ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Без оглядки (PG, Джен)

Настройки текста
Примечания:
Беги, не оглядывайся. Только вперёд, выпущенной стрелой, без остановок, без сожалений. Лети меж небоскрёбов, словно ястреб, выслеживай острым взглядом несправедливость. На твоих плечах мир, на тебя рассчитывает каждый в этом городе. Здесь развелось слишком много преступности. Их всех надо приструнить. Только так. Оглянешься - усомнишься. Усомнишься - разочаруешься. Разочарование - смерть. Парень с трясущимися руками пытался вырвать у женщины сумку. Питер отпинывает его в полёте к стене и прилепляет обычной паутиной. Женщина убегает. Подростки издевались над собакой. Питер молча накрывает их шок-паутиной и поднимает на руки дворнягу. Та оказывается мертва. Люди в масках тащили ребёнка в машину. Питер включает режим мгновенного убийства. О дружелюбности думать не приходится, когда мир в огне. "Простите" Стремления ввысь больше нет. Оно умерло там, позади, вместе с тем, кто уже никогда ничего не простит. Там, куда нельзя оборачиваться, иначе снова рассыплешься пеплом. Так же, как дружелюбный сосед, мечтающий стать как Т... Не оглядывайся. Планка "А должен быть лучше" за пару часов (пять лет, Питер) задралась так высоко, что пробила цирковой купол, теперь сколько не дрессируй собачку - не допрыгнет. Даже звучит глупо "Стань лучше Спасителя вселенной". "Простите" Нет, он не будет гоняться за мёртвыми. У него и с живыми дел хватает. Теми, кто подаренной жизни совсем не ценит. Теми, кто не попадает под расценки Мстителей. - Паучок, - почти воркует над ним Баки после очередного патруля. - Слишком грязно работаешь. Люди подумают, что тебе нравится убивать. Зимний Солдат стал лучшим наставником на свете. Такой же распавшийся, такой же потерянный в мирной жизни. И не гнушающийся учить малолетку грязным приёмам. Они умудрились сдружиться и стали почти что соседями. Но Паука понимал только Бартон. Понимал, и оставался вместе с семьёй. А Питер оставался с городом. С загубленной карьерой учёного, внештатной должностью фотографа и бесконечными патрулями. В ожидании своей Героической Смерти. Потому что свою жизнь он тоже не ценит, ведь по-настоящему ценной была лишь одна. "Простите" Беги. Только вперёд, выпущенной стрелой, каждую секунду. Беги без оглядки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.