ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Лабиринт (R за мат, dark!mistery!Старк)

Настройки текста
Примечания:

Маленькие дети не должны доверять обезумившим фавнам. Они от этого пропадают.

- Эй, Гарри, что это? - М? А, это. Да тут фашисты мальчишку застрелили, когда отступали. Не знаю, зачем. Отец говорит, там мутная история была с его матерью. - Поэтому без таблички? - Без понятия, чувак. Да и зачем, тут каждая собака знает про Харли. Правда, его не тут убили, а вон там, у руин. - Руины? Очень древние? - Вроде римские. Слушай, парни уже гриль готовят, мясо ждут. Пошли быстрей.

***

Паркер не понимал, зачем вообще согласился на эту дурацкую поездку. Гарри был его другом, это так, но вот остальная компания, собравшаяся на его вилле праздновать выпуск из школы, симпатий к нему не питали. Да и сам Питер не стремился общаться: тех интересовали вечеринки, алкоголь, доступный в Европе с 18, и девчонки. Паркер привёз с собой книги и думал лишь о том, в каком университете он сможет получить стипендию. "Ботаник" Интернет, хоть и был доступен, ползал со скоростью улитки, местные не особо рвались общаться с мальчишками с виллы Осборна, а книги закончились на третий день. В итоге поддатый Гарри откопал в кабинете отца для него ключ от местной библиотеки - оставшейся от прежних владельцев. Та выглядела таинственно, особенно в клубах не убираемой пыли, но в итоге оказалась просто скучной подборкой старых книг на испанском. Питер этот язык никогда не любил. Со суки он всё же взял одну почитать - сборник непонятных малоизвестных сказок. Одна даже его насмешила своей глупостью - про принца из толи подземного, толи подводного королевства, умершего "в мире людей" и, очевидно, носящегося теперь по нему в виде призрака. А папка-король его ждёт уже в другом обличии. Ни нормальной фабулы, ни сюжетной арки, ни морали, как бы она его не бесила, без неё сказка точно сказкой не будет.

***

- Как думаешь, одного заберут? - Эти уже не школьники. Ничего им не будет. Это у Морган не было шансов, тётка привезла её прямо к лабиринту. - И всё же надо было сказать. - И приняли бы тебя за психа. Оставь их в покое.

***

Следующей ночью было безумно душно. Питер никак не мог уснуть, ворочаясь в надежде, что вот в такой позе не будет удушающе жарко. Ближе к полуночи он сдался и поплёлся на кухню за стаканом воды. - Эй, Пенис! - Ну конечно, это был Флэш. Его не могли не пригласить, а он, видимо не мог не доставать Питера. Особенно когда был очень пьян. "Только не останавливайся" - Эй! Ты оглох? - Питер, пойдём! Нам для игры одного человека не хватает. Паркер прибавил шаг. - Держите его, парни, а то опять убежит. А вот это уже было не смешно. Прямо перед кухней пришлось поворачивать, чтобы его не загнали в угол. Какого чёрта они от него никак не отстанут? Ещё и Гарри куда-то пропал, он их мог бы утихомирить. Под улюлюканье бывших одноклассников Питер выбежал из дома и поспешил скрыться в роще. Телефон был у него в кармане, среди деревьев как-то даже прохладней, и парень решил пока не возвращаться. Тут-то он и наткнулся на лабиринт. И, сам не зная зачем, полез туда. Вот только. Лабиринт оказался обитаем.

***

В темноте его центральная "зала" с высоким тотемом казалась тихой и заброшенной, но стоило пройти чуть дальше, как проём перекрыл странный силуэт. И завопил, как грёбаный скример. - О, Вы вернулись наконец-то! Вы почти опоздали. Питер вскрикнул и выронил телефон. Фонарик погас, оставляя его в полной темноте с каким-то бомжом. - Мужик, мы не знакомы. Что ты делаешь в этой темноте? - Не знакомы? Глупость какая! Я прекрасно знаю вас, ваше величество. Вы - принц подземного царства, мастер Питер, а я - ваш покорный слуга. "Отлично, бомж ещё и невменяемый" - Окей, как скажешь. Я только. - Паркер медленно присел и стал ощупывать землю где-то тут телефон должен лежать. - Вот он! Парень обрадовано засветил лампочкой в лицо мужику, и Это был не мужик. - Какого хуя?! - Ваше величество, не нужно бояться. В смысле, не нужно? Перед ним стояла жуткая серая ебанина с бараньими рогами и перекрывала единственный выход! А у него с собой один телефон. И что ему делать? Видео, блин, снимать? - Что ты, мать твою, такое? - Прошу, успокойтесь! Вот. Чудище скрыло морду своими когтистыми руками, а когда снова открыло её, в неверном свете фонарика высветилось человеческое лицо. Щурились карие глаза, тёмная эспаньолка обрамляла насмешливую улыбку. Его можно было бы принять за местного бизнесмена, если бы не козлиные ноги, склоняющие серое тело в реверансе. - Что? К-как? Как т-ты, вы это сделали? - В подземном мире нет ничего невозможного. - "Воистину, все дети падки на чудеса". Фавн улыбался заворожённому мальчику, нащупывая всё более тёплыми пальцами Книгу. - А теперь, послушайте меня. Давным давно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.