежде чем он начал звать на помощь. Руки не слушались, но Энтони всё равно пытался отбиваться от чудовища. Правда, то оказалось гораздо сильнее и даже не сдвинулось с места, когда мальчик пытался его пнуть. - Пожалуйста, успокойся, я не причиню тебе вреда. Он чуть сместил ладонь со рта мальчика, и тот пробормотал "чудовище" вслух. - Что? Я - чудовище?! Кажется, жуткое существо было оскорблено, и это было странно. Энтони рискнул посмотреть тому в глаза, и вдруг заметил, что они больше похожи на... механизм. - Оу, это из-за маски? Непривычно, наверное, - лицо внезапно качало расползаться, как подвижные чешуйки, обнажая совсем обычное человеческое лицо. Молодой мужчина с добрыми глазами смущённо улыбался Старку, который только и мог, что хлопать глазами, глядя на технологию, которой нет даже у отца, а у Говарда Старка есть самые передовые машины в мире. - Кто т-ты такой? - выдавил Энтони, как только рука перестала держать его рот. - Я Питер, Тони. - Вздох и новая улыбка. Откуда он знает его имя? - И я из будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.