ID работы: 9924940

#Writober2020

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Маков цвет (PG Слэш)

Настройки текста
Примечания:
- Питер, - парень поднял взгляд на подругу и, на данный момент, начальницу. Та кивнула в сторону входа. - Клиент. Питер обернулся и увидел растерянно-взбешённого мужчину в пошитом явно на заказ костюме, сканирующего взглядом полки так, будто они должны ему уйму денег. - Я занят. - Нет, Питер, занята тут я, а ты - абсолютно свободный гей, который сейчас подойдёт к богатому красавчику без кольца. - ЭмДжей! - Ему совсем не улыбалось идти на встречу явному скандалу и жалобе менеджеру, каким бы ни был красивым "клиент". -Все, я ушла. ЭмДжей схватила коробки из рук Паркера и унеслась в кладовую. Бетти в уборной, Лиз общается с придирчивой дамой в пальто, купленном в бутике напротив и с подделкой Гуччи в руках. Пришлось идти. "Главное - улыбайся, Паркер" - Я могу вам чем-то помочь? - Мужчина наконец отвёл взгляд от стенда с блеском и приподнял бровь. - Вы выглядите так, будто ищете подарок для пары. Тот хмыкнул. Хороший знак. Наверное. - Почти угадал, парень. Сюрприз для давней знакомой. - Знакомой? "Просто скажите уже, что Вы заняты, и я перестану истекать слюной". - Друга, - что ж, звучало невинно, мужчина смотрел абсолютно серьёзно. - Окей. У вас есть фотографии? Теперь тот закатывал глаза под тяжёлый вздох. - Слушай, я уже понял этот прикол, фото не помогает, надо подбирать в присутствии и прочее. Но это сюрприз, и мне не хватает только помады. - Хорошо. Но мне всё же лучше увидеть фото, поверьте, со слов подбирать ещё труднее. Так, какой цвет вы ищете? - Красный. Это будет долгий день.

***

- Вот ещё, "Маков цвет" от Кларанс, на голубой базе. Что-то не так? Красавчик - как Питер называл его в своих мыслях, - отвернулся, только услышав название и глянув на ценник. - Мне уже пытались всучить помаду с таким же названием, в два раза дороже. Не подходит. - В два раза? - Не может быть, чтобы эта фирма так дорого стоила, даже на бельэтаже. Кажется, Питер знал помаду с похожим названием. - Я на минуту. Повозиться пришлось дольше, но Питер надеялся, что не зря. В конце концов, этот человек запомнил название цвета, который ему не понравился? Серьёзно? Он совершенно не замечал, каким взглядом провожали его к стенду другой фирмы, впрочем, за него это сделала Бетти, которая хотела поприветствовать возможно самого ценного клиента за день, но была просто проигнорирована. - Вот, взгляните. Вы имели ввиду эту? Паркер открыл тестер помады с очень похожим на предыдущий красным цветом. Цоканье блондинки он старался не замечать - потом разберутся. Мужчина нахмурился, разглядывая помаду в одной руке Питера, в другой, и, кажется, самого парня тоже. - Ну, похоже, что да. И слава богу, он больше таких названий не знал. - Это Шанель. "Красный мак". Они похожи, но Шанель более нейтральна, а вот эта - холодного оттенка. Сравните. Пит дважды мазнул по руке, дав мужчине рассмотреть две полоски. -Ага. А можешь этой помадой губы накрасить? - Вам?! Ляпнул Питер, явно не подумав. Но вся нелепость вопроса, за которую Паркер тут же захотел провалиться под землю, окупилась внезапным смехом. - Я, конечно, не против переодеваний, но Пеппер не обрадуется видео, где я крашу себе губы посреди магазина. Я про тебя. Дамы у вас все накрашены. Он повернул голову к витринам, сквозь которые пара девушек снимала их на телефон. Кажется, Питер умудрился не узнать знаменитость. - Ладно. Стараясь не думать о том, что эта сцена, вероятно, навсегда останется в интернете, подошёл к встроенному в стенд зеркалу. Получилось не слишком ровно, сразу стала заметна тонкость губ, и да, он бы точно выбрал другой цвет, но стоило ему повернуться к клиенту, как воздуха резко стало не хватать. Мужчина оказался очень близко. - Ну, и как вам? Карие глаза напротив странно потемнели, будто у хищника перед атакой. Лицо приблизилось ещё немного, не оставляя сомнений в намерениях. - Тебе лучше смыть её. - Да? - Губы складывались в нервную улыбку. - И почему? Мужчина наконец оторвал от него взгляд, чтобы приблизить свои губы к порозовевшему уху Питера. - Кто-то точно захочет тебя похитить. - Питер! - парень вздрогнул и обернулся на Бетти. Та уже не выглядела недовольной, её глаза выдавали беспокойство. - Мне нужна помощь. Мужчина тут же отстранился, позволяя Питеру вздохнуть полной грудью. Паркер крикнул "секунду!" и сам наклонился к тому. - Кому-то стоит дождаться семи. У меня как раз заканчивается смена в это время, очень удобно для похищения. И не забудьте помаду для подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.