ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Зов (PG, Джен)

Настройки текста
Примечания:
Иногда его паучьи свойства пугают. Пугают его самого. У остальных с этим вообще никаких проблем нет. В конце концов, у них по Базе шурует сквозь стены андроид, готовит настоящая ведьма, и каждый второй постоялец в любом помещении стремится занять лучшую стратегическую позицию. Серьёзно, ещё один шпион, и углов в гостиной будет не хватать. Какое им есть дело до Паучка, затаившегося на потолке? Но Питера это совершенно не радовало. Инстинкты, загоняющие его в тёмные труднодоступные места и идущие от паучьей сущности, превращаются во вполне человеческие привычки, а это совсем не круто! Однажды он так может раскрыть себя совершенно постороннему человеку, просто запрыгнув на люстру от слишком громкого хлопка. И это было проблемой. - Я не знаю, Питер, - выдал доктор Баннер (называй меня Брюс, пожалуйста), сжав переносицу, и вновь посмотрел на результаты полного обследования подростка. - у нас нет информации о том, как твой организм мутировал на протяжении хоть какого-то времени. Могут пройти месяцы, прежде чем мы обнаружим изменения, если они вообще проявят себя в анализах. - А Карен? Её записи не помогут? - Боюсь, через костюм мы можем только вычислить скорость срастания у тебя костей, - у Питера хватило совести смутиться, но Брюса его патрули, казалось не особо волновали. - Ты рассказывал Тони о своём беспокойстве? - Нет. То есть, он хороший наставник и всё такое, но ведь мистер Старк не врач? "А ещё он может решить, что я свихнулся, и отобрать костюм" - Верно. Но я бы на твоём месте не скрывал от него такие вещи. Что же, надо было слушать Брюса. Пока Питер бодрствовал, при должной концентрации у него получалось не плести паутину по углам и залезать на шкафы. Во сне - вот счастье-то! - у него не происходило сомнамбулических порывов. Но беда оказалась прямо по середине. И стоило ему оказаться в состоянии сонной мухи, он начинал этих самых мух ловить. Или что там ещё внутренний паук ожидал найти в синтетических полимерах. И, как было сказано ранее, никто из Мстителей - кроме Беннера, - не считал его действия достаточно странными, чтобы начать задавать вопросы, а сам Питер ужасно стеснялся своих глупых проблем. Так что обычно в "такие" вечера он просто засыпал в паутинном гамаке, а утром его будила Пятница. А потом его вырубило в мастерской мистера Старка. "Вот она!" - он слышал зов в голове, снова. - "Наша добыча". - Паучок! Покажи-ись. Тебе пока баиньки. "Так вкусно пахнет!" - Пятница, где Питер? - Мистер Паркер сейчас в восточном углу. "Он смотрит, замри! Не шевелись" - Чёрт. И давно он так висит? - 1 час, 13 минут, 6 секунд. - Ладно, пускай спит там, раз ему так удобней. Так что там у нас по текущим проектам? "Теперь можно. Давай, ближе! Ещё ближе. Он не должен заметить. А теперь Нападай!" - Что за?

***

- Ну вот и всё. Брюс аккуратно залепил пластырем следы укуса на предплечье друга. Пятница уже обрабатывала пробу его крови и слюны "маленького паразита". Очень грустный Паркер сидел напротив и прикладывал лёд к наливающейся шишки на лбу. Наташа, заставшая битву сонного Паука и охреневшего от такого расклада Железного человека, стояла чуть в стороне и явно потешалась где-то за каменной маской шпионки. - Я одного понять не могу, Паркер, - возмущённо начал Старк, впрочем, уже не выглядя таким взбешённым. - Почему я? Напал на самого немощного? Думал, я сдачи не дам? - Я не знаю, мистер Старк! - мальчишка от отчаяния вот-вот заплачет. - Просто этот запах, он что-то включает и-и вот. - Да что за запах, о котором ты заладил?! - Тони. - Наташа, не лезь. - Ты когда одеколон сменил? - Что? - Тот недоумённо моргнул. - Босс приобрел новый парфюм из экспериментальной коллекции от Марии Фон Дум 2 месяца и одну неделю назад. - Спасибо Пятница. Может, скажешь нам, когда Питер впервые провёл ночь на потолке? - Мистер Паркер первый раз уснул на паутине в гостиной комнате 2 месяца и 5 дней назад. Что и говорить, пауза после этой фразы была очень неловкой. - Чтоб я ещё хоть раз менял классику на современную дрянь, - Тони очень хотелось что-нибудь кинуть, но вокруг были только бьющиеся предметы, а с него травм на сегодня было достаточно. - А ты, - он ткнул пальцем в сторону Питера. - Токсикоман, завтра же начинаешь тренировать того гада, что подговорил тебя нападать, чтобы не вылезал когда не надо. Могу даже флакон отдать - будешь брызгать на нормальную еду. - Ну мистер Старк! Я же извинился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.