ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Худший из страхов (PG, пре-слэш, Старкер)

Настройки текста
Примечания:
"Чего ты боишься больше всего?" Странный вопрос для вечера кино с любимым человеком. Тони предпочёл бы, чтобы его спросили, какой попкорн он любит больше всего, например. С другой стороны, они смотрели ужастик, и что-то как-то вообще не пробирало. Старк засыпал в рот целую горсть эм-эн-эмс, невольно тяня время перед ответом. Не потому что не знает наперечёт все свои фобии, триггеры, набор психологических травм, нет. Он просто размышлял, какой можно выдать за худший страх. Видит бог, он не хотел поднимать на поверхность всю ту дрянь, что выплывет вместе с... - Не знаю, малыш. Наверное, космос. Питер не удивлён, не уточняет, почему именно он. О Титане они не заговаривали с момента приземления у базы Мстителей. Да и в каталажке Стражей Галактики не до разговоров было. - Если что, я спрашивал мистера Ракету. Чужих на самом деле не существует. И даже похожего ничего нет. Тони фыркнул. Вот уж не дай бог, иначе он Тору лично яйца открутит. - Тони! Ему прилетает подушкой в висок. Он это сейчас вслух сказал? - А у тебя? "Самый большой страх"? Питер вздрогнул, будто не ждал возвращения вопроса. Взгляд заметался по экрану, пальцы нервно переплелись . - Ну, знаешь, когда-то давно, когда я только начинал как герой, я жутко боялся пауков, потому что, вообще-то становиться мутантом совсем не прикольно, я даже думал, что умираю, и мне очень не хотелось этого повторять, и я очень рад, что у меня не выросли ещё четыре руки и глаза не фасеточные. Потом мне снилось много кошмаров со Стервятником, ну, знаешь, когда на меня здание упало, но так-то у него ещё были очень опасные крылья, и любой бы испугался попасть под них, я думаю, но это не то, чтобы самый большой страх, после всего. Я. - Пит, вдохни уже, синеешь. Тот пропускает шутку мимо ушей, но послушно вдыхает полной грудью. - Я думаю, мне страшно потерять близких. Мэй, и тебя, и Неда с ЭмДжей. - Я понял, малыш. Спасибо. Он поцеловал Питера в лоб и вновь посмотрел на экран. Спустя минуту кудрявая голова полезла под руку, а Паучок оплёл его своими ужасно гибкими конечностями. Старк не против, прижимает его к себе в ответ. Так тоже хорошо, пусть они оба так и не узнали правдивых ответов на этот, в общем-то, дурацкий вопрос. Только... - Пит. - М-м? - На тебя падало здание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.